唐兴伦到平桥街道办督导检查安全生产大排查大整治工作

发布时间:2021-07-22 10:24   来源:经开区融媒体中心  

  7月20日,贵阳市委常委,贵安新区党工委副书记、管委会副主任,贵阳经开区党工委书记唐兴伦到平桥街道办督导检查安全生产大排查大整治工作,并到新华教育集团贵州总部项目开展“我为群众办实事”实践活动。

图片

  区领导王峰参加。

  在平桥街道办,唐兴伦首先听取街道开展安全生产大排查大整治的情况汇报,并现场查阅台账,了解安全生产政策制度执行、措施落实、安全生产投入等情况。督导检查后,唐兴伦对平桥街道办相关工作开展表示肯定。他指出,

  •   安全生产责任重于泰山,全区上下必须深刻汲取6.12事故教训,严格落实安全生产监管各项措施,加大隐患排查整改和依法查处力度。

  •   要层层压实工作责任,做到不漏一个单位、不漏一个部位、不漏一个环节,确保问题得到解决、隐患得到整改。

  •   要以应急管理服务保障中心成立为契机,进一步打通经开区应急管理体制机制改革“最后一公里”,协调各方监管力量融合,切实发挥好中心在安全生产、防灾减灾等方面的统筹作用。

  •   要坚持宣传引导先行、服务严管结合,有效提高市民的安全生产预防意识,推动大排查大整治工作取得实效。

图片

  来到新华教育集团贵州总部项目,唐兴伦了解项目整体规划和建设进度,充分肯定了各单位前期所做的准备工作。他强调,职业教育是事关未来发展的大事,能为经开区高质量发展夯实人才根基,各主管单位、施工单位要高度重视,在保证质量和安全的前提下,主动作为、迎难而上,全力加快项目推进力度,确保按时开工,早日发挥作用。

  区党政办、生态环境局、园区办、房屋征收中心、应急管理服务保障中心、消防救援大队、小孟街道办事处、经宏公司主要负责人参加。

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄