贵阳经开区管委会主任徐进主持召开落实“强省会”五年行动专题调度会

发布时间:2021-07-21 10:13   来源:经开区融媒体中心  

  7月16日,贵阳经开区党工委副书记、管委会主任徐进主持召开经开区落实“强省会”五年行动、推进产业金融工作专题调度会并讲话。

  区领导谢秩刚参加。

  会议听取了与会部门、专班汇报经开区落实“强省会”五年行动情况汇报,以及经开区产业金融体系建设相关情况。徐进指出,作为全省“1+8”国家级开放创新平台和贵阳市“四轮驱动”的重要一极,实施好“强省会”五年行动是经开区义不容辞的职责和使命,全区上下要在政治上“提高站位”,思想上“扭紧发条”,行动上“迈开步子”,以“创”的思路,“闯”的态度,“拼”的干劲,共同推动“强省会”五年行动各项工作部署落到实处,以经济社会高质量发展来回馈省市对经开区的厚爱和重视。

  徐进强调,

  •   要紧盯目标任务,在行动上提速增效,围绕固定资产投资、工业投资、工业企业上规等指标细化目标任务,精准推动各项决策部署和工作任务落地、落细、落实。

  •   要在招商引资上招大引强,抓好重点项目签约工作,结合区情探索思考“以商招商”的工作机制。

  •   要对区内项目再梳理、再研究,按照应开工未开工、已拿地、未拿地等指标进行分类管理,分析项目推进过程中的困难并提出工作建议。

  徐进强调,

  •   要以新型城镇化为主要抓手,大力推进棚户区改造、老旧小区改造、背街小巷改造“三改”工作。

  •   要持续深化“放管服”改革,细化分解营商环境各项指数,营造良好的营商环境。

  •   要加强产业金融体系建设,充分提高金融服务实体经济的能力。

  •   要以“三办+作风”联合督查的工作机制加强督查考核,强化闭环管理,细化督查考核,真正有效推动工作高质量、高效率进行。

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄