贵阳市司法局一行赴冯三镇新华村慰问贫困户

时间:2019-11-19 02:48  来源:贵阳网

近日,贵阳市司法局、市公共法律服务中心(市公职律师事务所)支部委员会全体成员,到冯三镇新华村对村贫困户进行走访慰问。

永温镇组织干部职工走访易地扶贫搬迁户

时间:2019-11-19 02:42  来源:贵阳网

永温镇2019年63户易地扶贫搬迁工作已全面完工。日前,该镇组织干部职工深入搬迁户家里,实际了解他们的生活生产情况。

永温镇为贫困户发放扶贫鸡苗助增收

时间:2019-11-19 02:36  来源:贵阳网

永温镇为贫困户发放扶贫鸡苗助增收

11月15日,永温镇扶贫办组织向建档立卡贫困户发放肉鸡鸡苗和鸡饲料,以助贫困户增收致富。

金中镇开展走访活动共筑易地扶贫搬迁群众致富梦

时间:2019-11-18 02:54  来源:贵阳网

为贯彻落实县委、县政府“共筑行动”推进搬迁群众融合发展的决策部署,11月16日,金中镇召开“共筑行动”工作安排会,安排部署“共筑行动”工作。

米坪乡“三坚持”扎实做好脱贫攻坚工作

时间:2019-11-18 02:49  来源:贵阳网

为确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验,米坪乡“三坚持”扎实做好年度脱贫攻坚工作。

楠木渡镇召开调减低效玉米种植攻坚行动动员会

时间:2019-11-11 10:38  来源:贵阳网

楠木渡镇召开调减低效玉米种植攻坚行动动员会

会议指出,全镇上下要提高政治站位,把农村产业革命作为当前最重要、最紧迫的工作,增强使命感、紧迫感、责任感,围绕产业结构调整布局规划,创新发展模式,发挥自身优势,纵深推进农村产业革命,全力推动农业农村高

开阳县建设四好农村路助力乡村振兴

时间:2019-11-08 10:29  来源:贵阳网

自作风建设年活动开展以来,开阳县深入贯彻落学习近平总书记关于“建好、管好、护好、运营好”农村公路的重要指示精神,牢固树立新发展理念,坚决破除农村“出行难”瓶颈制约,为此,开阳县四个结合高质量建设好农村

开阳县全民参与“四好农村路”建设

时间:2019-11-08 10:32  来源:贵阳网

开阳县坚持以群众为中心的发展思想,充分发挥群众在农村公路建设中的主体作用,尊重民意,引导、支持群众参与“四好农村路”建设、管理、养护、运营。

楠木渡镇开展蔬菜保供基地用工技术培训

时间:2019-11-07 03:46  来源:贵阳网

为提升建档立卡贫困户的脱贫技能,拓宽增收渠道,促进建档立卡贫困户增收脱贫,11月7日,在县人社局的指导下,楠木渡镇开展蔬菜保供基地用工技术培训。培训由蔬菜保供基地技术专家授课,为期2天,共有60户农户参加,

童祖强调研高寨乡脱贫攻坚及产业结构调整工作

时间:2019-11-06 06:03  来源:贵阳网

童祖强调研高寨乡脱贫攻坚及产业结构调整工作

11月5日,县委副书记童祖强率队到高寨乡调研脱贫攻坚及产业结构调整工作时强调,要提高站位、长远谋划,实现产业规模化发展,务实高效推动产业结构调整工作。县委办、县农业局、县扶贫开发中心、县水务局、县水务公

杨锡勇到永温镇指导脱贫攻坚工作

时间:2019-11-06 05:57  来源:贵阳网

10月4日,县扶贫办主任杨锡勇一行到永温镇对脱贫攻坚贫困户退出情况、贫困户普查及边缘户情况进行核实。检查组通过进村入户,对永温镇的脱贫退出户和边缘户逐一进行核实,通过检查,检查组对永温镇脱贫攻坚工作给予

禾丰乡穿洞村打好“三张牌”助推乡村振兴

时间:2019-11-06 05:54  来源:贵阳网

2019年以来,禾丰乡穿洞村牢记嘱托,结合自身优势,严格按照乡村振兴战略总要求,找准定位、科学谋划,通过打好布局、设施和乡情三张“牌”,助推乡村振兴。

米坪乡召开脱贫攻坚清零行动调度会

时间:2019-11-05 03:15  来源:贵阳网

为确保如期圆满完成脱贫任务,近日,米坪乡专职副书记舒章主持召开了米坪乡2019年脱贫攻坚清零行动调度会,乡党委书记蒙荣军、各村党支部书记、25户未脱贫户包保人员参加会议。

龙岗一村蔬菜示范基地喷灌项目助收成效凸显

时间:2019-10-24 11:55  来源:贵阳网

近段时间以来,龙岗镇一村蔬菜示范基地蔬菜陆续成熟采摘,有效带动当地农户增加收入。笔者走进该蔬菜基地,基地里面的蔬菜郁郁葱葱,长势喜人,一派丰收景象。村民们穿梭其间,采摘、分拣、搬运、装车,整个流程有条

高寨乡:调整产业结构 发展中锋养殖

时间:2019-10-24 11:34  来源:贵阳网

近年来,高寨乡在脱贫攻坚战中,牢牢把握产业扶贫这个关键,以发展短平快优势主导产业为重点,大力培育一批产业经营主体,建成一批具有示范带动生产基地的养蜂产业,确保户户有增收项目、人人有脱贫门路,推进农村产

城关镇多举措推进脱贫攻坚

时间:2019-10-18 05:27  来源:贵阳网

为扎实推进脱贫攻坚工作,城关镇围绕“精准扶贫”“精准脱贫”总要求,扎实开展各项行动,将脱贫攻坚作为第一民生工程谋划、推进,确保脱贫攻坚任务高标准完成。

龙水乡:打通致富断头路 温暖乡村群众心

时间:2019-10-18 05:24  来源:贵阳网

禾丰乡旅游扶贫出实招 致富路上见成效

时间:2019-10-16 03:28  来源:贵阳网

近年来,禾丰乡大力实施大旅游、大扶贫战略行动计划,深入挖掘生态环境优势,以底窝坝为中心,农耕体验园、云山茶海、香火岩等景区为支撑,在坝区引领、龙头带动、全域旅游上下功夫,全力构建山水田园风光和农旅一体

米坪乡召开专题会议助推脱贫攻坚工作

时间:2019-10-14 03:56  来源:贵阳网

为做好今年年底扶贫对象动态管理工作,10月14日,米坪乡召开脱贫攻坚贫困户脱贫退出工作安排部署会,传达县委召开的脱贫攻坚推进会会议精神,安排部署脱贫攻坚脱贫退出工作。

花梨镇:坚守脱贫一线,激励担当作为

时间:2019-10-14 12:07  来源:贵阳网

当前,脱贫攻坚已经进入“最后一公里”的关键时刻。为打好脱贫攻坚这场硬仗,花梨镇全体干部职工坚守一线,用脚步丈量着脱贫攻坚的征程,用汗水填满全面小康的壮美画卷。