修文县市场监管局:检查辖区“网红”餐厅

发布时间:2021-07-20 10:00   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 7月14日,修文县市场监督管理局结合“我为群众办实事”实践活动,邀请县人大代表、县政协委员、作风监督员对辖区“网红”餐厅等进行检查。

  此次检查以“网红”餐厅、连锁餐厅等覆盖面广、高风险、群众关注度高、月销量大的餐饮服务单位为对象,重点检查了各餐饮单位证照、人员日常管理、进货查验、餐饮具消毒及食安封签情况。检查人员还对各餐饮店的食品原材料进行现场抽样快检,共检测样品17批次,均未出现阳性结果。检查中,对于部分存在未公示健康证、原料进货查验不完善、加工环境不够清洁等风险隐患的餐饮单位,要求其立即整改。

  下一步,修文县市场监管局将继续以为群众办实事为目标,建立随机查餐厅长效机制,并将每次检查结果以红黑榜形式向群众公示。

  (刘珊珊 贵阳日报融媒体记者 周芸)

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄