陈晏在贵阳市贵安新区城市精细化管理巩固提升工作会议上强调:全力塑造整洁干净文明有序的城市新形象

发布时间:2021-01-19 09:49   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 1月18日,贵阳市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏主持召开会议,专题研究贵阳市、贵安新区城市精细化管理巩固提升工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,按照省委十二届八次全会和市委十届十次全会决策部署,坚持问题导向,强化执行落实,全力塑造整洁干净文明有序的城市新形象。

  贵阳市领导王嶒、冉斌,贵安新区领导熊国玺发言。贵阳市政府秘书长许俊松,贵安新区办公室主任张雪蓉参加。

  在听取相关工作情况汇报后,陈晏指出,近年来,贵阳市、贵安新区各级各有关部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署和工作安排,推动城市精细化管理工作取得积极成效,但离人民群众的期盼还有较大差距。要提高政治站位,进一步增强做好城市精细化管理工作的责任感、使命感、紧迫感,加快解决突出问题、补齐短板弱项,努力让城市更干净、更有序、更安全、更靓丽,为实施“强省会”行动提供优良的环境保障。

  陈晏强调,要以“一年初见成效、两年全面提升、三年大见成效”为目标,把中心城区作为重中之重,推动城市精细化管理巩固提升行动计划取得实实在在成效。要注重系统思维,坚持标本兼治,实现源头治理与长效治理同步推进;坚持以人为本、共建共享,实现政府主导、社会协作、民众参与多元化治理;坚持尽力而为、量力而行,分清轻重缓急推进项目实施;坚持条专块统、重心下移,完善市级统筹、区级主责、街道主战管理体制;坚持标准先行、规范管理,做到目标定量化、责任明细化、标准精准化、措施具体化;坚持严管重罚、综合治理,严格依法依规治理城市。

  陈晏强调,要聚焦工作重点,下足绣花功夫,以项目为抓手,推进城市管理规范化、精细化、智慧化,让城市成为人民高品质生活的美好家园。要从细微处发现问题、补齐短板、提升品质,结合棚户区、老旧小区改造,以“点”的突破带动“面”的提升;要发挥大数据优势,提升城市治理效能;要狠抓具体深入,确保各项工作有力有序推进。要加强领导,高位统筹,严格督查,确保落实,形成推动城市精细化管理的强大合力。

  贵阳市相关区(市、县、开发区),贵阳市、贵安新区有关部门、企业负责人参加。

  贵阳日报融媒体记者

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄