王庄乡开展乱占耕地建房排查工作

时间:2020-09-22 10:56  来源:清镇市政府办

王庄乡开展乱占耕地建房排查工作

9月16日,王庄依然下着淅沥沥的细雨,在下坡村、高山村、簸涌村等地可以看到三五个人拿着手机,冒着细雨在做些什么?笔者凑近一看,原来是乡、村干部两级的干部正在利用“贵州省农房摸排信息采集系统”正在对农村乱

国防教育植心中  凝心聚力塑英才——王庄乡举行2020年国防教育讲座暨老红军杨顺清精神进校园宣讲活动

时间:2020-09-22 10:56  来源:清镇市政府办

国防教育植心中  凝心聚力塑英才——王庄乡举行2020年国防教育讲座暨老红军杨顺清精神进校园宣讲活动

2020年9月17日,王庄乡在王庄民族中学举行了以“2020年国防教育讲座暨老红军杨顺清精神进校园”为主题的宣讲活动,邀请乡关工委副主席、退伍军人代表周尚伦同志作主题宣讲,活动由乡武装部长主持,王庄中学120余名师

暗流镇召开农村乱占耕地建房问题摸排培训会

时间:2020-09-21 11:40  来源:暗流镇国土所

为落实国家、省、贵阳市和清镇市农村乱占耕地建房问题整治工作部署要求,近日,暗流镇组织召开农村乱占耕地建房问题摸排工作培训会。会议由镇党委委员、副镇长韦光韬主持,各站(办、所、中心)负责人、各村支书主任

清镇市明珠社区:服务提档升级 变化看得见

时间:2020-09-14 11:50  来源:天眼新闻

“家里日常需要,都能在社区附近解决,方便又舒心。”清镇市青龙山街道明珠社区居民张学翠说,小区改造好,出行更加便利,幸福指数越来越高。

清镇市巢凤街道:厉行节约在文明实践站开讲啦!

时间:2020-09-11 10:05  来源:清镇市政府办

据悉,为认真贯彻落实习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神和市委、市政府的工作安排,巢凤街道积极开展了形式多样的宣传活动,要求村居近期开展的文明实践讲堂就讲厉行节约。

清镇市税务局“三步走”助推资源税法实施

时间:2020-09-08 10:08  来源:清镇市政府办

清镇市税务局“三步走”助推资源税法实施

《资源税法》9月1日正式实施,契合了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。清镇市税务局高度重视,从《资源税法》的理论学习、政策宣传、纳税辅导,分三步走切实助推资源税法顺利实施。

麦格乡开展房屋使用安全宣传活动

时间:2020-09-02 09:34  来源:清镇市政府办

为加强房屋使用安全管理水平,增强群众房屋使用安全管理意识,维护群众生命和财产安全,切实做好新《贵阳市房屋使用安全管理条例》贯宣工作,保障全乡房屋使用安全管理工作顺利推进,2020年8月27日麦格乡利用赶集日

新店镇开展“美丽乡村,健康人生,绿色无毒”禁毒宣传活动

时间:2020-09-02 09:26  来源:清镇市政府办

8月28日上午,新店镇禁毒办联合新时代文明实践所、镇卫生院在方家寨村开展以“美丽乡村,健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒教育宣传和义诊活动。

清镇卫城镇:村居减负落实处 乡村振兴加速度

时间:2020-08-06 10:46  来源:清镇发布

清镇卫城镇:村居减负落实处 乡村振兴加速度

  “一张表,样式统一、字段精简,就业困难认定就搞定了。”在清镇市卫城镇蔡水村文书唐开碧看来,这两年村里开具的证明材料越来越少、越来越精简。

清镇市麦格苗族布依族乡麦格村:产业兴旺村民富

时间:2020-08-05 09:52  来源:贵阳网-贵阳日报

 7月30日,天朗气清、风和日丽。蓝天白云下,清镇市麦格苗族布依族乡麦格村的象征——千年古银杏树的绿叶迎风摇曳,清亮的麦格河穿村而过,座座民居掩映在青山绿水间,犹如一幅美丽的乡村画卷。

清镇新店镇:金果果飘香 山窝窝唱响了致富歌

时间:2020-08-04 10:20  来源:清镇

清镇新店镇:金果果飘香 山窝窝唱响了致富歌

为不断增强贫困地区“造血”功能,实现“产业优、百姓富、生态美”,近年来,新店镇以脱贫攻坚为统揽,按照“基地建在产业链上、农民富在产业链上”的要求,大力谋划产业发展,引导各村发展符合实际的特色产业。

小肉鸡成就大产业!清镇市生态家禽产业发展见闻

时间:2020-08-03 09:44  来源:清镇发布

小肉鸡成就大产业!清镇市生态家禽产业发展见闻

“在家搞肉鸡养殖,再种上几亩蔬菜,一年能收入二、三十万元,比在外面打工强很多,关键是可以照顾家里的老人和孩子。”7月22日,清镇市站街镇坪子村水淹坝组村民王达莉说。

清镇市巢凤街道三措抓好文明城市创建工作

时间:2020-07-29 09:47  来源:清镇市人民政府

为更好的迎接全国文明城市的评比,清镇市巢凤街道通过三项举措,全方位抓好文明城市创建工作,这些措施使得创建工作真正做到领导负责、落实到人、责任到位。营造良好的文明城市创建氛围。

清镇市新店镇8000余亩辣椒喜迎丰收!

时间:2020-07-29 09:47  来源:清镇发布

清镇市新店镇8000余亩辣椒喜迎丰收!

眼下,新店镇8000余亩辣椒已进入采摘期。走进新店镇辣椒种植基地,一块连着一块的辣椒田里,大大小小的青椒长势良好。村民们正拿着篮子、箩筐有说有笑地采摘辣椒,并将辣椒装框打包后,有秩序地堆放……基地里呈现出

王庄乡:“线上+线下”同步行 营造全民禁毒浓厚氛围

时间:2020-07-28 09:38  来源:王庄乡禁毒办

为提升禁毒宣传成效,扩大宣传覆盖面和影响力,提高辖区广大人民群众对毒品的辨识能力和参与禁毒“大扫除”专项行动工作的积极性。近日,王庄乡通过“线上+线下”形式,同步开展以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁

清镇市王庄乡塘寨村:从“独一无二”到“接二连三”的蝶变

时间:2020-07-24 08:54  来源:贵阳网-贵阳日报

在清镇市王庄乡,从王庄街到塘寨村,有两条路。其中一条,是村民以前的必经之路,路窄弯急坡陡,两边长满杂草,就算开车都需要20分钟,现在走的人已经不多了。

清镇市卫城镇:建乡亲志愿服务团 为乡村振兴添活力

时间:2020-07-24 08:54  来源:贵阳网-贵阳日报

今年以来,清镇市卫城镇充分发挥新乡贤、新能人在脱贫攻坚和乡村振兴中的重要促进作用,以人才为动能,全面深入开展“乡亲志愿服务团”工作,为乡村振兴增动力、添活力。

清镇王庄塘寨村:产业发展从“独一无二”到“接二连三”

时间:2020-07-21 10:01  来源:清镇发布

清镇王庄塘寨村:产业发展从“独一无二”到“接二连三”

 7月15日一大早,笔者驱车前往清镇市王庄乡塘寨村走访。去塘寨村有两条路,其中一条路,村民走了一代又一代人,弯急坡陡,路况不好,现在走的人已经不多了。

红枫湖镇骆家桥村高标准蔬菜保供基地:高标准保供 高质量兴农

时间:2020-07-21 09:56  来源:清镇发布

2019年,贵阳市推进2.5万亩高标准蔬菜保供基地建设,以贵阳大市场带动全省大扶贫的重要举措,推动农业高质量发展,打好脱贫攻坚战,解决贵阳市蔬菜保供季节性缺口和供应结构性不平衡问题。

清镇卫城镇:新乡贤新能人助力乡村发展

时间:2020-07-16 10:24  来源:清镇发布

清镇卫城镇:新乡贤新能人助力乡村发展

今年以来,清镇市卫城镇为深入推进“乡亲志愿服务团”工作,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,把老干部、老同志、致富带头人等“新乡贤、新能人”凝聚起来,为助力脱贫攻坚、乡村振兴贡献智慧和力量。