清镇市鸭池河村:从传统酥李到“国色天香”果

时间:2022-02-22 14:50  来源:贵州日报

听说新店镇鸭池河村种了不少冬豌豆,我执意要去看看。不过,坐在村委会办公室时,村支书郭修国却用了大半时间讲起了鸭池河酥李的前世今生。

清镇市卫城镇永乐村:“多彩驻村”点亮幸福永乐

时间:2022-01-30 11:19  来源:清镇市融媒体中心

清镇市卫城镇永乐村驻村工作组始终坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴作为驻村的工作核心,创新提出“多彩驻村”工作法,注重在抓党建、做服务、勤实干和促发展中,种好驻村“责任田”。

清镇市红枫湖镇举办新任村居干部培训会

时间:2022-01-13 15:48  来源:清镇市融媒体中心

1月10日,清镇市红枫湖镇举办新任村居干部培训会,进一步增强新任村居干部履职能力、责任担当,推动新任村居干部迅速进入新的角色。

清镇市:村村通,打通金融服务最后一公里

时间:2022-01-13 15:44  来源:贵州新闻图片网

清镇市:村村通,打通金融服务最后一公里

冬日寒冷寂静,位于清镇市站街镇杉树村红枫湖畔的“黔农村村通”服务点却尤为热闹。午饭刚过,“黔农村村通”服务点陆陆续续迎来村民,有的缴养老保险、有的缴农村合作医疗、有的取款,服务点负责人安琪娴熟地为村民

清镇市红枫湖镇羊昌村:党建引领产业路 乡村振兴加速跑

时间:2022-01-07 16:04  来源:贵阳网—贵阳日报

寒冬时节,清镇市红枫湖镇羊昌村的葡萄种植基地里一派忙碌景象,果农们正对葡萄藤进行整形剪枝,为葡萄树松土、沤肥。

清镇市王庄乡:“234”工作措施 推动戒毒康复人员精准管控

时间:2022-01-06 14:26  来源:贵阳网

近期,清镇市王庄乡采取“234”工作措施,推动戒毒康复人员精准管控,进一步帮助社区戒毒社区康复人员回归社会,夯实“无毒”乡镇创建基础。

清镇市红枫湖镇羊昌村:“三心”领航 跑出乡村振兴加速度

时间:2022-01-06 14:24  来源:天眼新闻

初冬时节,红枫湖平静的湖面微波荡漾,羊昌村的葡萄种植基地里,只见一人多高的葡萄架,一排排整齐划一地排列着,一株株葡萄藤沿着葡萄架攀爬蜿蜒,果农们正在对葡萄藤整形剪枝、剥除老蔓树皮、松土、沤肥、清园,为

​清镇市滨湖街道圆满完成村(社区)换届选举工作

时间:2022-01-06 11:16  来源:清镇市人民政府

村(社区)换届选举工作启动以来,清镇市滨湖街道始终将村(社区)换届选举工作作为一项政治任务,紧紧围绕“五好”目标,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、扎实的工作过程,精心部署,稳妥推进。

清镇市站街镇狠抓“治风” 助推乡风文明建设

时间:2022-01-06 11:05  来源:清镇发布

自农村“五治”工作开展以来,清镇市站街镇始终坚持党建引领,强化监督引导和巡查指导,狠抓“治风”,切实打造“支部引领、党员带头、群众示范”村级“治风”新模式,推动乡风文明建设取得新成效。

清镇市王庄乡“234”工作措施 推动吸毒人员精准管控

时间:2022-01-06 11:01  来源:贵阳禁毒

为认真贯彻落实社区戒毒社区康复“T+1”工作模式,进一步帮助社区戒毒社区康复人员回归社会,夯实 “无毒”乡镇创建基础,贵阳市清镇市王庄乡“234”工作措施推动吸毒人员精准管控。

清镇市红枫湖镇开展滥办酒席整治行动推进农村“治风”工作

时间:2022-01-04 11:17  来源:清镇发布

近日,清镇红枫湖镇根据针对右二村某户村民违规操办酒席一事,组织多部门联合开展滥办酒席整治行动。

清镇市流长乡“三个强化”严抓安全生产

时间:2021-12-31 10:48  来源:贵阳网—贵阳日报

今年以来,清镇市流长乡强化安全责任、排查整治和学习培训,坚决打好安全生产保卫战。

清镇市新店镇“三抓三强”圆满完成村(社区)换届选举工作

时间:2021-12-30 11:01  来源:清镇发布

清镇市新店镇“三抓三强”圆满完成村(社区)换届选举工作

自换届工作开展以来,清镇市新店镇紧紧围绕“提出好思路、选出好干部、配出好班子、换出好风气”为目标,以“三抓三强”开展村(社区)换届选举工作。

清镇市卫城镇“三强化”积极应对低温凝冻天气

时间:2021-12-30 11:01  来源:清镇发布

连日来,清镇市卫城镇强化宣传、排查、走访,全力做好低温天气下民生保障工作。

清镇市暗流镇开展“温暖过冬”慰问活动

时间:2021-12-29 11:15  来源:贵阳网—贵阳日报

12月27日,清镇市暗流镇开展“温暖过冬”慰问活动,全力保障困难群众的生活需求。

清镇市滨湖街道“四强化”不断优化营商环境

时间:2021-12-28 11:35  来源:清镇发布

2021年,清镇市滨湖街道紧紧围绕“环境优良,服务优质、企业满意、社会认可”目标,按照全省提升“贵人服务”营商环境品牌工作举措。

清镇市暗流镇开展困难群众“温暖过冬”慰问活动

时间:2021-12-27 17:05  来源:贵阳网

寒潮来袭,气温骤降,困难群众能否温暖过冬,成为清镇市暗流镇党委政府关注的焦点。12月27日,暗流镇开展“温暖过冬”慰问活动,全力保障困难群众的生活需求。

清镇市新店镇强力推进酥李产业改革 新品种落户鸭池河

时间:2021-12-24 11:47  来源:清镇发布

为加快红色文化村、田园综合体·乡村振兴集成示范点产业发展,针对鸭池河酥李存在突出问题,省、贵阳市、清镇市农业农村局相关果树专家实地调研,对鸭池河酥李进行一次彻底的技术革命。

清镇市王庄乡村民齐动员开展农村“五治”

时间:2021-12-24 10:12  来源:贵阳网—贵阳日报

“现在哪些酒能办、办多少桌村里都有规定,这样一来乡邻之间不仅减轻了经济负担,也少了不必要的铺张浪费。”12月22日,家住清镇市王庄乡小坡村村民杨传江说。

清镇市政务服务中心:以志愿服务为抓手 开展文明接力

时间:2021-12-23 15:16  来源:贵阳网

在清镇市政务服务大厅,有一群身披“文明引导服务”的志愿者,她们会在第一时间问好,提供热情周到的咨询引领、清晰明了的办事辅导,让群众享受高品质的服务体验。