清镇市新店镇:相约“星期三” 服务“零距离”

时间:2021-01-14 11:55  来源:贵阳网-贵阳日报

1月13日,又到星期三,清镇市新店镇岩湾村志愿服务小队在村内挨家挨户开展冬季安全用火用电宣传。

清镇麦格乡:天寒地冻送温暖 年关将至保民生

时间:2021-01-07 11:03  来源:清镇市政府办

清镇麦格乡:天寒地冻送温暖 年关将至保民生

为积极响应习近平总书记“时刻将民生放在第一位”的真情号召,发扬麦格乡“关爱困难群众,时刻关注民生”的优良传统,切实保障困难家庭的基本生活,2021年1月5日,麦格乡组织民政办、新时代文明实践所志愿者为辖区内

【我的脱贫故事】周金菊:我是脱贫攻坚的参与者,更是受益人!

时间:2021-01-06 10:27  来源:清镇

我叫周金菊,现就职于清镇市流长苗族乡扶贫开发和农村电商服务站,我是2018年大学毕业选聘到流长乡参加扶贫工作的"三支一扶"志愿者,更是流长本地人。

清镇新店镇:村民富起来 乡村美起来

时间:2021-01-06 10:27  来源:知知贵阳

清镇新店镇:村民富起来 乡村美起来

村里村外不见垃圾,房前屋后见缝插绿,厕所污水一并治理,清洁家园人人出力,这是清镇市新店镇改善人居环境最接地气的工作思路。2018年以来,新店镇围绕农村人居环境的“垃圾、厕所、污水”三大重点,开展人居环境整

清镇农商银行麦格支行行长杨松:用金融力量助村民脱贫致富

时间:2020-12-25 11:08  来源:贵阳网-贵阳日报

我叫杨松,是清镇农商银行麦格支行行长,2016年4月刚到麦格乡时,看到村民晴天一身灰,雨天一身泥到麦格支行营业厅扎堆办理金融业务,心里很不是滋味,我在心里暗下决心,要把金融服务送上门,让村民少跑路。

清镇市麦格乡:国防教育宣讲活动走进“年轻课堂”

时间:2020-12-24 10:30  来源:清镇市政府办

清镇市麦格乡:国防教育宣讲活动走进“年轻课堂”

12月21日,清镇麦格乡党委政府及麦格乡派出所到麦格中学开展以“国家安全与国防义务教育”为主题的国防教育宣讲志愿服务活动。

【我的脱贫故事】沈开宇:精准扶贫的春风,吹进了我的家里

时间:2020-12-24 10:30  来源:清镇市融媒体中心

我叫沈开宇,今年42岁,是新店镇王寨村的一名建档立卡户。

清镇市召开志愿服务培训会 加强志愿服务力量建设

时间:2020-12-23 17:11  来源:贵阳网

12月22日,共青团清镇市委召开志愿服务培训会,进一步加强志愿服务力量建设,共建美丽和谐清镇。

清镇市王庄乡:全力提升为民办事效率

时间:2020-12-22 10:02  来源:天眼新闻

清镇市王庄乡:全力提升为民办事效率

为进一步提升政府服务效能,营造便民利企良好发展环境,清镇市王庄乡投入资金打造以“便民利民 一次办成”为宗旨的政务服务大厅,并于2019年7月正式投入使用,将劳动就业、社会保险、民政救助、生育服务、农用地审

点滴铸就为民情!清镇市王庄乡党员干部“望闻问切”抗凝冻

时间:2020-12-21 11:04  来源:天眼新闻

点滴铸就为民情!清镇市王庄乡党员干部“望闻问切”抗凝冻

近日,气温持续走低,呼啸的北风如期而至。清镇市王庄乡始终贯彻上级党委政府有关抗凝冻决策部署作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的高度来抓、来完成,积极践行以人民为中心的发展思想和履行共产党员的初心使

【我的脱贫故事】清镇市红枫湖镇白泥村村民彭和军:为美好生活继续奋斗

时间:2020-12-21 10:41  来源:贵阳网-贵阳日报

我叫彭和军,是清镇市红枫湖镇白泥村村民。

清镇市滨湖街道开展抗凝冻保民生行动

时间:2020-12-18 09:53  来源:清镇市人民政府

清镇市滨湖街道开展抗凝冻保民生行动

12月17日,滨湖街道积极开展辖区抗凝冻保民生行动,旨在切实应对低温凝冻雨雪灾害,防止各类安全事故的发生,保障辖区广大群众的生命财产安全。

新增两个宏站,清镇桃子坝村民不再满山“找信号”啦!

时间:2020-12-17 09:24  来源:贵阳网—贵阳日报

在贵阳市融媒问政平台协调下,清镇市新店镇桃子坝村新增了两个宏站,手机信号差的问题得到有效改善。

清镇麦格乡开展国家公祭日主题教育活动

时间:2020-12-16 09:53  来源:清镇市人民政府

为了悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日军侵略者杀戮的中国同胞,强化培养干部职工的责任担当、爱国意识,麦格乡积极响应号召,组织开展了“牢记历史 勿忘国耻”南京大屠杀主题教育活动。

贵州唯一!清镇经济开发区要成为全国绿色示范基地,正在公示

时间:2020-12-15 09:37  来源:多彩贵州网

近日,记者从国家发改委网站获悉,国家发改委对绿色产业示范基地通过评审的园区予以公示,全国共有31个示范基地上榜,其中贵州清镇经济开发区拟入选。

清镇流长乡开展“苗乡五彩小课堂”志愿服务活动

时间:2020-12-15 09:37  来源:清镇发布

为激发村小学学生的思维能力、想象能力、动手能力,丰富乡村少年儿童的学习生活,日前,流长苗族乡团委组织团员青年到其辖区大岩小学开展“苗乡五彩小课堂”第二期志愿服务活动。

清镇市关工委走访慰问王庄乡留守儿童

时间:2020-12-14 10:09  来源:清镇发布

12月11日上午,清镇市关工委一行到王庄乡岩头村,走访慰问了结对帮扶的赵会朵、赵会祥和赵高勇3名留守困境儿童,为他们送去了慰问金,也把党和政府的关怀关爱温暖送到了他们的心坎上。

【我的脱贫故事】陈娇:滴水之恩当涌泉相报

时间:2020-12-11 09:26  来源:清镇市融媒体中心

【我的脱贫故事】陈娇:滴水之恩当涌泉相报

我叫陈娇,今年23岁,2019年有幸从犁倭镇茅草村搬到了清镇市易地扶贫搬迁安置点,成为了枫渔小区大家庭的一员。

清镇市巢凤街道召开平安建设攻坚月专项行动誓师大会

时间:2020-12-11 09:26  来源:清镇市政府办

清镇市巢凤街道召开平安建设攻坚月专项行动誓师大会

12月10日,清镇市巢凤街道组织干部职工、公安干警、基干民兵、综合执法队伍和广大党员干部群众100余人,在水晶东部居委会召开平安建设攻坚月专项行动誓师大会。

王庄乡高山村石材加工带动200多人就业

时间:2020-12-10 10:11  来源:清镇市融媒体中心

王庄乡高山村石材加工带动200多人就业

近年来,清镇市王庄乡高山村依托交通优势、资源优势和技术优势,53家农户开展石材加工,每年销售总收入1000多万元,解决了200多人就业,助力脱贫攻坚。