贵阳市公安局白云分局:开展夜巡夜查工作 守护万家平安 ​

时间:2022-07-05 11:31  来源:白云频道

为进一步保障白云区夜间治安秩序,全面打压违法犯罪空间。连日来,贵阳市公安局白云分局结合夏季治安特点,在全区范围内全面开展夏季夜间治安巡逻防控工作,全力守护万家平安。

贵阳白云交警多形式开展“安全生产月”交通管理工作

时间:2022-06-20 14:42  来源:白云频道

2022年6月,是我国第21个国家“安全生产月”,为贯彻落实安全生产责任制,进一步强化道路安全社会宣传,不断增强广大人民群众的安全意识,白云交警结合工作实际,积极开展安全生产宣传,为群众营造和谐文明、安全畅

贵阳白云区市场监督管理局多举措开展打击整治养老诈骗专项行动 切实守护老年人“钱袋子”

时间:2022-06-09 16:36  来源:白云频道

6月1日,记者从白云区获悉,为严厉打击养老诈骗行为,切实维护老年人合法权益,连日来,白云区市场监督管理局多措并举扎实推进打击整治养老诈骗专项行动,结合自身职能,严厉打击“食品”“保健品”领域制假售假、虚

贵阳白云区多部门联合开展暖心关爱服务活动

时间:2022-06-06 11:46  来源:白云频道

近日,白云区计生协会、区红十字会、泉湖街道党工委联合在泉湖街道“暖心家园”开展“我们的节日·端午”暨计生协会5·29会员活动日“特别的爱给特殊的你”暖心关爱服务活动。

贵阳白云公安为高考考生 开辟办证绿色通道

时间:2022-06-06 11:46  来源:白云频道

为了让高考考生补办换领身份证更便捷,白云公安为高考考生开通绿色通道,辖区各派出所户籍窗口实行“5+2”“7×4”不间断服务,及时受理高考学生办证业务,为高考保驾护航。

贵阳白云区人民法院公开开庭审理一起涉养老集资诈骗案

时间:2022-05-26 15:29  来源:白云频道

贵阳白云区人民法院公开开庭审理一起涉养老集资诈骗案

5月24日,白云区人民法院公开开庭审理了景某某、杨某集资诈骗一案,部分被害老年人及社区群众代表旁听了庭审。

贵阳白云区多部门联合开展主题普法活动

时间:2022-05-24 11:54  来源:白云频道

近日,白云区司法局、区法宣办、区检察院、区妇联等多部门联合走进龚家寨街道辖区健康文化广场开展“美好生活·民法典相伴”主题普法活动。

贵阳白云公安开展校园安全应急防控培训暨应急处突演练活动

时间:2022-05-16 16:49  来源:白云频道

为进一步增强校园处理突发事件的快速反应能力,提高师生、安保人员安全意识和自我防护意识,5月12日,白云公安分局民警走进位于白云区的贵阳市云城国际学校开展校园安全应急防控培训暨应急处突演练活动,警、校携手

贵阳白云区市场监管局开展疫情防控监督和安全生产检查行动

时间:2022-05-05 17:10  来源:白云频道

为进一步压实疫情防控工作责任,连日来,白云区市场监管局对辖区药店疫情防控落实情况和安全生产开展监督检查行动。

贵阳白云公安分局:户籍业务上门办 “三最”政策暖人心

时间:2022-04-27 17:12  来源:白云频道

近日,在白云区麦架镇一户村民家中,麦架镇派出所社区民警和户籍民警为患病的特殊群众上门办理居民二代身份证,群众家属对麦架派出所民警的贴心便民服务连连表示感谢。

贵阳白云区市场监管局开展食品相关产品生产企业特种设备安全检查

时间:2022-04-18 17:06  来源:贵阳网-贵阳日报

为确保食品相关产品生产企业特种设备使用安全,近日,白云区市场监管局对辖区内食品相关产品生产企业特种设备开展突击检查。本次行动共检查食品相关生产企业13家,发现特种设备安全生产隐患10条,目前均已整改完善。

贵阳白云区消防救援大队开展无偿献血活动

时间:2022-04-18 12:02  来源:白云区融媒体中心

4月12日,白云区消防救援大队组织开展无偿献血活动,用实际行动践行为民初心,传递爱心,61名消防队员无偿献血17200毫升。图为消防队员在献血。

贵阳白云区政务服务中心:贴心上门“跑腿” 政务服务获赞

时间:2022-04-14 16:58  来源:贵阳网-贵阳日报

近日,在白云七中教师办公室里,白云区政务服务中心工作人员开展上门服务,为工作中受伤的白云七中教师翟匀萍办理了工伤认证,贴心政务服务获得了点赞。

贵阳白云区:开展专项监督检查47次 督促完成问题整改45个

时间:2022-04-14 11:26  来源:贵阳网-贵阳日报

4月12日,记者从白云区获悉,白云区纪委区监委立足监督职责,强监督、护民生,坚决筑牢安全生产防线。截至目前,白云区纪委区监委共开展专项监督检查47次,发现问题83个,下发提示(提醒)函6份,批评教育9人,督促

贵阳白云区采取“四不两直”方式校园疫情防控及安全工作督查行动

时间:2022-04-12 16:48  来源:贵阳网-贵阳日报

为确保全区校园疫情防控及校园安全工作落到实处,保障广大师生的生命安全和身体健康,近日,白云区教育局采取“四不两直”方式到辖区各校园开展疫情防控及安全工作督查行动。

贵阳白云区各级各部门积极部署疫情防控工作

时间:2022-04-06 16:27  来源:白云区融媒体中心

连日来,贵阳白云区各级各部门积极部署疫情防控工作。

贵阳白云区筑牢清明祭扫安全屏障

时间:2022-04-01 15:32  来源:白云区融媒体中心

为统筹做好常态化疫情防控工作及森林防火工作,满足市民祭扫(落葬)需求。近期,白云区蓬莱城乡公司对静憩园清明期间祭扫服务工作进行全面部署。

贵阳白云区卫生健康综合行政执法大队专项督查医疗机构疫情防控和安全生产工作

时间:2022-03-30 15:46  来源:白云区融媒体中心

为保障全区医疗卫生行业常态化疫情防控和安全生产形势持续稳定。连日来,白云区卫生健康综合行政执法大队对辖区医疗机构开展疫情防控和安全生产专项督查,确保疫情防控和安全生产“两不误”。

贵阳白云区消防救援大队:开展执勤备战指导 强化基层队伍防火能力

时间:2022-03-28 16:03  来源:贵阳网-贵阳日报

贵阳白云区消防救援大队:开展执勤备战指导 强化基层队伍防火能力

3月25日,记者从白云区消防救援大队获悉,为进一步提高专职消防队执勤备战意识,提升队伍扑救初期火灾能力,增强队伍联勤联动联战水平,连日来,白云消防深入政府及企业专职消防队开展执勤备战帮扶指导,强化政府及

贵阳白云区政务服务中心:为特殊群众 提供全程陪同代办服务

时间:2022-03-28 16:03  来源:贵阳网-贵阳日报

“我腿脚不便,你们全程推着轮椅陪我把事情办完,真是非常感谢。”近日,在白云区政务服务中心一楼大厅,刚刚办理完增值税及税务注销两项业务的李书芹对大厅工作人员连连道谢。