贵阳白云区上水村:文明引领新风尚 美丽乡村入画来

时间:2021-09-23 10:48  来源:贵阳网

贵阳白云区上水村:文明引领新风尚 美丽乡村入画来

盛夏,正是荷花盛开的季节,贵阳市白云区都拉布依族乡上水村荷花池的荷花开得正艳,一栋栋依山而建的青瓦白墙小楼,在蓝天白云和青山绿水的衬托下,犹如仙境。

贵阳白云区泉湖街道创新“党建引领多元共治”社区治理模式

时间:2021-09-23 10:44  来源:白云区融媒体中心

贵阳白云区泉湖街道创新“党建引领多元共治”社区治理模式

白云区泉湖街道办事处聚焦纵深推进“产业新城、品质白云”建设和“三感社区”创建,以辖区优品城邦社区为试点,积极探索“党建引领社区多元共治”路径,形成“党建强、社会稳、党群融、居民乐”的良好局面,全面提升

贵阳白云区泉湖街道辖区三矿菜场支路三巷华丽变身

时间:2021-09-23 10:44  来源:贵阳网

贵阳白云区泉湖街道辖区三矿菜场支路三巷华丽变身

为持续改善居民出行环境,进一步提升城市品质形象,白云区结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动持续推进全国文明城市巩固提升,今年以来,全区共投入3600余万元对辖区30条背街小巷进行环境综合整治整改提升。

贵阳市白云区泉湖街道开展“中秋慰问送关怀情暖退役军人心”中秋走访慰问活动

时间:2021-09-18 14:23  来源:贵阳网

在2021年中秋节即将来临之际,为大力弘扬拥军优属光荣传统,在全社会营造“崇尚荣誉、尊崇军人、致敬功臣”的浓厚氛围。9月17日,泉湖街道退役军人服务站组织工作人员和志愿者开展“中秋慰问送关怀、情暖退役军人心

贵阳白云区泉湖街道开展节前安全生产大检查

时间:2021-09-18 14:20  来源:贵阳网

为持续做好“两节”期间安全生产工作。9月17日,在主要领导的带领下,泉湖街道对辖区商业综合体、加油站等重点场所开展安全生产大检查。

贵阳白云区泉湖街道同心社区联合辖区单位开展中秋节慰问活动

时间:2021-09-18 14:17  来源:贵阳网

中秋节即将到来之际,为了表示社区对特殊家庭的关怀,9月17日,泉湖街道同心社区携手贵阳农商银行对社区2户特殊家庭和困难家庭开展“团圆中秋 同心共筑”慰问活动,给他们送去生活用品和节日的问候。

贵阳白云区泉湖街道举办“维权普法宣传进社区”巡回展

时间:2021-09-16 15:07  来源:贵阳网

9月14日,泉湖街道“维权普法宣传进社区”巡回展,在优品社区开展。此次普法展览将持续一月,分线上线下两个展区展出。线下展板将巡回在街道各社区展出,线上展览通过扫二维码随时观看。

贵阳白云区泉湖街道长山社区开展“无毒青春 健康生活”禁毒知识宣传活动

时间:2021-09-16 15:07  来源:贵阳网

为加强校园禁毒宣传力度,提高青少年的心理预防能力和禁毒意识。9月15日,泉湖街道长山社区联合社区民警,组织工作人员和禁毒自愿者,利用学生上学时段,在辖区白云九小周边开展主题为“无毒青春 健康生活”禁毒知识

贵阳白云区泉湖街道强化措施扎实开展节能减排工作

时间:2021-09-16 15:07  来源:贵阳网

为深入推进节能减排工作,提倡绿色、节约的生活理念,泉湖街道以节能减排宣传活动为契机,结合辖区实际,认真贯彻落实省、市、区有关节能减排工作的部署和要求,进一步强化措施,扎实开展节能减排工作。

贵阳白云区泉湖街道开展反诈知识宣教活动

时间:2021-09-13 15:03  来源:贵阳网

为有效遏制当前电信网络诈骗高发态势,加大金融知识宣传普及力度,引导金融消费者提高金融风险防范意识,9月10日,白云区泉湖街道“为科普反诈护钱袋 保持清醒更自在”金融消保月反诈知识宣教活动在优品城邦小区开展

贵阳白云区麦架镇开展禁毒宣传法制教育活动

时间:2021-09-13 11:09  来源:贵阳网-贵阳日报

9月10日,白云区麦架镇多部门联合走进白云区第五小学,为该校师生带来一堂生动的禁毒宣传法制教育课。

贵阳白云区都拉布依族乡政协联络组开展委员院坝协商会

时间:2021-09-10 10:59  来源:白云区融媒体中心

9月7日,白云区政协主席阮晓燕率部分区政协委员到都拉布依族乡上水村开展“委员院坝协商会”。

贵阳白云区大山洞派出所践行新时代“枫桥经验”

时间:2021-09-09 10:17  来源:白云区融媒体中心

贵阳白云区大山洞派出所践行新时代“枫桥经验”

日前,贵州省公示了拟推荐参加全国第二批“枫桥式公安派出所”评选命名候选名单,白云区公安分局大山洞派出所名列其中。

贵阳白云区泉湖街道开展“DIY绘制京剧脸谱”主题活动

时间:2021-09-07 15:25  来源:贵阳网

为扎实推进党史学习教育走深走实,丰富青少年文化生活,弘扬中国传统文化,激发青少年的爱国之情。9月5日,白云区泉湖街道组织20余名青少年及家长在街道书屋开展“DIY绘制京剧脸谱”主题活动。

贵阳白云区泉湖街道长宁社区多形式开展禁毒宣传活动

时间:2021-09-07 15:19  来源:贵阳网

为进一步提高广大居民群众识毒、拒毒、防毒的意识和能力。连日来,白云区泉湖街道长宁社区联合辖区派出所组织禁毒社工和志愿者多形式在辖区开展禁毒、禁种、铲毒知识宣传活动。

贵阳白云区泉湖街道长山社区开展防网络电信诈骗宣传活动

时间:2021-09-07 15:16  来源:贵阳网

为预防和减少网络电信诈骗案件的发生,9月6日下午,白云区泉湖街道长山社区组织网格员、志愿者在辖区走街串巷宣传防范网络电信诈骗小常识,同时收集听取居民的意见和建议。

贵阳白云区泉湖街道开展垃圾分类宣传活动

时间:2021-09-02 11:06  来源:贵阳网

贵阳白云区泉湖街道:联合执法消除食品安全隐患

时间:2021-09-02 11:01  来源:贵阳网

8月26日下午,白云区泉湖街道食安办与市场监管局艳山红分局,联合对辖区永辉超市综合体、云中街地下商场餐饮区进行检查整改,规范商户的市场经营管理行为。

贵阳白云区泉湖街道多形式让群众做“法律明白人”和“法治带头人”

时间:2021-09-02 10:54  来源:贵阳网

为进一步提高社区居民群众的法律意识和学法用法水平,白云区泉湖街道“法律明白人”培训工作在常态化开展的基础上,结合当前“我为群众办实事”实践活动,进一步加大群众法治培训工作力度,不断丰富培训工作内容,努

吸引近200余群众参与!贵阳白云区泉湖街道开展垃圾分类宣传活动

时间:2021-08-26 11:53  来源:贵阳网

8月25日下午,白云区泉湖街道公共管理办组织垃圾分类宣传小分队工作人员和志愿者,在辖区米兰春天合力超市门口开展主题为“参与垃圾分类 保护美好家园”垃圾分类知识宣传活动。