南明区花果园街道深入开展经营场所消防安全排查整治工作

时间:2022-07-04 15:44  来源:南明频道

近日,花果园街道持续开展经营场所消防安全隐患排查整治工作,切实提高消防安全管理水平,全力保障人民群众生命财产安全。

构建“一核心两板块”功能布局 提升南明区花果园片区禁毒工作质效

时间:2022-06-28 09:35  来源:南明频道

6月21日,走进位于花果园K区6栋2楼的花果园区域阳光驿站,区禁毒办相关负责人介绍起驿站的各个功能室。

南明区永乐乡水塘村深入开展“治风”工作

时间:2022-06-24 13:21  来源:南明频道

南明区永乐乡4条”学生定制公交”开通,快看看经过你家没!

时间:2022-06-20 10:43  来源:南明频道

6月16日,南明区永乐乡学生定制公交专线启动仪式顺利举行,正式开通4条“学生定制公交”。

南明区后巢乡:“五治”激发新动能 干群一心创新篇

时间:2022-05-23 15:24  来源:南明频道

去年11月,贵阳贵安正式启动农村“五治”工作,聚焦治房、治水、治垃圾、治厕、治风5个方面,精准施策、精准发力。后巢乡党委坚持党建引领,动员全社会参与,整合资源,提高效能,创新社会管理,从基础设施建设、老

控违拆违不放松 南明区云关乡持续推进控违拆违工作

时间:2022-05-12 11:45  来源:南明频道

云关乡地处城乡结合部,作为南明区“三改”工作中的棚改主战场之一,云关乡始终保持严查重处的高压态势,推动控违拆违工作高效开展。2022年以来,共计拆除违建户16户,面积约1003平方米,违建的拆除腾出了发展空间,

南明区兴关路街道多措并举推动“治风”工作

时间:2022-05-11 13:26  来源:南明频道

南明区花果园街道松山南路社区开展“我为群众办实事·环境卫生整治”志愿服务活动

时间:2022-05-07 15:44  来源:南明频道

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造清洁、舒适的社区居住环境,5月7日,花果园街道松山南路社区组织社区工作者、物业管理人员成立志愿者服务队伍,在辖区内开展环境卫生整治绿丝带志愿服务

南明区兴关路街道新时代文明实践所开展“羽毛球友谊赛”活动

时间:2022-05-07 15:44  来源:南明频道

为鼓励和引导广大居民群众积极参加体育健身活动,养成良好的体育锻炼习惯支持和推动全民健身事业发展的良好环境和氛围。5月7日上午,兴关路街道新时代文明实践所联合新寨路居委会新时代文明实践站组织辖区志愿者与居

南明区沙冲路街道玉厂路社区开展红十字会“生命教育 人道伴行”宣传活动

时间:2022-05-07 15:44  来源:南明频道

为纪念第75个“世界红十字日”,提高辖区群众对红十字会事业的知晓率,弘扬红十字会精神。5月7日,沙冲路街道玉厂路社区居委会开展主题为“生命教育 人道伴行”宣传活动。

南明基层开展丰富多彩的主题活动庆祝五四青年节

时间:2022-05-06 11:50  来源:南明频道

为进一步加强对团员青年的思想政治教育,引导团员坚定跟党走、奋进新时代,激励青年自觉担负起时代赋予的光荣使命,近日,南明基层开展丰富多彩的主题活动庆祝五四青年节。

南明区云关乡红岩村:乡村美、村民乐

时间:2022-04-28 11:48  来源:南明频道

走进云关乡红岩村,街道干净畅通,车辆行人井然有序,大道两旁,分类垃圾桶依次摆放在角落,农村“五治”宣传展板、村规民约等宣传标识随处可见。

南明区五里冲街道办事处开展健康知识讲座

时间:2022-04-27 15:51  来源:南明频道

4月25日,在第34个爱国卫生月活动之际,五里冲街道办事处邀请到贵阳市第四人民医院内分泌科专家开展健康知识讲座。

南明区五里冲街道:多举措抓好“五一”期间安全稳定工作

时间:2022-04-27 15:51  来源:南明频道

为确保辖区居民度过一个欢乐、祥和、安宁的“五一”小长假,4月27日,南明区五里冲街道办事处多举措抓好“五一”期间安全稳定工作。

南明区水口寺街道开展“4.15”国家安全日宣传教育活动

时间:2022-04-24 16:08  来源:南明频道

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,为提高水口寺辖区居民国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力。近日,水口寺街道办事处联合水口寺派出所在辖区开展“4.15”国家安全

南明区中华南路街道新时代文明实践所开展世界读书日系列活动

时间:2022-04-24 16:08  来源:南明频道

为提升城市文明程度和文化品位、提高市民综合素质和推进城市学习化进程,在世界读书日来临之际,中华南路街道新时代文明实践所志愿者多形式开展世界读书日活动。

南明区花果园街道开展“垃圾分类,争做文明市民”宣传工作

时间:2022-04-22 15:46  来源:南明频道

为全面推进生活垃圾分类工作,营造人人参与氛围,近日,花果园街道办事处在辖区开展“垃圾分类,争做文明市民”宣传工作,向广大居民和商户宣传了垃圾分类知识。

南明区云关乡开展地质灾害应急避险演练

时间:2022-04-22 15:46  来源:南明频道

南明区五里冲街道中园社区开展“节能我行动·低碳新生活”科普宣传活动

时间:2022-04-21 16:41  来源:南明频道

为做好第53个世界地球日的宣传,进一步增强居民的生态文明观念和环保意识。4月21日,五里冲街道中园社区开展以“节能我行动·低碳新生活”为主题的科普宣传活动。

南明区望城街道:最美“逆行者”,让党旗在抗疫一线高高飘扬

时间:2022-04-21 16:34  来源:南明频道

4月17日-21日,南明区望城街道辖区涌现一批党员志愿者,来自各行各业的他们,奋战在抗疫一线。