您当前的位置 : 贵阳网 > 贵阳24小时 > 头条24小时

贵阳贵安2023“赴外引才”线下活动结束 接待7所高校学生二千余人次

贵阳网·甲秀新闻讯 11月27日,贵阳贵安2023“赴外引才”线下活动走进最后一站——太原理工大学。至此,从11月14日启动的贵阳贵安“赴外引才”线下活动,共走进了7所高校,现场累计接待学生2516人次,其中博士36人次,硕士1501人次。

据悉,此次“赴外引才”线下活动,贵阳市人社局携近50家企事业单位赴中南大学、南昌大学、华中科技大学、上海大学、厦门大学、西北工业大学、太原理工大学开展人才引进。引才的专业主要涉及大数据产业、电子信息制造、先进装备制造等产业,共600余个岗位,累计提供3537个人才需求。此次引才活动,正如中南大学一位现场签约的学生所说:“规模很大,以前从未见过。”不仅如此,还在各院校设置贵阳贵安人才政策宣传点,现场为学生进行政策解答。

活动期间,贵阳贵安还与南昌大学、厦门大学、西北工业大学、太原理工大学签订人才工作站共建协议并授牌,旨在进一步加强高校与政府的合作, 促进高校毕业生就业和科技成果转化,对贵阳贵安经济发展提供人才和智力支撑。开展多渠道、多层次、多形式的交流与合作,实现互利共赢、共同发展目标等。

据统计,此次“赴外引才”线下活动,初步达成意向666人次,其中博士14人次,硕士446人次。现场签约19人,其中博士2人,硕士12人。实现站站有签约,贵阳贵安与全国各高校建立的合作也在不断扩大范围。下一步,贵阳市人社局将对本次活动引才学生到岗就业情况进行持续跟进,与用人单位保持紧密联系,及时为来筑就业学生兑现人才待遇,增强广大学子留筑创新就业归属感。

同时,贵阳贵安“赴外引才”线上活动仍在继续中,线上专场招聘会网址为www.gyrc.cn,相关信息也可登录“筑人才”App、“贵阳人才”微信公众号了解情况。

记者 张薇 实习生 董买玉

编辑:邓景文

统筹:汪东伟

编审:干江沄