[ 图述新闻 ] 【图解】大力发展都市农业 白云区有五个“招”

时间:19-12-05 11:29  来源:贵阳网

【图解】大力发展都市农业 白云区有五个“招”

  到采摘基地摘水果、到景区参与农事体验……不久,你就可以在白云区体验到这些啦。日前,《贵阳市白云区加强产销对接推进农村产业革命攻坚行动计划实施方案》印发,其中提出白云区将从五个方面发力,全力推动都市农业高质量发展,一起来看!

[ 图述新闻 ] 推动基础设施“六网会战” 贵阳说干就干

时间:19-11-28 03:55  来源:贵阳网

推动基础设施“六网会战” 贵阳说干就干

近日,贵阳市出台了《贵阳市推动基础设施“六网会战”专项行动实施方案》,为贵阳建设西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城奠定坚实基础。

[ 图述新闻 ] 【图解】振兴乡村 白云有妙招!

时间:19-11-27 12:13  来源:贵阳网

【图解】振兴乡村 白云有妙招!

“村里越来越好、游客越来越多、生意越来越旺,日子过得一年比一年好。”白云区都拉乡上水村村民刘双凤笑着说,2017年,自家的农家乐收入约12万元;2018年,收入超过20万元。这只是白云区农文旅融合发展,以全域旅游助推乡村振兴的一个缩影。是什么让村民刘双凤生活发生大变样,白云给你答案。

[ 图述新闻 ] 【图解】解锁白云区做强全域旅游“秘诀”

时间:19-11-21 10:08  来源:贵阳网—贵阳日报

【图解】解锁白云区做强全域旅游“秘诀”

近年来,白云区大力推进全域旅游示范区建设,紧抓“旅游+”融合发展模式,旅游客源市场不断扩大,旅游产品逐渐丰富,旅游经济大幅增长,旅游实现“井喷式”增长……作为贵阳旅游发展的“后起之秀”,白云区在哪些方面下了“功夫”?一起解锁白云区做强全域旅游“秘诀”!

[ 图述新闻 ] 【图解】城市沙龙:文旅商的融合发展样本

时间:19-11-20 10:07  来源:贵阳网-贵阳日报

【图解】城市沙龙:文旅商的融合发展样本

千园之城、同城化发展……贵阳市的一系列大手笔给了白云区新的发展机遇。顺势而为,因势利导,白云作出了自己的选择——打造城市记忆、城市沙龙、城市花园等名片,助力全域旅游发展。

[ 图述新闻 ] 【图解】白云城市水吧:城、山、湖相依相融

时间:19-11-19 03:45  来源:贵阳网

【图解】白云城市水吧:城、山、湖相依相融

白云区以创建全域旅游示范区为引领,持续增加旅游有效供给,不断满足群众日益增长的旅游需求,打造出了一批富含白云区域特色的景区景点。

[ 图述新闻 ] 【图解】走进白云画卷般的城市花园

时间:19-11-16 12:19  来源:贵阳网

【图解】走进白云画卷般的城市花园

最近,“全域旅游”这个词在白云区很热,为打造智慧生态的旅游新城,白云区可是下足了功夫。城市花园、城市沙龙、城市水吧、城市乡愁……一部部作品也正在悄然成型。其中,城市花园便是一大亮点。

[ 图述新闻 ] 【图解】白云“城市记忆”:旧工厂蝶变文创产业园

时间:19-11-18 04:42  来源:贵阳网

【图解】白云“城市记忆”:旧工厂蝶变文创产业园

近年来,白云区在加快文旅融合发展打造白云特色旅游上可谓是下足了功夫,城市记忆、城市花园、城市沙龙、城市水吧……一部部作品正在悄然成型。其中,为记录白云工业文明历程及时代记忆而打造的“城市记忆”——贵州首个以工业原址为基础而建的文创园综合体(贵阳302(贵铝)工业原址文创产业园)便是一大亮点。

[ 图述新闻 ] 2019年贵阳推动企业上规上限入统要这么干

时间:19-11-15 05:03  来源:贵阳网

2019年贵阳推动企业上规上限入统要这么干

3月26日,贵阳市政府办公厅印发《贵阳市企业上规上限入统工作攻坚方案》,进一步推进实施好全市市场主体培育“个转企、企转规、规转股、股转上”工程。

[ 图述新闻 ] 【图解】白云区“旅游+N” 加出全域旅游新蓝图

时间:19-11-15 03:27  来源:贵阳网

【图解】白云区“旅游+N” 加出全域旅游新蓝图

走进白云,你能看见被誉为世界第一大自然石佛——下水大佛、历史悠久的民族民俗文化的场馆——贵州民族民俗博物馆、"生态博物馆"之称长坡岭国家级森林公园、“动漫游乐城”贵阳欢乐世界等独具特色、丰富多彩的白云美景。原来,这些都是白云区近几年全力推进国家全域旅游示范区建设,加快布局“旅游+N”产业发展取得的丰...

[ 图述新闻 ] 【图解】产业新城 品质白云

时间:19-11-15 03:27  来源:贵阳网

【图解】产业新城 品质白云

贵阳市第十届旅发大会要拉开帷幕啦,今年“她”选择了白云。从“一铝独大”的传统工矿区,到构建全域旅游发展新格局的宜居之城,因为旅游,白云探索出了独属自己的一条绿色路径,变得愈发火热。

[ 图述新闻 ] 五年内,贵阳市将整理建设用地2.07万亩

时间:19-11-13 05:32  来源:贵阳网

五年内,贵阳市将整理建设用地2.07万亩

近日,贵阳市政府办公厅印发《贵阳市破损山体整理与资源再利用实施方案》,2019-2023年,贵阳市将全面开展破损山体整理与资源再利用工作。

[ 图述新闻 ] 贵阳要将烟叶产业打造为典型区、示范区、样板区

时间:19-11-07 05:16  来源:贵阳网

贵阳要将烟叶产业打造为典型区、示范区、样板区

日前,贵阳市出台了《关于推进烟叶产业高质量发展的实施意见》,提出要将烟叶产业打造为典型区、示范区、样板区。

[ 图述新闻 ] 建设美丽乡村,贵阳是认真的

时间:19-11-06 05:07  来源:贵阳网

建设美丽乡村,贵阳是认真的

乡村要振兴,生态宜居是关键。贵阳市计划用三年时间基本构建现代城市、特色小镇、富美乡村各美其美、相得益彰、协调发展的爽爽贵阳新格局。

[ 图述新闻 ] 关于做好决策预公开与政策解读,贵阳再亮新规!

时间:19-11-04 05:29  来源:贵阳网

关于做好决策预公开与政策解读,贵阳再亮新规!

6月5日,贵阳市人民政府办公厅印发了《市人民政府办公厅关于进一步做好决策预公开和政策解读工作的通知》。

[ 图述新闻 ] 【图解】算算账!甲醇汽车省下了什么

时间:19-11-04 03:53  来源:贵阳网

【图解】算算账!甲醇汽车省下了什么

[ 图述新闻 ] 对对标,看看谁是贵阳特邀督查员

时间:19-11-04 05:28  来源:贵阳网

对对标,看看谁是贵阳特邀督查员

近日,贵阳市委办公厅印发《中共贵阳市委办公厅贵阳市人民政府办公厅关于构建大督查工作格局推动决策落实的实施意见》,对对标,看看成为市政府特邀督查员应需要什么样的条件?

[ 图述新闻 ] 做好贵阳2019年烟叶工作 只需这“五个步骤”

时间:19-11-02 05:11  来源:贵阳网

做好贵阳2019年烟叶工作 只需这“五个步骤”

为扎实抓好2019年烟叶工作,推动全市烟叶产业高质量发展,贵阳市政府对2019年烟叶工作做了具体规划。

[ 图述新闻 ] 180万亩!贵阳整治集中连片农田放大招

时间:19-10-31 05:28  来源:贵阳网

180万亩!贵阳整治集中连片农田放大招

耕地质量偏低、地块细碎严重、基础设施较差……针对180万亩农田整治问题,贵阳放大招,印发了《贵阳市开展集中连片农田整治工作方案》。

[ 图述新闻 ] 推动教育做“大”做“强” 白云区准备了这六招

时间:19-09-20 03:12  来源:贵阳网

推动教育做“大”做“强” 白云区准备了这六招

今年9月10日,白云区出台了《白云区大力推进教育高质量发展全面加快教育现代化进程实施意见(2019-2025)》,在《实施意见》中提出白云区将以全省率先实现教育现代化为目标,为了达到这一目标,白云区准备了六招。

贵州产业4

贵州产业1摘要贵州产业1摘要贵州产业1摘要贵州产业1摘要贵州...[详细]

栏目头条