贵阳白云区卫生健康局:疫苗接种进企业

发布时间:2021-07-22 12:01   来源:品白云  

  为加快构建群体免疫屏障,巩固防疫成果,真正做到为民办实事、办好事,7月16日,贵阳白云区卫生健康局统筹组织新冠疫苗接种机动队伍和志愿服务队伍60余人,赴白云区比亚迪建设工程有限公司生产一线,为该企业1500余名员工开展新冠疫苗集中接种服务。

  在比亚迪建设工程有限公司临时疫苗接种点,等候区、登记区、接种区、观察区、救治区,各功能区域划分明确,流程清晰,工人们按照车间、部门,分批次、分时段有序进行接种,避免了接种现场人群聚集、拥堵杂乱的现象。

  现场医务人员仔细评估接种员工身体健康状况,建立个人接种信息档案,认真解答工人们的咨询和疑惑,面对面宣传新冠疫情防控和新冠疫苗科普知识,有效提高了企业员工的接种意愿。

  “卫健部门组织送疫苗上门真是太方便了,我们不用耽误时间去找接种的地方,打了疫苗家里人放心,工作也安心。”工人张师傅这样说。眼下,正值该企业生产高峰期,疫苗接种上门服务切实保障了企业的正常运转,受到企业负责人和员工的欢迎。

  接下来,白云区卫生健康局将主动作为、靠前行动,更加便民、安全、高效地送“苗”进企业、进校园、进社区、进单位服务,携手辖区各单位、部门共筑健康免疫屏障,守护群众健康安全。

  (钟蓉)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄