开阳县刘育村:引“雁”归巢注入创业活水 家门口建厂助民增收

时间:2022-07-05 09:34  来源:开阳频道

近年来,开阳县把实施“归雁工程”作为抓党建促乡村振兴的重要实践,千方百计吸引优秀人才返乡创业,让这些“领头雁”带领群众就业增收,为乡村振兴注入“活水”。

开阳县:“五抓”农村精神文明建设 助力乡村振兴

时间:2022-07-01 16:59  来源:开阳频道

今年以来,开阳县以农村“五治”工作为着力点,提高群众宜居环境质量,改善社会风气,采取“五抓”工作法推动农村精神文明建设助力乡村振兴。

开阳县第二小学开展“走好乡村振兴路”宣传教育活动

时间:2022-06-29 14:30  来源:开阳频道

今年以来,开阳县第二小学充分发挥学校教育主阵地作用,开展了“走好乡村振兴路”和农村“五治”工作宣传教育活动,加深广大学生对乡村振兴的认识,激发学生们对家乡的热爱之情。

开阳县:抓实乡风文明建设 助力乡村振兴

时间:2022-06-27 17:25  来源:开阳频道

开阳县:抓实乡风文明建设 助力乡村振兴

 今年以来,开阳县以培育和践行社会主义核心价值观为根本,坚持高位推动、示范引领、创建帮扶、环境整治,抓实乡风文明建设助力乡村振兴。

开阳县花梨镇十字村:新型农机助农正当时

时间:2022-05-17 16:18  来源:开阳频道

开阳县花梨镇十字村:新型农机助农正当时

开阳县花梨镇十字村村集体摇身一变“造血干细胞”,整合资源,购买农机,创新壮大村集体经济,助农增收,为乡村振兴蓄力“造血”。

开阳县高寨乡:林下种植黑木耳 生态富民两相宜

时间:2022-05-17 16:12  来源:开阳频道

开阳县高寨乡:林下种植黑木耳 生态富民两相宜

近年来,开阳县高寨乡扎实推进千亩林下经济示范带的建设工作,发展了林下中药材、林下食用菌达1000余亩。

开阳冯三镇堕秧村:巧借高速“快车道” 助力乡村产业兴

时间:2021-12-30 10:08  来源:开阳发布

开阳冯三镇堕秧村:巧借高速“快车道” 助力乡村产业兴

连接瓮安县与开阳县两地的瓮开高速将于12月31日开通,这条高速开通后,开阳县至瓮安县的行车距离将由110公里缩短为48公里。

开阳高寨乡:外出学习忙“取经” 转变观念谋“振兴”

时间:2021-12-29 11:45  来源:开阳发布

从“脱贫攻坚”走向“乡村振兴”,开阳县高寨乡平寨村发生了翻天覆地的变化,但这里的人们并没有停止前进的脚步。

开阳高寨乡久场村:菌棒车间生产忙

时间:2021-12-27 10:40  来源:开阳发布

近日,走进开阳县高寨乡久场村食用菌加工基地,制作菌棒的木屑堆起一座小山,工人们干劲十足,正忙着翻推、拌料、装袋,现场一派热火朝天的劳动景象。

开阳宅吉乡:稳步推进高标准农田建设 打造现代化“希望的田野”

时间:2021-12-21 10:21  来源:开阳发布

开阳宅吉乡:稳步推进高标准农田建设 打造现代化“希望的田野”

今年以来,宅吉乡正积极抢抓发展机遇,因地制宜高效推进贵阳市高标准农田“沃土计划”项目。

开阳经开区:双向铺路搭桥 强化人才支撑赋能企业发展

时间:2021-12-20 10:55  来源:开阳发布

今年以来,开阳县深入贯彻落实“强省会”行动的部署要求,强化招商引资及营商环境优化,成功引进宁德时代、中伟、云南胜威“钛-磷-硫-铁-钙”全资源循环利用新材料等7个项目。

开阳米坪乡:精品黄桃种植忙 乡村振兴路子宽

时间:2021-12-17 12:05  来源:开阳发布

这几天,在开阳米坪乡黄桃种植基地上,十几名务工人员正忙着给刚种下的果苗浇水、施肥。

从“穷乡下”到“示范点” 看开阳禾丰乡穿洞村的美丽蝶变

时间:2021-12-08 11:39  来源:开阳发布

从“穷乡下”到“示范点” 看开阳禾丰乡穿洞村的美丽蝶变

近日,走进穿洞村,映入眼帘的是整洁的路面,鳞次栉比的红墙房子,一株株荷花姿态各异地傲立于荷花池中。

开阳高寨乡:小菌子释放产业发展大“蘑力”

时间:2021-12-03 11:27  来源:开阳发布

开阳高寨乡:小菌子释放产业发展大“蘑力”

近日,走进高寨乡食用菌种植基地,一朵朵食用菌在菌棒间徐徐“盛开”。

开阳宅吉乡红薯深加工厂开启试运营

时间:2021-12-02 09:59  来源:开阳县人民政府

开阳宅吉乡红薯深加工厂开启试运营

近日,开阳宅吉乡旧衙红薯深加工厂内机器声轰鸣……

开阳冯三镇新华村:野生蔬菜种植忙 助群众就业增收

时间:2021-11-15 13:03  来源:开阳发布

开阳禾丰乡:千亩天门冬中药材幼苗长势喜人

时间:2021-11-15 13:00  来源:开阳发布

初冬时节,许多农田都已褪去了“绿装”,但在禾丰乡王车村的天门冬中药材种植基地内,一排排天门冬小苗整齐排列,长势喜人。

从“搬得出”到“稳得住、能致富”!开阳县持续巩固易地扶贫搬迁成果

时间:2021-11-08 11:53  来源:天眼新闻

11月5日,贵阳贵安“我为群众办实事”实践活动第四场主题新闻发布会举行。

开阳县高寨乡:小蘑菇撑起“大钱景”

时间:2021-11-04 10:33  来源:开阳县人民政府

开阳县高寨乡:小蘑菇撑起“大钱景”

近日,高寨乡久场村食用菌大棚内种植的25万棒香菇迎来丰收季,工人们正在忙着采菇、分拣、装运。

开阳县财政局三举措深入开展政府采购脱贫地区农副产品工作

时间:2021-11-03 11:29  来源:开阳县人民政府

为贯彻落实中央、省、市有关要求,积极运用政府采购政策支持乡村产业振兴,开阳县财政局采取三举措深入开展政府采购脱贫地区农副产品工作。