贵州建成西部首个省根服务器镜像节点 大幅提高西部地区互联网响应速度

时间:2019-12-12 11:41  来源:贵州广播电视台

12月10号,贵州省根服务器镜像节点和国家顶级域名节点运行发布会暨中文域名发展与应用高峰论坛在贵安新区举行。贵州省根服务器镜像和国家顶级域名“两个节点”正式在我省建成并上线运行。

贵州与国际互联网的“第一次”链接在这里诞生

时间:2019-12-12 11:38  来源: 多彩贵州网-众望新闻

贵州省发展大数据如何从无到有?贵州和国际互联网的第一次接轨,经过了怎么样的曲折故事?未来,贵州的大数据发展有哪些值得憧憬的? 来了解不为人知的“贵州大数据”过往。

“中国奇迹”中的“贵州作为”

时间:2019-12-12 11:29  来源:中国新闻网

11月14日至30日,贵州省委宣讲团成员分赴各市(州)、贵安新区和各系统开展集中宣讲43场,直接听众近2万人,通过视频会议、电视直播等渠道间接收听收看达100多万人,在贵州全省引起了强烈反响。

全国“最美基层民警”胡鹏载誉归来

时间:2019-12-12 09:45  来源:贵州都市报

 12月10日,全国“最美基层民警”胡鹏从北京载誉归来,转身便投入到了工作岗位上。

一桥两跨南明河:筑城广场大桥小拱圈成功合龙

时间:2019-12-12 09:11  来源:贵州都市报

12月11日,记者从贵州桥梁集团获悉,日前人民大道南段一标筑城广场大桥小拱圈成功合龙。筑城广场大桥,是贵阳市人民大道道路施工中的重要环节,建成后将成为贵阳市地标性建筑。

一脚油门“踩到底”:贵州完成17个高速公路省界收费站拆除改造

时间:2019-12-12 09:10  来源:贵州都市报

 12月10日,随着G60沪昆高速贵州与湖南界的大龙主线收费站正线路面完成恢复,贵州已全面完成17个高速公路省界收费站正线设施拆除改造,具备通行条件。

轨道3号线花溪大道段施工路面全部移交,路面压力将减轻

时间:2019-12-12 09:08  来源:贵州都市报

 12月11日,记者从贵阳市轨道集团获悉,轨道3号线一期花溪公园站主体范围盖板顺利移交,标志着花溪大道段8站1风井主体盖板全部移交给花溪大道施工单位。

茅台原副总经理杜光义被开除党籍

时间:2019-12-12 09:04  来源:贵州都市报

 12月11日,贵州省纪委监委消息,日前,经贵州省委批准,贵州省纪委监委对中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司原党委委员、贵州茅台酒股份有限公司原副总经理杜光义严重违纪违法问题进行立案审查调查。

贵州脱贫攻坚:奏响奋斗曲 干出新天地

时间:2019-12-11 10:44  来源:天眼新闻客户端

这是一场输不起的攻坚战。贵州作为全国贫困人口最多、贫困面积最大、脱贫攻坚任务最重的省份,能否按时打赢脱贫攻坚战,事关全国全面建成小康社会百年奋斗目标的实现。

创造奇迹的过程必然英雄辈出

时间:2019-12-11 10:44  来源:天眼新闻客户端

回望历史长河,每一个继往开来的时代,都在呼唤英雄人物的诞生,也为他们准备好了最壮阔的舞台。

贵州深入推进零基预算 确保财政资金用在刀刃上

时间:2019-12-11 10:44  来源:天眼新闻客户端

近日,贵州省在今年推行的省级部门零基预算改革这一做法被国务院作为典型经验做法通报表扬,引发广泛关注。

贵阳供电局积极备战冬季负荷高峰

时间:2019-12-11 09:30  来源:贵州都市报

12月10日,记者从南方电网贵州贵阳供电局获悉,进入12月以来,随着电网供电负荷的逐渐增大,该局通过加强新线路投运,进一步助力供电能力提升,确保市民冬季可靠用电。

向身边的英雄致敬!贵州省见义勇为展览馆揭牌

时间:2019-12-11 09:23  来源:贵州都市报

12月10日下午,贵州省见义勇为基金会召开换届选举会议暨全国法治宣传教育基地(贵州省见义勇为展览馆)揭牌仪式。

12月6一9日,贵阳日照时数为历年同期最高

时间:2019-12-11 09:18  来源:贵州都市报

本周,省城贵阳均为阳光明媚的晴朗天气。出现这个晴朗天气之后,历史同期,贵阳经常出现这种晴朗天气吗?是什么原因促使这种天气产生的?这样的现象会不会预示着暖冬现象出现?

12月10日起,“刷脸乘车”功能在贵阳地铁1号线开放体验

时间:2019-12-11 09:11  来源:贵州都市报

12月10日下午,贵阳市轨道集团发布消息,“刷脸乘车”功能在贵阳地铁进行开放体验,前两万名体验者可以提前感受地铁乘车方式的变革,这意味着贵阳正式开启地铁刷脸乘车时代。

中小学教师资格考试笔试成绩可查询了

时间:2019-12-11 08:53  来源:贵州都市报

2019年下半年中小学教师资格考试(笔试)成绩已公布,可进行网上查询。考生可登录中小学教师资格网 (http://ntce.neea.edu.cn/),进入成绩查询栏目,凭本人姓名和证件号登录即可查询到本次笔试成绩。

贵阳电网早预防保供电 开展线路“融冰”试验

时间:2019-12-10 09:28  来源:贵州都市报

12月9日,记者从南方电网贵州贵阳供电局获悉,为预防冬季线路覆冰影响电力输送,日前,该局借助连日晴天,完成对区域内500千伏息烽变电站在内多座变电站易覆冰线路的“融冰”试验。

12月13日起,贵阳公交223路线路有调整

时间:2019-12-10 09:26  来源:贵州都市报

9日上午,记者从贵阳公交集团了解到,为配合贵阳公交集团金阳分公司优化调整公交线路的工作安排,12月13日起,将对公交223路进行优化调整。

贵阳至六盘水草海增开4趟周末公交化列车

时间:2019-12-10 09:22  来源:贵州都市报

中国铁路成都局六盘水车务段通过积极提报开行贵阳至六盘水、草海方向旅客列车运能建议,努力为群众实现周末公交化,增开4趟周末公交化列车。

兰海高速马家湾收费站半幅封闭施工至明年1月

时间:2019-12-10 09:19  来源:贵州都市报

12月9日至2020年1月10日,兰海高速公路马家湾收费站入口处,因雨污分流工程封闭施工,该收费站只准兰海高速车辆驶出,不准车辆驶入,请需驶入兰海高速的车辆绕行至南白收费站或忠庄收费站驶入。