息烽永靖镇防疫生产两不误 抢抓时令春耕忙

时间:2020-02-20 12:24  来源:氡泉息烽

息烽永靖镇防疫生产两不误 抢抓时令春耕忙

一年之计在于春,正值春耕备耕时节,连日来,小编看到永靖镇各村寨的村民都在田间地头忙碌,他们忙着翻土、追肥……

息烽县流长镇:“春风行动”促招工

时间:2022-02-22 14:34  来源:息烽县融媒体中心

息烽县流长镇:“春风行动”促招工

近日,息烽县流长镇人社中心利用赶集日组织开展了“春风行动”专项招聘会。

小寨坝镇组织开展新冠肺炎疫情防控演练

时间:2022-01-13 14:59  来源:氡泉息烽

小寨坝镇组织开展新冠肺炎疫情防控演练

近日,随着一声号令,小寨坝镇全员核酸检测疫情防控演练开始。

息烽县永阳街道猫洞村举办刺绣培训 助妇女创业增收

时间:2022-01-04 17:12  来源:贵阳网-贵阳日报

  为进一步提升妇女的创业就业能力,扩宽增收渠道,连日来,息烽县永阳街道猫洞村举办刺绣培训。

永靖镇“三化融合”协同推进数字乡村建设

时间:2021-12-31 18:30  来源:永靖镇

一是以农业信息化为支撑“打基础”。实施稻园测土配方试点项目,通过对稻园土壤取样分析成分,科学配置肥料,从源头改良土壤提升产业发展质量。

息烽县永阳街道猫洞村举办刺绣培训 助力妇女创业增收

时间:2021-12-31 17:03  来源:贵阳网

为进一步提高妇女的创业就业能力,扩宽增收渠道,连日来,息烽县永阳街道猫洞村举办了刺绣培训。

息烽县永阳街道猫洞村:举办刺绣培训 助力妇女创业增收

时间:2021-12-31 17:02  来源:贵阳网

为进一步提高妇女的创业就业能力,扩宽增收渠道,连日来,息烽县永阳街道猫洞村举办了刺绣培训。

永阳街道推进垃圾分类“分”出美丽生活画卷

时间:2021-12-15 11:34  来源:永阳街道

机关带头示范。召集部门、(村)社区、辖区物业公司、企事业单位、楼栋长开展垃圾分类工作推进会和垃圾分类宣传培训会,严格按《生活垃圾分类标识要求》分别投放2组四类垃圾收容器。目前,召开培训会17次,发放宣传册200

息烽县“三保”助力煤矿产能释放及电煤保供

时间:2021-11-23 15:16  来源:息烽县工信局

一是改进工艺保产能。聘请贵州煤田地质局专家至大宏煤矿现场考察,改安全系数低、产能少的普采为综采工艺。煤矿监管人员现场指导进行综采工作面安装、调试、回采,确保煤矿第一个综采工作面(11601回采工作面)调试期间

鹿窝镇“三笔共绘”描绘乡村振兴新蓝图

时间:2021-11-23 15:16  来源:鹿窝镇

以“完善农业基础设施,打造特色林下产业”为着力点,合理利用闲置林地资源,发展林下中药材产业,种植白芨400亩。

息烽县西山镇新乡贤馆开馆

时间:2021-11-23 11:57  来源:贵阳网-贵阳日报

  近日,息烽县西山镇新乡贤馆开馆。这是该镇自今年9月23日成立新乡贤会后,凝聚新乡贤力量引资、引才、引智打造的平台。

息烽县司法局西山司法所所长王兵:群众身边的普法“说书人”

时间:2021-11-17 10:28  来源:贵阳网-贵阳日报

  王兵是息烽县司法局西山司法所所长,今年是他工作的第十八个年头,他用坚守和努力生动诠释了司法人的担当和作为。2021年10月,王兵荣获“全国司法所模范个人”称号。

小寨坝镇“三步走”推进微型消防站建设

时间:2021-11-12 10:03  来源:小寨坝镇

  一是统筹推进,科学谋划建设。组织专人多次开展研讨,实地走访考察辖区地理、交通及水源情况,以邻村必备1个站点目标科学划定微型消防站建设地点。至目前,镇域16个村(社区)微型消防站器材配备到位,建成率达70%。

息烽县养龙司镇“三举措”推进旅游发展

时间:2021-11-03 15:11  来源:养龙司镇

  一是加强人才培养储备。通过实施“新乡贤”工程引进旅游专业人才3名。设立专项基金,强化旅游从业人员与高等院校和其他地区学习交流,截至目前,交流学习10人,带动旅游增收10万元。

流长镇最后的摩尔多瓦葡萄等你来吃~~

时间:2021-10-28 15:25  来源:氡泉息烽

流长镇最后的摩尔多瓦葡萄等你来吃~~

这个季节,流长镇摩尔多瓦葡萄成了时下乌江河畔最靓丽的风景。

石硐镇围绕“产业振兴”打造全国“一村一品”示范镇

时间:2021-10-12 12:00  来源:石硐镇

  一是强组织。成立农民专业合作社25家,成员143户。按农村集体产权制度改革要求,组建集体经济股份合作社18家,成员2.78万人,全镇群众覆盖率达100%,其中建档立卡脱贫户387户1140人,占全镇农户数的4.41%。

鹿窝镇“三宣”守住群众“钱袋子”

时间:2021-09-28 10:44  来源:鹿窝镇

一是集中宣传织好“防护网”。召开“村民大会”“田坎会”“院坝会”,以案为戒,全方位讲解防诈骗小知识,现场解答群众疑惑,耐心疏导,推动反诈宣传入脑入心,做到不漏一户、不漏一人。

九庄镇围绕“三方面”助力贡米产业提质增效

时间:2021-09-24 10:48  来源:九庄镇

依托纸房村得天独厚的地理环境条件(马血泥土壤),坚持“民办、民管、民收益”原则,通过成立合作社、资金注册、成员入股、引进稻谷优良品种、发放生产补助、开展种植培训等方式,全面夯实种植基础。

息烽县石硐镇开展农村人居环境整治现场观摩活动

时间:2021-09-15 10:04  来源:息烽县融媒体中心

息烽县石硐镇开展农村人居环境整治现场观摩活动

  近日,息烽县石硐镇组织带领镇职工干部、辖区18个村支书(主任)等30余人,到石硐镇高青村开展农村人居环境整治现场观摩活动。

息烽县石硐镇开展“三车”专项整治行动

时间:2021-09-15 10:04  来源:息烽县融媒体中心

息烽县石硐镇开展“三车”专项整治行动

  近日,石硐镇安监站、交警三中队等部门联动开展“三车”专项整治行动,重点查处不按规定悬挂号牌、不佩戴头盔、车辆乱停乱放等交通违法行为。