南京:“烛光祭”寄托哀思祈愿和平

时间:2019-12-14 03:13  来源:新华网

南京:“烛光祭”寄托哀思祈愿和平

当日是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日。入夜,各界人士在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆集会,为南京大屠杀死难者举行“烛光祭”,寄托哀思,祈愿和平。

中小学探索放春假:加快落实职工家庭带薪休假

时间:2019-12-14 03:08  来源:澎湃新闻

 12月12日,国家发展和改革委员会等9个部门联合发布《关于改善节假日旅游出行环境 促进旅游消费的实施意见》,提出要优化节假日出行环境、完善带薪休假制度,制定出台中小学放春假或秋假的办法等。

龙里志愿者爱心妈妈织600件毛衣 温暖农村娃

时间:2019-12-14 02:00  来源:贵阳网—贵阳晚报

 近年来,龙里县活跃着一支志愿者爱心妈妈,每到冬天就开始为贫困家庭的农村和城市社区的娃娃针织毛线衣,以温暖这些寒门家庭的孩子们。

成贵高铁贵州首发乘务组“亮相”

时间:2019-12-14 01:37  来源:贵阳网—贵阳晚报

12月13日,记者从中国铁路成都局集团有限公司贵阳客运段了解到,贵阳至成都首发动车乘务组正式确定,青春美丽、身材高挑、着装统一的贵州“动妹”将成为成贵高铁一道美丽的风景线。

都匀一小伙为炫酷 网购靓号“NB666”上路

时间:2019-12-14 01:22  来源:贵阳网—贵阳晚报

都匀一小伙为炫酷 网购靓号“NB666”上路

都匀一小伙为炫酷,网购靓号“NB666”车牌上路,结果因超员、无证驾驶和非法套购车牌被民警查获。

贵阳离散母子DNA在失踪人口数据库意外“相逢”

时间:2019-12-14 01:09  来源:贵州都市报

 12月13日上午,在贵阳市云岩区头桥社区海马冲附近的某居民楼,赵贤纯向记者说起了寻子26年的辛酸历程。“我是希望用自己的经历,鼓励有相同遭遇的人别轻言放弃。”赵贤纯说。

“连滚带爬”救人,仁怀小伙“走红”

时间:2019-12-14 01:00  来源:贵州都市报

 近日,一段小伙子在地铁站“连滚带爬”救人的视频火了。这名救人小伙是武汉一名大学生。随后,大学奖励小伙59800元奖学金。救人获奖的大学生,是贵州省仁怀市盐津街道办事处的人,名叫余涛宏,19岁。

贵阳交警大数据预警 揪出“豫A”套牌奔驰

时间:2019-12-14 12:48  来源:贵州都市报

两辆“豫A29B29”同时在贵州和河南两地出现,贵阳交警通过大数据核查,迅速将冒牌者“揪出”。

网络抢票的罪与非罪 界限到底在哪里?

时间:2019-12-13 04:14  来源:央视新闻

2020年的铁路春运售票刚刚开始,“抢票大战”也随之拉开了帷幕。相信一提到抢票,大家都有自己的 “秘笈”,比如去12306捡漏儿,或者花钱去买加速包,还有人会找到黄牛高价买票。那么这两者之间的差别究竟在哪里呢?

研究生恶意拖欠学费:有高校涉及学生数以千计

时间:2019-12-13 03:31  来源:光明日报

正常情况下,一个人读到硕士研究生至少22岁,读到博士研究生至少25岁。接受了超过十五年的学历教育,高学历本应兼具高素质,研究生却成为“讨债”对象。

有梦想谁都了不起 81岁和70岁大爷上大学了

时间:2019-12-13 03:28  来源:中国新闻社微信公众号

 前段时间,两位分别81岁、70岁的河南农民老大爷参加高职院校招生考试的视频火遍网络,被无数网友赞为“最励志大爷”。

求助:给爷爷奶奶买什么礼物好?在线等,挺急的

时间:2019-12-13 03:21  来源:新华社

近日,新华社记者在多地采访时发现,当前有不少打着适老、为老、老年专用等旗号的所谓老年食品、用品,存在欺老、坑老等问题。我国老年用品市场活力尚未充分激发,有效供给能力难以满足老年群体多样化的消费需求。

车内有婴儿哭泣?货车深夜被突然逼停,结果让人哭笑不得

时间:2019-12-13 03:14  来源:新华社

近日,在湖南省益阳市,一辆货车在运送活羊时被两辆小轿车强行逼停,原因让人笑出声……

小患者手术后大哭 医生即兴演起美猴王

时间:2019-12-13 03:06  来源:新华社

近日,一段只有几秒钟的视频,引发网友纷纷点赞,一位医生,为了逗哭泣的小朋友开心,在病床前扮起了孙悟空,动作活泼灵动、惟妙惟肖,十分可爱。

沈阳一烧烤店老板2天抢劫3名深夜独行女 称为给员工开工资

时间:2019-12-13 03:03  来源:辽沈晚报

两天深夜,三名独行女子的手机被抢,警方很快抓到了嫌疑人,而他的身份有点意想不到。

赛前海报现不当信息 浙江广厦俱乐部被CBA重罚100万

时间:2019-12-13 02:57  来源:澎湃新闻

中国男子篮球职业联赛(CBA)官方网站12月12日发布公告,称12月12日,浙江广厦俱乐部在通过官方微博发布浙江广厦控股队对阵八一南昌队赛前海报时,设计海报出现严重不当信息,造成了极其恶劣的社会影响。

名校法学毕业生偷车还“普法” 被民警三连怼

时间:2019-12-13 02:30  来源:中国青年报

最近,上海警方抓获了一名知名大学法律系的毕业生,他偷的是“僵尸车”。在审讯室里他不仅不承认自己盗窃,还与民警就法理怼上了。

24岁小伙持刀抢劫25元 只因生活无趣想坐牢

时间:2019-12-13 10:34  来源:都市新闻—橙视频

12月4日,太原一家便利店店主报警称,有人持水果刀进便利店拿香烟、喝奶茶、吃包子,并逼着店主报警。随后,民警将嫌疑人、24岁的蒙某抓获。

怀孕7个月时患上感染性心内膜炎,苦命夫妇做出艰难的选择

时间:2019-12-13 10:31  来源:贵州都市报

家住安顺市的柳江华怎么也想不到,怀孕7个月的妻子竟患上了感染性心内膜炎。为了保住妻子的性命,还有3个月出生的孩子也将离开他们。12月12日,刚刚做完心脏手术的妻子又要接着做引产手术,巨额治疗费难倒了这家人。

山东小伙为患癌母亲寻亲 贵州网警帮忙圆梦

时间:2019-12-13 10:28  来源:贵州都市报

“我想代表我的家人,特别是我的继母,衷心地感谢贵单位网安总队的杨松警官,黔南州网安支队以及瓮安县公安局的民警同志们,正是他们的帮助,妈妈才能联系上她的家人,也为分别了10多年的家人团聚开了一个好头。