贵州日报评论:让“红领巾”更加鲜艳

时间:2020-10-16 10:55  来源:贵州日报

10月16日,中国少年先锋队贵州省第七次代表大会在贵阳隆重开幕,这是全省492万少先队员值得庆祝的大事、喜事,是小小少年们砥砺思想、织就梦想的重要时刻。

用好贵阳加入世界城地组织的宝贵机遇

时间:2020-09-24 10:19  来源:贵阳网—贵阳日报

近日,贵阳成为继北京、上海等之后,正式加入世界城市和地方政府联合组织(简称世界城地组织)的又一中国城市,打破了贵州城市在这一组织中的空白。

始终保持决战状态 坚决夺取收官战全面胜利

时间:2020-09-23 10:00  来源:贵阳网—贵阳日报

行百里者半九十,愈近成功愈艰难。确保高质量、打好收官战,夺取脱贫攻坚的全面胜利,历史性的任务需要历史的自觉、历史的韧劲。

【甲秀评】抓住机遇注重实效 奋力提升贵阳品位

时间:2020-09-04 10:56  来源:贵阳网-贵阳日报

损坏的路面修葺一新,松动的井盖加固了,斑马线变成“文明线”;背街小巷的私搭乱建得到纠正,对公共区域、老旧墙面等进行了绿化、美化;基础设施建设不断完善……全市上下共同努力,高度重视中央文明办反馈的10个方

连玉明:大数据发展给一个城市的启示

时间:2020-09-04 10:53  来源:贵阳网-贵阳日报

我自2014年3月起到贵阳挂职市长助理,那个时期正是贵州和贵阳拉开大数据发展序幕之时。五年多来,我参与、服务和见证了贵州和贵阳大数据发展的整个历程和重大项目。我感受最深的一点是,大数据在贵州和贵阳是一种战

【甲秀评】贵阳农村人居环境大提升 美丽乡村入画来

时间:2020-07-21 14:52  来源:贵阳网—贵阳日报

一座城市的金字招牌是什么?是文明。

【甲秀评】扶志扶智才能拔掉穷根

时间:2020-07-16 13:54  来源:贵州日报

一个人,一个菜摊,“盘”出4个大学生,开阳县高寨乡范闲娥一家的事迹让人为之感动和高兴。他们摆脱贫困的内生动力值得探究和学习。

【甲秀评】拒做“剩男剩女”!贵阳让“光盘行动”蔚然成风

时间:2020-07-16 11:46  来源:贵阳网

餐桌文明是人类文明的缩影。自2013年全国开展“光盘行动”以来,贵阳市紧跟步伐,持续开展文明餐桌行动,提倡光盘行动,大力宣传节俭用餐、安全用餐、卫生用餐、文明用餐,推行节俭养德的文明餐桌文化。

【甲秀评】建设全国文明城市 贵阳要下好网络问政这盘棋

时间:2020-07-15 09:57  来源:贵阳网—贵阳日报

信息时代,网络成为人们行使知情权、参与权、表达权和监督权的重要渠道,而贵阳市网络问政则是在人们行使相关权力过程中孕育而生的平台。

贵州日报评:选择“过渡性就业”是务实之举

时间:2020-07-15 09:38  来源:贵州日报

在一时半会难以找到理想工作的情况下,先选择“过渡性就业”这一“备选答案”,先落实工作岗位,是对就业环境、竞争程度、个人能力和岗位价值的理性评估和认知,是一种贴近个人需求的就业选择。

贵州日报评:“老年人能力评估师”让养老更趋专业化

时间:2020-07-15 09:38  来源:贵州日报

“老年人能力评估师”作为新职业纳入国家职业分类目录,标志着我国在积极应对人口老龄化、破解养老服务需求与专业人才供给矛盾方面迈出了坚实的一步。

贵州日报评:发挥好“六网会战”的乘数效应

时间:2020-07-15 09:38  来源:贵州日报

基础设施犹如经济社会发展的“筋骨”,“筋骨”强健才能提供稳固有效的支撑。“六网会战”不仅能够提升基础设施供给质量和运行效率,在今年特殊形势下还发挥有效投资的关键作用,是做好“六稳”“六保”工作、推动经济

贵州日报评:绿色食品加工业大有可为

时间:2020-07-15 09:38  来源:贵州日报

加快发展食品加工业,是按时打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴的迫切需要。贵州食品加工业发展大有可为,应该紧紧抓住机遇大力提升精深加工水平,做大做强食品加工业,为广大农民群众获取足够稳定的收入提供支撑。

【甲秀评】贵阳下狠手整治“文明死角”,奥利给!

时间:2020-07-13 14:08  来源:贵阳网

“全国文明城市”是一个城市的品牌、是全市人民的共同荣誉,更是一块金字招牌。已连续三次获得全国文明城市称号的贵阳,深喑其中的道理。

【甲秀评】永不落幕的数博会彰显贵阳担当

时间:2020-06-05 12:04  来源:贵阳网—贵阳日报

受新冠肺炎疫情影响,已连续成功举办五届的中国国际大数据产业博览会暂不举办。

甲秀评:文明养犬需综合施策协力推进

时间:2020-06-02 11:14  来源:贵阳网—贵阳日报

养犬行为是否文明事关群众日常生活和文明城市形象,一直以来具有较高的社会关注度。近日,贵阳多家媒体针对市民投诉,多方采访、深入报道,试图为不文明养犬问题寻求破解良方。

贵州日报评:振兴乡村旅游 服务脱贫攻坚

时间:2020-05-20 09:55  来源:贵州日报

近年来,旅游业成为贵州的支柱产业,其中,乡村旅游在脱贫攻坚中发挥了突出作用。针对疫情背景下面临的扶贫攻坚任务完成难度增大的困境现状,应当以创新为抓手,即创新旅游刺激政策、创新市场推广方式、创新旅游服务就业

贵州日报评论:坚守两条底线 走出发展新路

时间:2020-05-20 09:55  来源:贵州日报

习近平总书记指出:“建设好毕节试验区,不仅是毕节发展、贵州发展的需要,对全国其他贫困地区发展也有重要示范作用。”

【甲秀评】就业扶贫 授人以渔是关键

时间:2020-05-18 14:47  来源:贵阳网-贵阳日报

贵阳在统筹推进、不断扩大就业培训覆盖面的基础上,采取精细化帮扶措施,有针对性地组织开展培训,切实提高了就业率。

【甲秀评】产业扶贫要抓住市场这一核心

时间:2020-05-09 11:23  来源:贵阳网-贵阳日报

近日,贵阳市农投集团在威宁投资建设的5万亩标准化蔬菜基地已经确定项目选址,距离项目签约不到一个月时间。