白云区牛场布依族乡蓬莱村:村容更美丽 环境更宜居

时间:2022-08-10 10:08  来源:白云频道

贵阳白云区泉湖街道:突出特色延伸触角 提升志愿服务成效

时间:2022-08-08 10:13  来源:白云频道

贵阳白云区泉湖街道:突出特色延伸触角 提升志愿服务成效

今年以来,白云区泉湖街道坚持以社区为主阵地,努力扩大志愿服务活动的覆盖面,增强志愿服务活动的影响力,以巩固提升全国文明城市创建成果、服务辖区“一老一少”群众和残疾人等特殊群体为重点,多举措扎实开展文明

白云区大山洞街道:念好“三字诀” 优化营商环境

时间:2022-08-08 10:13  来源:白云频道

8月5日,记者从白云区获悉,今年以来,白云区大山洞街道在“实”字上求成效、在“全”字上下功夫、在“精”字上抓深入,念好“三字诀”,不断优化营商环境,助力打造“贵人服务·简便宜心”白云营商环境品牌。

贵阳白云区蓬莱村: 风景成前景蓬莱迎朋来

时间:2022-08-02 10:06  来源:白云频道

贵阳白云区蓬莱村: 风景成前景蓬莱迎朋来

7月20日上午,在白云区牛场布依族乡蓬莱村的一个烧烤野炊营地里,经营者莫子兰正带着工人打理花圃、清洁卫生,为中午的开园作准备。绣球花、月季花、铁线莲……营地里,花团锦簇、绿植茂盛,搭配红砖式的小屋,别具

贵阳白云区泉湖街道持续开展文明实践志愿服务活动

时间:2022-07-27 15:07  来源:白云频道

7月25日,白云区泉湖街道组织党员干部、社区工作人员及志愿者等300余人,深入辖区持续开展交通疏导、城市美化、社区志愿、环境卫生清理等常态化文明实践志愿服务活动。

贵阳白云区龚家寨街道金东社区巧用“坝坝会” 倡新风 话文明

时间:2022-07-26 10:50  来源:白云频道

为进一步推动“治风”宣传工作走深走实,切实提升居民群众对“治风”工作的知晓率、参与度和满意度,7月22日,白云区龚家寨街道金东社区新时代文明实践站志愿者组织居民在金家山小广场召开“治风”坝坝会,与居民面

贵阳白云区艳山红镇多举措推进“五治” 农村人居环境大幅提升

时间:2022-07-18 11:01  来源:白云频道

贵阳白云区艳山红镇多举措推进“五治” 农村人居环境大幅提升

7月14日,记者从白云区获悉,艳山红镇以程官村、尖坡村为试点村,结合全镇各村实际,多措并举扎实推进农村“五治”工作,农村人居环境得到大幅提升,为助推乡村振兴奠定坚实基础。

贵阳白云区泉湖街道:解锁“宣传密码” 让“治风”家户皆晓

时间:2022-07-15 15:13  来源:白云频道

白云区泉湖街道以“多方动员、全民参与、汇聚力量”为抓手,聚焦常态化、长效化、场所化宣传,探索出推进“治风”家户皆晓的“宣传密码”,全力营造“治风”宣传的良好社会氛围。

贵阳市白云区石龙村:矿污撂荒土地变草海 种上乡村旅游“幸福花”

时间:2022-07-11 15:14  来源:白云频道

为有效治理石龙村火烧组石板田矿山污染用地,石龙村两委、驻村工作队创新思路,采取党支部领办合作社模式,在省农科院园艺研究所专家的指导下,带领附近村民在废弃矿地上种植粉黛乱子草,着力打造贵阳粉黛乱子草育苗

贵阳白云区泉湖街道:十五分钟养老服务圈 托起幸福“夕阳红”

时间:2022-07-08 11:01  来源:白云频道

白云区泉湖街道以实现老年人高品质生活为目标,本着满足不同层次老年人的刚性服务需求,以“一圈两场三改”建设为契机,全力以赴推动“15分钟养老服务圈”建设。

贵阳白云牛场地戏文化艺术节好嗨呦!

时间:2022-07-06 14:23  来源:白云频道

贵阳白云牛场地戏文化艺术节好嗨呦!

贵阳白云区大山洞街道开展庆“七一”系列活动之亲子运动会

时间:2022-07-05 11:31  来源:白云频道

7月3日,由白云区大山洞街道关工委、白云区团工委联合贵阳市少年儿童图书馆共同举办的“初心如磐践使命 砥砺奋发向未来”庆“七一”系列活动之亲子运动会在白云区曹关湿地公园举行。

贵阳白云区龚家寨街道开展疫情防控宣传活动

时间:2022-03-05 10:05  来源:贵阳网

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。3月3日,龚家寨街道办事处组织街道工作人员、党员志愿者开展“警惕疫情做好防护,勤洗双手戴好口罩”为主题的疫情防控宣传活动。

贵阳白云区龚家寨街道计生协开展春节走访慰问活动

时间:2022-01-30 11:42  来源:贵阳网

寒冬岁末,年味渐浓,为把党和政府的温暖传送到贫困计生户、基层卫生计生干部身边,让他们度过一个欢乐祥和的春节。1月27日至28日,龚家寨街道计生协开展春节走访慰问活动,为辖区74户贫困计生家庭户(其中66户计生特

贵阳白云区龚家寨街道开展春节“暖心行动·送温暖”暨“认亲戚 走亲戚”志愿服务活动

时间:2022-01-30 11:37  来源:贵阳网

元月27日,白云区计生协、红十字会联合雅适尚口腔诊所、黔湖荟好日子等非公组织开展“暖心行动”,走访慰问龚家寨街道办事处计生困难家庭4户6人,志愿者向计生特殊家庭发放大米、油、年菜和每户300元的慰问金。

“双减”之后的首个假期,贵阳白云区大山洞街道的孩子一起过“温暖寒假”

时间:2022-01-20 16:23  来源:贵阳网

1月18日,在“双减”政策落地后的首个假期,为进一步丰富辖区广大未成年人的寒假生活,促进未成年人健康成长、全面发展。白云区大山洞街道新时代儿童发展中心“温暖寒假”系列活动拉开序幕。辖区儿童聚在一起,在授

贵阳白云区云城街道开展“移风易俗·婚事新办”巾帼志愿服务宣传活动

时间:2022-01-19 16:54  来源:贵阳网

为推进移风易俗,弘扬文明新风,1月18日,贵阳白云区云城街道组织开展“移风易俗·婚事新办”巾帼志愿服务宣传活动。街道巾帼志愿者走进辖区云尚社区居委会和金融北城社区居委会开展文明新风宣传,发放倡议书300余份

贵阳白云区泉湖街道开展“我们的节日·春节”主题系列活动

时间:2022-01-19 16:51  来源:贵阳网

春节将至,为让辖区居民感受浓浓年味、共庆佳节,连日来,贵阳白云区泉湖街道各社区纷纷开展“我们的节日·春节”主题系列活动,通过包饺子、茶话会、文艺表演等多种形式,喜迎农历新年的到来。