打造“学在云岩” 云岩区三年新增义务教育学位16080个

时间:2020-11-25 11:19  来源:贵阳网-贵阳日报

11月24日,记者从云岩区了解到,近年来,云岩区以促进教育公平和提高教育质量为目标,稳步推进“保基本、扩优质、提品质、推改革、保稳定”的工作思路,全力促进义务教育高质量发展,聚力打造“学在云岩”靓丽名片。

王黔调研人大附中、附小项目征拆推进工作

时间:2020-11-25 10:53  来源:幸福云岩微信公号

11月24日上午,贵阳市云岩区委副书记、区政府区长王黔来到三马片区人大附中、人大附小项目建设现场,实地调研项目征拆工作推进情况。

云岩区政务服务中心推进“7890工程”全面提升政务服务能力

时间:2020-11-24 17:18  来源:贵阳网-贵阳日报

经梳理,云岩区政务服务中心“零跑腿”事项占比已达90%,一窗分类受理事项已超85%,网上可办率已达100%,实现贵州政务网100%全覆盖。

云岩区持续推进“一站式”服务

时间:2020-11-24 17:18  来源:贵阳网-贵阳日报

近日,前来办理不动产业务的王女士对政务服务中心大厅的办事态度和办事效率连连称赞。

云岩区大力实行兴业就业工程 妥善解决重点群体就业问题

时间:2020-11-24 15:01  来源:贵阳网-贵阳日报

11月23日,记者从云岩区了解到,今年以来,云岩区深入贯彻落实国家“稳就业、保就业”政策,大力实施兴业就业工程,通过多项举措妥善解决大龄失业者、残疾人、复退军人等重点群体就业问题,营造和谐社会就业环境。

云岩区委党校建立“三感社区”现场教学基地

时间:2020-11-24 14:52  来源:贵阳网-贵阳日报

近日,云岩区委党校“三感社区”现场教学基地挂牌仪式在水东路街道举行,标志着基层社会治理的“云岩模式”正式搬进课堂。

云岩区打造餐饮“五心”厨房示范店

时间:2020-11-24 10:35  来源:贵州日报

11月18日,记者从云岩区获悉,为全面提升辖区餐饮服务监管水平,规范餐饮业市场经营秩序,该区在水东路未来方舟沿河餐饮打造3家餐饮“五心”厨房示范店。

云岩区:多措并举塑造文明城市新形象

时间:2020-11-23 19:20  来源:贵阳网-贵阳日报

市民刘叶是土生土长的云岩人,曾经外出打拼十余年的她,看到家乡越来越好的变化,毅然决定回乡创业。

云岩区委召开常委会(扩大)会议

时间:2020-11-23 10:49  来源:幸福云岩微信公号

11月20日,云岩区召开区委九届常委会第157次(扩大)会议……

王黔调研全区黑臭水体整治工作

时间:2020-11-23 10:49  来源:幸福云岩微信公号

11月21日上午,区委副书记、区政府区长王黔实地调研指导云岩区黑臭水体整治工作。

林刚主持召开区委财经委员会第十五次全体会议

时间:2020-11-23 10:49  来源:幸福云岩微信公号

11月20日,区委书记、区委财经委主任林刚主持召开区委财经委员会第十五次全体会议。

云岩区多部门联合执法整治文化旅游市场乱象

时间:2020-11-21 13:42  来源:云岩区融媒体中心

贵阳市禁毒办到云岩区盐务街督导检查创建全国禁毒示范城市工作

时间:2020-11-20 15:22  来源:贵阳网

11月18日下午,贵阳市禁毒办副主任周虎深、市禁毒办督导处处长蔡军一行莅临云岩区盐务街街道办事处“一公里”小站实地督导检查创建全国禁毒示范城市工作。

云岩“大招商”“大营商”工作领导小组召开例会

时间:2020-11-20 10:04  来源:幸福云岩微信公号

11月19日,云岩区“大招商”“大营商”工作领导小组第一次工作例会在区行政中心A4会议室召开,区政府副区长赵荣文主持会议并讲话。

王黔现场督导数博大道(延伸段)征拆攻坚工作

时间:2020-11-20 10:04  来源:幸福云岩微信公号

11月19日上午,云岩区委副书记、区政府区长、区三马指挥部指挥长王黔再次来到数博大道(延伸段)建设现场

水电气入驻云岩区政务大厅 为民提供“一站式”服务

时间:2020-11-19 18:22  来源:贵阳网

近日,云岩区政务服务中心顺利实现供水、供电、供气进驻大厅,为办事企业和群众提供“一站式”服务。

贵阳市市政工程管理处到云岩区开展市政设施考核工作

时间:2020-11-19 17:33  来源:贵阳网

11月18日上午,贵阳市市政工程管理处袁所长一行到云岩区开展市政设施管理督察考核工作,对云岩区市政所两个清单建立、桥梁隧道一桥一档建立、巡查、维护记录、桥梁隧道数字化录入、桥栏护栏升级改造、城市道路检查井

2020 GESC 贵州省电子竞技大赛在云岩区正式启动

时间:2020-11-19 17:08  来源:贵阳网

11月19日,2020 GESC “勇闯天涯·Super X”贵州省电子竞技大赛在贵阳市云岩区5F电竞酒店举行大赛启动仪式。

【我的扶贫故事】熊香友:真帮实扶,解决村民用水难题

时间:2020-11-19 14:26  来源:贵阳网

我叫熊香友,2018年4月,受云岩区市场监督管理局选派,加入“乡村振兴·同步小康”驻村工作组,近3年的时间里,先后在黔灵镇偏坡村、黔灵镇雅关村开展驻村帮扶。作为一名90后党员,我为参加过这项伟大工程而自豪。

云岩区召开食品行业秋冬疫情防控常态化工作调度会

时间:2020-11-19 14:26  来源:贵阳网

11月18日,云岩区召开2020年食品安全工作会暨食品行业秋冬疫情防控常态化工作调度会,全面总结近期云岩区食品安全重点工作,研究部署秋冬疫情防控常态化下食品安全工作。