水田镇培鹅村开展撂荒地整治 助力复耕复种

时间:2022-11-23 11:31  来源:乌当频道

乌当区羊昌镇:举办农村“五治”主题摄影展

时间:2022-11-16 10:26  来源:乌当频道

乌当区羊昌镇:举办农村“五治”主题摄影展

11月12日,乌当区羊昌镇联合乌当区新时代文明实践中心在黄连村举办农村“五治”照“靓”新生活主题摄影展,让文明理念深入人心,潜移默化提升村民素质,凝聚推动农村“五治”工作的强大合力。

水田镇竹林村:“落子”三个方面 下好乡风文明“一盘棋”

时间:2022-11-16 10:26  来源:乌当频道

乌当区水田镇竹林村“落子”在机制、自治、宣传三个方面,下好文明新风“一盘棋”,不断提升乡村文明程度,增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。

新创路街道:倡导群众自觉养成 垃圾分类好习惯

时间:2022-11-16 10:26  来源:乌当频道

11月9日,乌当区新创路街道开展“垃圾分类人人动手 干湿分离家家行动”主题宣传活动。

观溪路街道:落实“三点制” 打造15分钟便民核酸采样圈

时间:2022-10-25 10:57  来源:乌当频道

乌当区观溪路街道严格按照属地主体责任,通过“三点制”打造15分钟便民核酸采样圈,保障辖区居民的生命健康和城市生活的有序恢复。

乌当区新创路街道:13支小分队助力复工复产

时间:2022-09-29 10:10  来源:乌当频道

乌当区偏坡乡志愿者:坚守岗位 服务群众

时间:2022-09-09 10:24  来源:乌当频道

连日来,为筑牢疫情防护屏障,乌当区偏坡乡各新时代文明实践所(站)志愿者积极投身抗击疫情一线,心系群众、凝心聚力,努力贡献力量。

培育民宿产业 促产业兴旺——乌当区偏坡布依族乡抓实民居特色化“治房”

时间:2022-07-20 14:49  来源:乌当频道

今年以来,乌当区偏坡布依族乡农村“治房”工作以全面清、严格管、集中建为重点,拟定农房风貌整治实施方案,根据当地特色制定、修编村庄规划等,常态化巡查打击违法建房及乱搭乱建行为,强力推动农村建房全面实现规

乌当区观溪路街道:全力推进疫苗接种 共筑防疫安全屏障

时间:2022-07-19 15:11  来源:乌当频道

乌当区观溪路街道坚持“科学、精准、安全”原则,多措并举引导辖区60岁以上老年人等重点人群开展新冠疫苗接种,为加快构建全区免疫屏障贡献“观溪力量”。

乌当区水田镇:做活“微旅游”催生“美丽经济”

时间:2022-07-15 15:47  来源:乌当频道

盛夏的乌当区水田镇,群山环绕、草木葳蕤、风光旖旎。漫步在董农村的普渡河旁,迎着习习凉风,说不尽的沁人心脾。

乌当区新堡布依族乡﹕“乡村夜话”集民意 垃圾分类促振兴

时间:2022-07-07 10:56  来源:乌当频道

夜幕临近,在乌当区新堡布依族乡陇脚村村民胡祖顺家的休闲长廊里,一场热闹的“乡村夜话”正在展开。7月1日晚,新堡布依族乡的乡、村干部代表与陇脚村白水河村民组30余名村民齐聚一堂,拉家常、话振兴。

乌当区偏坡乡下院村:打造文明家园 颜值内涵双提升

时间:2022-07-07 10:56  来源:乌当频道

近年来,乌当区偏坡布依族乡下院村依托良好的村风、丰富的民族文化及深厚的文化底蕴全面打造文明家园,实现颜值和内涵的双提升,入选第六届全国文明村镇名单。

乌当区:抗凝冻保民生 众志成城筑起“温暖防线”

时间:2021-12-29 10:01  来源:乌当区融媒体中心

连日来,受雨雪冰冻天气影响,乌当区部分路段、天桥出现结冰现象,为保障道路畅通,消除群众出行安全隐患,乌当区主动出击,打响了一场“抗凝冻”之战。

乌当区羊昌镇马场村:路面美化换新颜 办好实事暖人心

时间:2021-12-28 11:07  来源:乌当区融媒体中心

乌当区羊昌镇马场村:路面美化换新颜 办好实事暖人心

自乌当区开展“我为群众办实事”实践活动以来,羊昌镇马场村村支两委以群众所需所盼为触角点,切实解决群众的“急难愁盼”问题,让群众得实惠。

乌当区新光路街道多措并举深入推进“一圈两场三改”宣传工作

时间:2021-12-27 11:11  来源:乌当区融媒体中心

近日,新光路街道利用多种渠道、多种方式,多措并举深入推进“一圈两场三改”宣传工作。

乌当区东风镇开展移风易俗宣传活动

时间:2021-12-22 15:45  来源:贵阳网

东风镇:志愿服务引领文明新风

时间:2021-12-22 11:19  来源:乌当区融媒体中心

今年以来,东风镇新时代文明实践所统筹辖区20个村(居)文明实践站向群众开展了移风易俗宣传活动,倡导辖区群众婚事新办、丧事简办、其他不办,革除陈规陋习,倡导社会文明新风尚。

乌当区新创路街道开展卫生大扫除活动

时间:2021-12-21 10:47  来源:乌当区融媒体中心

12月19日,新创路街道新时代文明实践所(站)组织200余名街道干部职工、党员志愿者、社区志愿者组成10支小分队,深入辖区背街小巷、小区院落、点位周边开展卫生大扫除活动。

乌当区新光路街道开展“治风”宣传活动

时间:2021-12-10 15:59  来源:乌当区融媒体中心

12月7日,新光路街道再次组织各村(居)开展“移风易俗、文明丧葬、低碳祭祀”宣传活动,动员广大群众破陋习、树新风,以实际行动助力农村“五治”工作开展,倡导文明健康的社会风尚。

乌当区金江苑小区:“一圈两场三改”真实惠 居民幸福指数大提升

时间:2021-12-08 11:08  来源:乌当区融媒体中心

自乌当区开展“一圈两场三改”工作以来,观溪路街道金江苑小区在工作中率先示范,在相关部门的大力支持下,提前实施环境提升改造工程,小区居民的幸福指数节节攀升,获得感、幸福感、安全感不断增强,改造后的金江苑