南明区中南街道办事处为退伍老兵解难题

发布时间:2021-07-21 10:41   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 近日,退役军人石德彪来到中南街道办事处,将一面书有“尊老兵敬老兵真心为老兵,真公仆好公仆为民做公仆”的锦旗送到街道党工委书记陈叙手上,将另一面书有“尊崇关爱退役军人,排忧解难情暖老兵”的锦旗送给街道退役军人服务站,真诚感谢帮助其解决实际困难的党工委领导和负责退役军人工作的领导。石德彪连声说:“感谢你们!要不是你们,我都不知道要怎么办了……你们就是我最亲的人”。

  石德彪是一个参加过对越自卫还击作战的退役老兵,退役后安置在一家国有企业从事内保工作,后来在市场经济的大潮中决定停薪留职自己出来闯事业,但因各种原因导致生意失败,生活陷入困顿。此时他突然发现,当初自己与原单位由于没有履行完相关手续,社保医保等均处于未缴纳状态,如今快60岁的人了,既没有收入又没有医保社保,连生病了都不敢去医院,每月仅仅依靠国家发的1000多元的低保金和优抚金,和90多岁的老娘艰难度日。无奈,石德彪向街道和有关部门提出了要求原单位依法为他缴纳社保医保的诉求。

  街道党工委主要领导获悉此事后十分重视,本着对退役军人关心、关爱、尊崇和救急救难的服务原则,责成分管退役军人工作的领导和街道退役军人服务站按照特事特办的原则抓紧调查落实,由于属历史遗留问题,解决起来十分困难,石德彪原来所在的单位早已经申请破产解散,就连企业的上级主管部门都已经在改革的过程当中被撤销,在一年多的时间里,街道跑了很多部门,在此期间,考虑到石德彪的实际困难,街道为其申请了公租房,并动员辖区企业献爱心,给他添置了冰箱、沙发,为他和他的老母亲营造了一个温馨的家,还为其实施退役军人困难帮扶。今年6月,在市和谐促进会等相关部门的帮助和协调下,顺利的解决了石德彪的诉求,困扰他多年的问题得到解决。

  “落实困难退役军人的帮扶援助工作,是切实解决退役军人家庭实际困难的关键。街道设立退役军人服务站,就是为退役军人服务的,无论谁遇到困难,我们都会尽全力帮助,这是我们应该做的。”街道党工委书记陈叙说道。

  编辑:彭小云

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934