探路者x中国航天·太空创想品牌合作正式启动

发布时间:2021-07-22 15:19   来源:新华网  

  7月21日,探路者x中国航天·太空创想品牌合作发布会在北京成功举办,双方宣布正式达成了航天文化与户外科技领域的跨界合作。中国航天科技国际交流中心常务副主任冯春萍、中国登山协会副主席王勇峰及探路者集团董事长李明、总裁何华杰、户外业务联席CEO陈旭等相关领导嘉宾共同出席了发布会。

  △探路者集团户外业务联席CEO陈旭与中国航天科技国际交流中心常务副主任冯春萍进行航天探路者装备交付仪式

  传承航天精神,打造航天品质

  多年以来,太空创想作为中国航天的专业文创品牌,在中国航天科技国际交流中心的管理下,肩负着航天人的使命,怀揣着对深空探索的好奇心,保持着对于航天科技发展的热爱,积极探求科技赋能文化的新形式,追求科技创新的无限可能。太空创想潜心挖掘航天文化,整合航天文化领域独家资源,立足打造让每个人都能读懂的航天文化创意产品,用创意的语言讲述能够真正打动人心的航天故事。这种精神与探路者多年来秉承的“敢为天下先”的探索精神不谋而合。这次跨界合作,特别以“航天探路者”为产品系列名称,以“外“有引力向太空挺进为活动主题,不但将户外运动精神与航天探索精神相结合,还将充分整合各方优势资源,开启将航天级户外新材料等技术应用于更广泛和日常的户外装备的合作开发计划,为百姓打造极致户外产品。此举掀起户外硬核国潮联名热的同时,也向年轻消费者传递敢思索、敢挑战、敢鲜活、敢超越的户外运动精神。

  △探路者与中国航天·太空创想品牌合作启动仪式

  提升户外科技,助力航天事业

  作为中国航天旗下“太空创想”品牌的合作伙伴,中国领先户外品牌探路者拥有国内最大规模的户外用品研发中心。2016年,探路者就与中国航天在多个领域建立合作。2017年,探路者与中国航天员科研训练中心合作,开展航天户外服装及服装新材料研发。2018年,探路者与深圳市绿航星际太空科技研究院联合成立“航天户外服装联合研发中心”,开展包括航天户外服装研发、户外服装新材料研发、户外服装试验和测试技术研究等合作。在今年神舟十二号载人航天任务中,探路者承担了航天员舱内工作服、休闲服、睡袋等多项产品的研发任务。在与中国航天合作的数年间,探路者收集并分析了航天科研人员的需求,把航天舱内工作服等产品所运用到的航天高新科技,融入日常户外装备开发中,使得大众产品不断优化与全面升级,让大众消费者也能体验到航天科技带来的安全感与舒适性。

  △探路者集团董事长李明致辞

  发布会现场,探路者与中国航天·太空创想品牌合作启动仪式及产品交付仪式同期举行,探路者将继续为中国航天人提供安全舒适的户外运动装备。同时,双方共同推出【航天探路者联名卡】。届时,“中国航天人”将凭借此卡享受更多专属权益。

  国际著名登山家、中国登山协会副主席王勇峰出席了发布会并发表演讲。他表示,航天精神是伟大的民族精神与航天实践相结合的产物,是中国航天事业之魂,也是中国航天发展之魂。正如中国登山人不畏艰险、不断向上的去挑战高峰一样,中国航天人怀揣不懈追求的航天梦,敢于战胜一切艰难险阻,勇于攀登航天科技高峰,一步一个脚印开启建设航天强国和世界科技强国新征程,用更为坚定脚步去探索浩瀚宇宙。

  △2020年珠峰高程测量队成功复测珠峰新高度

  星辰大海,外有引力

  在合作签约仪式上,发布了双方21秋冬【“外”有引力】联名系列产品,这个世界永远有一种力量,吸引人类不断去探索,从跨过高山,到驰骋海洋,从翱翔天空,到探索宇宙,从未知,到已知。

  编辑:廖国艳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄