乌当区羊昌镇:用身边事教育身边人推动移风易俗

时间:2022-06-27 15:14  来源:乌当频道

记者日前从乌当区了解到,该区羊昌镇因地制宜,丰富宣传形式,打好农村“治风”工作“组合拳”,创新实施“以文化人”工程,注重用身边事教育身边人,推动移风易俗深入人心、家喻户晓。

乌当区新场镇:垃圾分类再培训 源头治理出实效

时间:2022-06-24 15:11  来源:乌当频道

6月23日,乌当区新场镇组织开展垃圾分类工作再培训活动,旨在解决推进垃圾分类实施过程中的难点痛点问题,进一步提高辖区范围内村民对垃圾分类的知晓度、认同度和参与度,提升垃圾分类工作者的思想认识和行动自觉,

乌当区新创路街道:“1344”推动移风易俗 弘扬文明新风尚

时间:2022-06-24 15:11  来源:乌当频道

自“治风”工作开展以来,乌当区新创路街道立足实际,逐渐摸索出“1344”工作法,通过一系列贴近群众生活、人们喜闻乐见的方式,将移风易俗理念传播到群众心中,在润物无声中厚植文明新风尚。

乌当区东风镇深入开展防范非法集资宣传

时间:2022-06-22 15:26  来源:乌当频道

6月21日,乌当区东风镇在翠华园广场开展防范非法集资宣传日活动,以“守好钱袋子·护好幸福家”为主题,加大防范非法集资宣传力度,提高公众的风险意识和识别能力,引导群众自觉远离非法集资,共同守护幸福生活。

乌当区羊昌镇开展地质灾害避险演练

时间:2022-06-22 14:59  来源:乌当频道

为保障人民群众生命财产安全,切实增强干部队伍应急救援能力,近日,羊昌镇在马场村老柏寨组、黄连村枇杷寨组地质灾害隐患点开展应急演练,该镇国土所、民兵应急队伍、镇卫生院、镇派出所、镇供电所及镇属有关部门、

擦亮乡村振兴最美“底色”——乌当区羊昌镇深入推进农村“五治”工作走笔

时间:2022-06-17 17:01  来源:乌当频道

平坦宽敞的乡间小道、干净整洁的庭院小楼、内容丰富的主题墙画……6月16日,走进乌当区羊昌镇平坝村,随处可见三五村民坐在院坝前拉家常,小孩儿在一旁玩耍,画面十分惬意。

“小积分”兑出“大文明”——乌当区新堡乡创新方式推进农村“治垃圾”工作一瞥

时间:2022-06-16 11:50  来源:乌当频道

6月8日一早,乌当区新堡布依族乡陇上村村民姚小秋就骑上电动车赶往乡里的“勤农社”便利店,兑换自己的农村生活垃圾分类积分。

乌当区观溪路街道:“三步走”宣传 “一圈两场三改”建设

时间:2022-06-14 10:59  来源:乌当频道

自“一圈两场三改”工作开展以来,观溪路街道始终坚持党建引领、民生导向,把群众反映强烈的民生盲点、痛点和堵点细化为可落地、可落实、可感知的民生项目,坚持“走访入户、征集意见、归类总结”三步走,以群众诉求

乌当区偏坡布依族乡“四融四举”建特色民族乡

时间:2022-06-13 16:17  来源:乌当频道

近年来,乌当区偏坡布依族乡深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和中央、省委、市委民族工作会议精神,在区委、区政府的坚强领导下,积极守正创新,全力担当作为,以“四融四举”为抓手,建设

乌当区新堡布依族乡王岗村:手绘乡村文化美卷 助力农村“五治”添彩

时间:2022-05-31 12:07  来源:乌当频道

近日,乌当区新堡布依族乡王岗村树新风便民服务广场又添新景观,一幅主题鲜明、通俗易懂、形象生动的特色“巨幅”手绘文化墙精彩亮相。

乌当区下坝镇:拆除危旧房屋 消除安全隐患

时间:2022-05-30 15:25  来源:乌当频道

为消除房屋安全隐患,保障群众生命财产安全,全面提升农村人居环境,下坝镇积极采取措施,集中力量开展危旧房屋拆除行动,5月27日上午,该镇协助区发改局对镇农贸市场一栋危旧房进行拆除,消除安全隐患,拆除面积约7

新光路街道:“四举措”推进移风易俗 引领乡村新风尚

时间:2022-05-30 15:25  来源:乌当频道

自农村“治风”工作开展以来,新光路街道“四举措”推进移风易俗,革除陈规陋习,倡导勤俭节约、文明理事的社会新风尚。

全国乡村旅游能人贾流苹:开创偏坡民族文化新天地

时间:2022-05-25 15:33  来源:乌当频道

“治”出乡村文明新风尚——乌当区水田镇开展农村“治风”工作见闻

时间:2022-05-24 11:43  来源:乌当频道

为推动乡风文明大提升,水田镇下足功夫整治陋风、抵制歪风、净化民风、巩固家风,不断提升各村(居)文明程度,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

乌当区羊昌镇掀起学习新国发2号文件热潮

时间:2022-05-16 15:21  来源:乌当频道

新国发2号文件出台后,在羊昌镇干部职工和各部门、各村(居)中引发强烈反响,大家深受鼓舞、倍感振奋,对未来的发展信心更足。

乌当高新路街道:“五动”工作措施 高效推进农村“治风”工作

时间:2022-05-11 15:07  来源:乌当频道

自全区农村“治风”工作开展以来,高新路街道充分发挥党建引领作用和村民自治主体作用,采取“五动”工作措施,精准精细、高速高效推动农村“治风”工作。

乌当区观溪北衙生活圈:“良心工程”良心造 便利生活不出“圈”

时间:2022-05-10 15:19  来源:乌当频道

紧扣“一圈两场三改”目标任务,聚焦“教业文卫体、老幼食住行”主题,2021年10月至今,乌当区已先后启动实施7个“15分钟生活圈”,以居民的感受为标尺,全力补齐各项公共服务短板。

乌当新场镇开展防汛抗旱应急演练

时间:2022-05-10 15:19  来源:乌当频道

5月7日,新场镇在尖坡村羊午水库开展防汛抗旱应急演练。

乌当区东风镇云锦尚城社区举办“舞动四月八”活动

时间:2022-05-09 16:29  来源:乌当频道

5月5日,由东风镇云锦尚城社区居委会主办,乌当区民宗局和乌当区妇联协办的“舞动四月八”活动在东风镇云锦尚城社区举行。

乌当水田镇“五力合一”深入开展农村撂荒地治理工作

时间:2022-05-05 15:31  来源:乌当频道

民以食为天,食以地为本。水田镇为切实解决土地撂荒问题,最大限度提高耕地利用率,实现农民增收、农业发展、农村稳定,在今年春耕生产中,“五力合一”扎实推进撂荒地治理工作。