贵阳经开区做强检验检测行业 助力经济高质量发展

时间:2020-01-02 10:07  来源:贵阳网-贵阳日报

贵阳经开区做强检验检测行业 助力经济高质量发展

没有过硬的质量,就没有过硬的品牌。质量要好,必须靠强有力的技术基础做支撑,检验检测技术就是其中重要一项。

贵阳经开区一企业获国家知识产权管理体系认证

时间:2021-01-21 10:53  来源:贵阳网-贵阳日报

近日,贵阳经开区企业贵州詹阳动力重工有限公司顺利通过了国家知识产权管理体系审核,获得《知识产权管理体系认证证书》,这标志着詹阳重工在知识产权领域得到了充分认可。

贵阳经开工匠”况云刚:工匠精神 助力航天航空事业发展

时间:2021-01-21 10:53  来源:贵阳网-贵阳日报

近日,贵阳经开区公布,6名技能人才新晋为“经开工匠”。而贵州航天电器股份有限公司的况云刚,正是从500多人中脱颖而出的六分之一。

刘学到数安汇公司调研并提出6点要求

时间:2020-12-28 15:20  来源:经开区融媒体中心

刘学到数安汇公司调研并提出6点要求

12月25日上午,经开区党工委委员、管委会副主任刘学到数安汇公司调研。

贵阳贵安“云揽才”直播带岗经开区专场举行 34家企业线上揽才

时间:2020-12-05 22:23  来源:贵阳网-贵阳日报

12月3日晚上七点至九点,贵阳贵安“云揽才”直播带岗经开区专场举行,经开区34家企业参加招聘,累计发布230个岗位,人才需求数量达340个。

打造城市“数据大脑” 赋能城市高效发展——贵阳经开区建设城市数据中台促进数据聚通用见闻

时间:2020-12-05 22:23  来源:贵阳网-贵阳日报

12月2日,在经开区新型数字基础设施运营调度中心的一间调度室内,记者见到了经开区城市数据中台的其中一个子平台——“贵阳经开区数字孪生城市指挥调度平台”的实时运行情况。

经开区五大机制助推“一切围绕产业干、一切围绕项目转”

时间:2020-12-04 09:33  来源:活力经开

2020年以来,贵阳经开区坚持以项目建设为中心强化经济工作,树立“一切围绕项目转,一切围绕产业干”的鲜明导向,通过线上数字化推进与线下服务跟进相结合,完善项目建设要素保障,形成引进一批、开工一批、建设一批

经开区新增一家国家级专精特新“小巨人”企业

时间:2020-12-03 15:30  来源:贵阳网-贵阳日报

近日,工业和信息化部公布了第二批专精特新“小巨人”企业名单,贵阳经开区企业贵州航天电子科技有限公司成功入选,成为中小企业“专精特新”发展的“科代表”和“排头兵”。

贵阳经开区增加一家国家级专精特新“小巨人”企业

时间:2020-12-03 11:23  来源:工业和信息化局(大数据局)

贵阳经开区增加一家国家级专精特新“小巨人”企业

近日,工业和信息化部公示了第二批专精特新“小巨人”企业名单,贵阳经开区贵州航天电子科技有限公司成功入选,成为中小企业“专精特新”发展的“科代表”和“排头兵”。

贵阳经开区已完成传化现代物流集聚区申报工作

时间:2020-12-01 10:43  来源:经开区产业发展局

近日,国家发改委、交通运输部联合印发《关于做好2020年国家物流枢纽建设工作的通知》,共有22家物流枢纽入选2020年国家物流枢纽建设名单,贵州省唯一上榜的国家物流枢纽为贵阳陆港型国家物流枢纽。

1至10月,贵阳经开区共实施征收项目29个

时间:2020-11-05 10:08  来源:经开区征收中心

11月3日,记者从经开区房屋征收中心获悉,1-10月,经开区共实施征收项目29个,总面积约142万平方米。

贵阳经开区获批省级区域双创示范基地

时间:2020-11-01 10:08  来源:贵阳网-贵阳日报

贵阳经开区获批省级区域双创示范基地

10月29日,记者获悉,贵阳经开区获批省级区域双创示范基地。

高升调研社区智能化基础设施建设并召开现场推进会

时间:2020-09-28 11:24  来源:经开区融媒体中心

9月22日,经开区党工委委员、管委会副主任高升赴南山高地调研社区智能化基础设施建设,并主持召开社区智能化建设工作推进会。

贵阳经开区去年以来承接东部产业转移项目29个

时间:2020-08-20 09:34  来源:贵阳网-贵阳日报

8月18日,记者从贵阳经开区产业发展局获悉,2019年以来,贵阳经开区承接东部产业转移项目29个,总投资320.41亿元。

贵阳经开区:发力新基建 培育新动能

时间:2020-08-07 10:04  来源:贵州日报

贵阳经开区:发力新基建 培育新动能

刷脸进门、云端养老、自动零售、智慧服务……贵阳经开区正加快建设5G、工业互联网、人工智能等重点项目,全面提升数字基础设施支撑能力,推进与信息技术的融合应用,激发实体经济新动能。  

贵阳经开区科驰汽车公司通过工信部专用车企业生产准入现场审查

时间:2020-06-16 09:51  来源:产投集团

6月10日,国家工业和信息化部装备工业发展中心审查组一行对科驰汽车公司专用车生产资质进行现场审查。

全部采用甲醇燃料!贵阳经开区今年将新增165辆出租汽车

时间:2020-06-01 15:30  来源:贵阳网-贵阳日报

全部采用甲醇燃料!贵阳经开区今年将新增165辆出租汽车

6月1日,贵阳经开区2020年新增出租汽车运力指标投放工作启动。

贵阳经开区:聚焦主导产业 精准引才聚才

时间:2020-05-28 09:35  来源:贵阳网—贵阳日报

近日,第八届线上线下贵州人才博览会举行,贵阳经开区共有34家企业参加,参会企业数量再创新高。

十余家企业为经开“新基建”发展献计献策

时间:2020-05-25 10:34  来源:经开区投资服务局

十余家企业为经开“新基建”发展献计献策

5月22日,投资服务局组织召开助推经开区“新基建”发展企业座谈会。

实施60余项省市重点项目 贵阳经开区打造现代产业新城

时间:2020-05-12 12:22  来源:贵州日报

实施60余项省市重点项目 贵阳经开区打造现代产业新城

今年经开区有60余个项目列入省市重点实施项目,计划总投资900多亿元。