乌当区水田镇董农村党员志愿服务队开展防溺水及交通安全宣传

发布时间:2021-07-14 11:49   来源:美丽乌当  

  近日,水田镇董农村党员志愿服务队来到康养神龙湾旅游点,对前来游玩的游客开展防溺水及交通安全宣传。

图片

  宣传中,工作人员重点向游客宣讲游泳中出现紧急情况如何自救、车辆如何停放在安全地带等安全防范知识,并告诉游客,若遇溺水,千万不要慌张,应立即呼救;要放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失;身体下沉时,可将手掌向下压;在水中突然抽筋,又无法靠岸时,应立即求救等。在工作人员的积极宣传下,有效提高了家长对孩子戏水的监督意识,也提高了孩子们对溺水事件发生的防范意识,为孩子们度过一个安全的暑假撑起了一个“保护伞”。同时服务队还在神龙湾路口地段疏导交通,引导游客文明旅游。

  本次宣传活动,共向约500余名群众宣传安全防范知识,大大提高了游客防溺水的安全意识,避免安全事故的发生。

  编辑:彭小云

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄