南明区后巢乡后巢村扎实推进农村环境综合治理见闻

时间:2022-01-18 11:23  来源:南明区融媒体中心

曾经臭气熏天的污水塘摇身一变,成为了眼前拔地而起的高楼大厦;曾经污水横流、破损严重的路面,经修缮后变得平坦整洁;过去“人车混行”的新寨路,在加装U型杆整改后,交通秩序井然……这些发生在后巢村村民身边的

南明区小车河街道开展寒假期间文化市场专项整治行动

时间:2022-01-14 15:44  来源:贵阳网

2022年中小学寒假、春节陆续将至,文化市场将迎来消费高峰。为进一步规范文化市场秩序,营造良好的社会文化环境,1月10日至1月12日,小车河街道办事处组织各社区居委会,开展了小车河街道组织开展寒假期间文化市场专

沙冲路街道玉溪巷社区开展“珍爱生命 远离毒品”主题宣传活动

时间:2022-01-14 15:33  来源:贵阳网

近日,沙冲路街道玉溪巷社区开展“珍爱生命,远离毒品”主题宣传活动,以此增强辖区群众的识毒、拒毒、防毒能力。

中华南路街道:背街小巷“靓”起来 居民生活美起来

时间:2022-01-14 11:13  来源:南明区融媒体中心

中华南路街道:背街小巷“靓”起来 居民生活美起来

背街小巷作为城市的“毛细血管”,连接着大大的民生幸福。随着“一圈两场三改”建设的深入推进,一条条背街小巷“颜值”不断提升,大家的生活品质也随之提高。今天我们走进南明区中华南路街道,一起去看一看背街小巷

南明区五里冲街道中园社区开展疫情防控宣传活动

时间:2022-01-12 16:04  来源:贵阳网

为切实做好疫情防控工作,1月12日,五里冲街道办事处中园社区开展疫情防控宣传活动。

南明区湘雅街道积极开展2022年离退休人员指纹认证工作

时间:2022-01-11 15:49  来源:贵阳网

为确保辖区内离退休人员养老待遇的正常发放,维护广大离退休人员的合法权益,近日,湘雅街道积极开展2022年离退休人员指纹认证工作。

南明区太慈桥街道:整合力量,筑牢疫情防控堤坝

时间:2022-01-08 20:21  来源:贵阳网

春节将至,为做好疫情防控工作,太慈桥街道做到再摸查,再细化,盯牢重点人群,统筹兼顾守好“防控线”,积极营造安全稳定的辖区环境,全力保障辖区居民过个好年。

五里冲街道办事处开展冬日征兵宣传活动

时间:2022-01-07 16:18  来源:贵阳网

为确保冬季征兵宣传工作深入辖区、深入群众,连日来,南明区五里冲街道办事处在辖区积极开展征兵宣传活动。

湘雅街道纪工委开展两节期间疫情防控监督检查

时间:2022-01-07 16:18  来源:贵阳网

1月6日,湘雅街道组成专项督查组开展两节期间疫情防控监督检查。

农村“五治”干什么、怎么干,听听永乐乡村民怎么说

时间:2022-01-05 10:54  来源:南明区融媒体中心

做好农村工作,既要为了群众,又要依靠群众,唯有倾听群众声音,切实了解群众诉求,才能充分发挥群众力量,精准治理农村问题。当前,南明区农村“五治”工作正如火如荼地进行着,对于农村“五治”,永乐乡村民怎么看

南明区青山小区:老旧小区换新颜 社区居民乐开怀

时间:2022-01-04 15:01  来源:南明区融媒体中心

近日,记者走进青山小区改造现场,实地感受老旧小区改造效果。

南明区永乐乡:产业融合发展 推进乡村振兴

时间:2021-12-31 10:11  来源:南明区融媒体中心

南明区永乐乡:产业融合发展 推进乡村振兴

永乐乡作为南明区唯一的农业乡,全乡桃树种植面积达10000亩以上,桃产业俨然成为村民增收致富的主要途径。作为当地的一大支柱性产业,近年来,受桃品质下降、销售市场不景气、价格低廉、村民外出务工等多种因素的影

南明区湘雅街道开展安全生产大检查

时间:2021-12-30 15:32  来源:贵阳网

为杜绝各类安全生产、消防安全事故发生,确保辖区居民过一个平安祥和的元旦节,12月30日,湘雅街道积极开展安全生产大检查。

南明区宝山南路社区:有种幸福叫“15分钟生活圈”

时间:2021-12-30 10:23  来源:南明区融媒体中心

“15分钟生活圈”内能干什么?大到医疗、文化、体育,小到买菜、吃饭、美容等各类生活所需。今天,我们一起走进观水路生活圈内的宝山南路社区,实地体验一下“15分钟生活圈”内的幸福生活。

共建老寨子文化旅游街区!后巢乡人民政府与贵州多彩城产业(集团)有限公司签约

时间:2021-12-29 16:38  来源:南明区融媒体中心

12月28日,后巢乡人民政府与贵州多彩城产业(集团)有限公司举行签约仪式。根据合作协议,双方将以农村“五治”工作为引领,充分挖掘四方河村老寨子独特文化资源,携手共建老寨子文化旅游街区,率先探索打造南明区乡

南明区五里冲街道福园社区开展“移风易俗”宣传活动

时间:2021-12-28 15:27  来源:贵阳网

为进一步树立社会文明新风,营造风清气正、文明节俭的社会风尚,12月28日,五里冲街道福园社区开展了“移风易俗”主题宣传活动。

南明区新华路街道开展“吸烟有害健康”主题宣传活动

时间:2021-12-27 16:19  来源:贵阳网

为进一步提高辖区居民对吸烟危害的认识,加大控烟宣传和健康教育工作力度,营造健康、清洁、无烟的生活环境,12月27日,新华路街道组织志愿者开展“吸烟有害健康”主题宣传活动。

雪凝天气来袭,南明区各乡(办)迅速行动积极应对!

时间:2021-12-27 10:56  来源:南明区融媒体中心

12月26日,一场大雪悄然而至,低温雪凝天气来袭,在一定程度上给市民生产生活带来了不便。为扎实做好低温雨雪凝冻天气应对工作,南明区各乡、街道迅速行动,有序展开抗雪凝、保民生各项工作。

南明区水口寺街道开展垃圾分类培训会

时间:2021-12-21 15:08  来源:贵阳网

为加强干部职工环保意识,养成个人良好的垃圾分类习惯,用自身实际行动带动周围居民,让更多人认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,近日,水口寺街道办事处开展了垃圾分类培训会。

小车河街道花绣社区:免费义诊进社区 健康服务暖人心

时间:2021-12-20 16:31  来源:贵阳网

为方便居民能在家门口看病,近日,小车河街道办事处花绣社区居委会携手贵阳市康复医院开展了“健康进社区”义诊活动,为辖区居民提供健康服务。