乌当区人大常委会召开第107次党组(扩大)会暨党史学习教育专题学习会

发布时间:2021-07-22 11:55   来源:乌当区人大办  

  7月19日,乌当区人大常委会召开第107次党组(扩大)会暨党史学习教育专题学习会。区人大常委会主任马定武主持会议,区人大常委会党组成员、副主任张斌、陈学云、曹冰参加会议,区人大常委会副主任黄才秀、机关干部职工列席会议。

图片

  会议传达学习区委党史学习教育领导小组办公室关于认真学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》的通知、区委党史学习教育领导小组办公室第九次调度会暨严肃换届纪律加强换届风气监督专题谈话会会议精神,新华社通讯《而今迈步从头越——中国共产党成立一百周年庆典启示》,《求是》杂志文章《百年大党再出发》。

图片

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,提出了一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,是一篇闪耀着马克思主义真理力量的纲领性文献。讲话提出的以史为鉴、开创未来的“九个必须”的根本要求,是激励全党担负时代责任、踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路的庄严宣告,科学展望了党和人民事业发展的光明前景。

  会议强调,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓好抓实。机关党员领导干部要结合正在开展的党史学习教育,学深悟透、融会贯通、统一思想,学习好、回答好、宣传好“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”。

  会议要求,要结合自身工作实际,把“七一”重要讲话精神贯穿到工作的方方面面。在下步工作中,一是要坚持以人民为中心的理念,始终牢记初心使命,践行党的宗旨,努力解决人民群众急难愁盼问题,以更高的标准和更严的要求扎实开展好党史学习教育各项工作,推动“我为群众办实事”实践活动落地落实。二是要宣传好习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极组织党员领导干部在深学深悟的基础上,按照上级要求宣讲好“七一”重要讲话精神,更好地凝聚人心,不断提升党性修养和思想境界,为接下来高质量开好党史学习教育专题组织生活会树牢思想根基。三是要抓好人大换届各项准备工作,严明换届纪律要求,从严从实加强换届风气监督,让“十严禁”成为党员干部的自觉行为规范,营造风清气正的选举环境。四是各工委要抓好年初制定的各项工作要点,提早谋划、精心组织、统筹安排,切实加强人大规范化建设,为高质量加快南明区“三新建设”,奋力打造“美丽乌当•花园之城”作出人大贡献。

  编辑:彭小云

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄