近六成大学生有容貌焦虑 女生焦虑感更强,更在意外界评价

时间:2021-02-25 14:57  来源:中国青年报

近日,中青校媒面向全国2063名高校学生就容貌焦虑话题展开问卷调查,结果显示,59.03%的大学生存在一定程度的容貌焦虑。其中,男生(9.09%)中严重容貌焦虑的比例比女生(3.94%)更高,而女生(59.67%)中度焦虑的比

家长对孩子身高的期望值越来越高 误区:生长激素不是增高灵药

时间:2021-02-25 14:48  来源:武汉晚报

“孩子长不到1.85米怎么办?能不能打生长激素‘催长’?”寒假是市民带孩子看长高门诊的高峰期,医生发现,今年,不少家长对孩子身高的期望值又变高了:男孩最好能长到1.85米,女孩至少也要有1.65米。

学校收门禁卡服务费的“创意”是谁拍板的

时间:2021-02-25 14:44  来源:中国青年报

2月22日,中央纪委国家监委网站通报称,云南丘北县民族中学5年间共收取学生165万元“门禁卡服务费”。当地纪检巡察部门调查了解到,该校自2015年引进第三方企业负责校园门禁系统的安装维护,以每月15元、每年10个月

别让年轻父母的托育焦虑无处安放

时间:2021-02-25 14:39  来源:中国青年报

家有学龄前婴幼儿是上班族爸妈们绕不过去的一大困扰:既不想错失职场发展的黄金时间全职在家带娃,又不想完全放手给有教育代沟的父辈,还想要抓住“生命早期1000天”的早教黄金时段,而靠谱的托育机构少之又少,价格

新年涨钱了!多地上调2021年最低工资标准

时间:2021-02-25 14:29  来源:中国新闻网

近日,江西、黑龙江、陕西等多个省份宣布上调2021年最低工资标准,还有一些地方也确定上涨并在酝酿上涨方案。打工人,看看你能涨多少钱?

职场不能只收割“青春红利”

时间:2021-02-25 11:21  来源:北京青年报

春节过后,就业市场往往呈现两极现象:一方面是持续多年的长三角和珠三角“用工荒”,另一方面是一些领域和用人单位招工过于苛刻。今年春节是“就地过年”,节后就业市场中,前一种情况不大突出,后一种情况仍然比较

充公、储蓄、投资……培养孩子的财富观 从管理压岁钱开始

时间:2021-02-25 11:14  来源:春城晚报

对于压岁钱的归属,许多家庭都是由父母替孩子存着,同时也有不少昆明家长会把压岁钱交给孩子自由规划。

教育部:大力推进高校建立和完善在线教学考核评价制度

时间:2021-02-25 11:07  来源:新华网

在日前召开的教育部新闻发布会上,教育部高等教育司司长吴岩介绍,今年将大力推进高校建立和完善适应在线教学、混合式教学的考核评价制度,有效支撑高校课程建设。

教育部:任课教师不得给家长布置或变相布置作业

时间:2021-02-25 11:00  来源:新华网

据教育部新闻发布会消息,新学期将进一步减轻学生过重作业负担和校外培训负担。教育部要求,各地各校要完善作业管理办法,加强学科组、年级组作业统筹,严格按照规定控制作业总量。

在线教育乱象:营销成主业,“授课”变“售课”

时间:2021-02-25 10:55  来源:新华社

寒假期间,各大机构纷纷开启“抢人”模式,不少机构以低价为噱头引家长“入网”。在声势浩大的宣传中,上课的都是“名师”,效果都是“提分明显”,帮助孩子“实现假期弯道超车”。但实际上,不少机构的老师资质存疑

北大清华课程互选创新高校资源整合

时间:2021-02-25 10:46  来源:光明日报

校际相互开放本科课程互选,是将高校资源利用最大化的做法之一。这个做法,在欧美一些高校早已流行,且已制度化运行。

当我们关注孩子的免疫力时 我们该谈些什么?

时间:2021-02-25 10:40  来源:北京青年报

作为一个普通人,防疫的最大武器是防护和增加自身抵抗力。因为,即使有感染,机体也有武器抵挡,那就是我们的免疫力。

白云区教育系统完成2021年春季开学全员核酸检测

时间:2021-02-25 10:34  来源:

白云区教育系统完成2021年春季开学全员核酸检测

根据《关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》要求,为严格落实春季开学校园疫情防控工作。2月19日至20日,白云区教育系统开展2021年春季开学全员核酸检测采样工作。

国企主动作为展现新担当 助力区域协调发展新格局

时间:2021-02-25 10:27  来源:贵阳市教育融媒体中心

国企主动作为展现新担当 助力区域协调发展新格局

为进一步回应好群众“幼有所育”的殷切期盼,弥补花果园片区学前教育短板,南明区委区政府鼓励区属国有企业南投集团充分发挥社会责任担当,支持南投集团全资子公司贵阳兰明教育投资有限责任公司在花果园片区打造优质

贵安新区2021年春季开学工作会举行

时间:2021-02-25 10:15  来源:贵阳市教育融媒体中心

贵安新区2021年春季开学工作会举行

2月24日,贵安新区开学工作会议在贵阳市实验小学贵安分校举行。会议传达了省、市教育工作会会议精神,并对2021年春季开学工作及全年教育工作安排进行了安排部署。

@高考生,2021年全省普通话水平测试2月28日报名

时间:2021-02-25 10:10  来源:贵州教育发布

近日,省普通话培训测试中心发布通知,要求各普通话培训测试站(点)主动作为,为全省有普通话水平测试需求的高考生组织好普通话水平测试工作。

教育如何助力乡村人才振兴?中办、国办出台最新文件,传达出这些强烈信号

时间:2021-02-25 10:00  来源:贵州教育发布

教育如何助力乡村人才振兴?中办、国办出台最新文件,传达出这些强烈信号

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加快推进乡村人才振兴的意见》。教育如何助力乡村人才振兴?

优化实施方案 落实精准帮扶

时间:2021-02-25 09:53  来源:白云教育

优化实施方案 落实精准帮扶

近日,贵州省幼儿教师发展中心组织参与帮扶的项目幼儿园基地学校开展了“百校扶百校”“易搬点”学校教师素质能力整体提升《实施方案撰写培训》活动。

别错过!贵州省2021年高考补报名工作即将开始!

时间:2021-02-25 09:41  来源:贵阳网

为确保贵州省考生按要求参加2021年高考,现将补报名相关工作通知。

最低消费400元!记者暗访:贵阳代写作业竟供不应求?

时间:2021-02-25 09:31  来源:贵阳网

最低消费400元!记者暗访:贵阳代写作业竟供不应求?

无独有偶,开学将近,记者发现在贵阳的街边、小巷等路边小广告,以及视频软件、贴吧等网络平台上,“代写作业”的广告活跃了起来。在某短视频软件首页搜索关键词“作业”,代抄、替写的文案就一一映入眼前,评论区不