贵安高峰镇:构建“三张网” 切实推进垃圾分类减量

时间:2022-05-23 17:10  来源:贵安频道

在深入推进垃圾治理工作中,贵安新区高峰镇从组织层面、社会层面、企业层面构建“三张网”,动员社会各方力量,有效提升生活垃圾分类知晓率、满意率、参与率,共同创建卫生整洁、环境优美、适宜人居的田园高峰。

贵安高峰镇狗场村:发展食用菌产业 助力百姓增收乡村振兴

时间:2022-05-19 16:56  来源:贵安频道

这几天,在贵安新区高峰镇狗场村,当地干部、百姓正忙着在大棚里摆放食用菌菌棒。据悉,该村计划种植26.81万棒香菇,预计总产值214万元,该产业将增加农民收入,壮大村集体经济。

贵安新区马场镇场边村:“坝坝会”上话环保,积极劳作美村容

时间:2022-05-19 14:41  来源:贵安频道

5月13日下午,贵安新区马场镇场边村党支部党员、驻村干部、环保员等,在村居门前召开生活垃圾分类知识宣传“坝坝会”,宣传垃圾分类知识,推进垃圾分类工作开展。

贵安湖潮乡车田村: 全面推动农村“治风”示范样板工作

时间:2022-05-18 15:58  来源:贵安频道

5月17日,湖潮乡车田村红白理事会在入户开展宣传工作中,听见农忙时的村民正聊起“治风”工作开展后的生活变化。对此,该村红白理事会会长张忠平感慨颇深,他表示,随着‘治风’工作不断深入,村民的观念都在逐渐转

贵安马场镇鱼雅村:联系社会资源,解决香葱滞销难题

时间:2022-05-16 12:00  来源:贵安频道

近日,绿油油的香葱正值收获季节,为帮助农户解决销路问题,贵安新区马场镇鱼雅村驻村工作队主动作为,积极联系本地大型超市寻求收购合作。

贵安新区马场镇开展防灾减灾救灾宣传活动

时间:2022-05-16 12:00  来源:贵安频道

5月12日,贵安新区马场镇积极开展“5.12防灾减灾”宣传活动。

贵安新区马场镇召开“治厕”工作调度会

时间:2022-05-16 12:00  来源:贵安频道

5月12日,贵安新区马场镇组织召开“治厕”工作调度会,全力推进“治厕”工作。

贵安马场镇滥坝村村民分类扔垃圾 可以积分换商品

时间:2022-05-16 10:16  来源:贵安频道

贵安马场镇滥坝村村民分类扔垃圾 可以积分换商品

在贵安新区马场镇滥坝村村委会办事大厅,有一个生态美爱心超市,这里有洗衣粉、洗手液、炒锅、卷纸、文具等物品,经常有村民来“买”东西,但从不花钱。

贵安高峰镇:红白理事会发挥大作用 全镇151起红白酒席无一违规

时间:2022-05-13 15:16  来源:贵安频道

“治风”工作开展以来,贵安新区高峰镇充分发挥红白理事会的作用,深入推进移风易俗,整治办酒陋习。全镇22个村(居)在红白理事会的参与下,151起红白酒席无一违规操办。

贵安高峰镇开展开展信访与反诈骗宣传活动

时间:2022-05-12 15:11  来源:贵安频道

为加大《信访工作条例》、电信反诈的宣传力度,切实做好新形势下信访工作,提高群众对信访工作的知晓度,远离电信诈骗犯罪,维护辖区和谐稳定,5月11日,高峰镇开展信访工作条例和电信反诈宣传活动。

贵安高峰镇开展“防灾减灾日”宣传活动

时间:2022-05-12 15:11  来源:贵安频道

今年5月12日是我国第14个全国“防灾减灾日”,为了进一步增强广大群众的防灾减灾意识,有效普及防灾减灾科普知识和提升自救互救技能,5月11日,高峰镇利用人流量大、人员较集中的赶集日开展了以“减轻灾害风险,守护

贵安党武街道多举措推动“治风”工作落地见效

时间:2022-05-12 15:11  来源:贵安频道

近段时间来,党武街道对辖区内18个村的“治风”工作进行了“再排查”“再宣传”,通过“广”宣传和“强”治理两手抓,通过政府引导、党员干部示范、群众参与的方式,多措并举落细落实农村“治风”各项工作。

贵安党武街道开展“治风”入户调研宣传活动

时间:2022-05-12 15:11  来源:贵安频道

近日,贵安新区党武街道“治风”办联合摆门村红白理事会共同开展“治风”示范村建设意见征求活动暨“治风”工作再入户再宣传活动。

贵安高峰镇持续推进“治风”工作 将移风易俗之风吹进群众心里

时间:2022-05-10 10:27  来源:贵安频道

近期,高峰镇持续推进农村“治风”工作,在全镇掀起了“进企业、进学校、进村寨”的“治风”主题宣传热潮,形成“治风”合力,推进群众进一步摒弃陈规陋习,树立文明新风。

贵安湖潮乡:假期“治风”不断档 四项措施有保障

时间:2022-05-09 17:00  来源:贵安频道

5月8日,记者从湖潮乡文化站获悉,连日来,湖潮乡多措并举,通过以会代训、以劝促改、以督提效的丰富形式,切实做好假期期间农村“治风”宣传引导工作,进一步营造移风易俗良好氛围。

贵安高峰镇组织志愿者走上街头开展疫情防控宣传工作

时间:2022-05-09 17:00  来源:贵安频道

记者从高峰镇获悉,为进一步做好疫情防控工作,该镇组织19名西部计划志愿者走街串巷开展疫情防控宣传工作。

贵安高峰镇:机械化耕作让种粮大户今年轻松多了

时间:2022-05-09 10:09  来源:贵安频道

时下,高峰镇的田间地头正奏响春耕生产“交响曲”,到处都是一派繁忙的农耕景象。

贵安党武街道召开党风廉政建设大会

时间:2022-05-06 10:39  来源:贵安频道

近日,党武街道召开2022年党风廉政建设大会暨反腐败工作会议,街道党工委班子成员、各办(中心、站、所)负责人、各村党支部书记、全体党员干部参加。

贵安新区湖潮派出所深入开展户籍“三最”政策宣传工作

时间:2022-04-29 17:13  来源:贵安频道

为认真贯彻落实“强省会”五年行动扩大人口规模决策部署,严格落实上级工作指示要求,严格做好“三最”政策的宣传工作,让辖区群众了解“最宽松、最方便、最快捷”的原则及户籍相关政策,4月份以来,湖潮派出所积极