南明区:“中国红”扮靓大街小巷 庆祝建党百年氛围浓

发布时间:2021-07-05 11:18   来源:南明区融媒体中心  

  连日来,一面面迎风招展的五星红旗、一条条“庆祝中国共产党成立100周年”宣传标语、一组组红色主题园林小景观、一面面鲜艳夺目的道旗、一道道耀眼醒目的灯光……扮靓了南明大街小巷,浓烈的“中国红”元素汇成了一道道靓丽的风景线,南明处处洋溢着庆祝建党100周年的喜庆氛围。

图片
图片

  在甲秀楼、南明桥、团坡桥、遵义路等桥面和路段两侧,鲜艳的五星红旗整齐地竖立着,将一个个桥面装点成“红色长廊”,呈现出同庆中国共产党百年华诞的浓厚氛围,展示着在中国共产党领导下南明繁荣和谐的景象。微风吹来,一面面红旗迎风飘扬,如同一朵朵红色的“浪花”欢快起舞,诉说着对中国共产党和祖国母亲的热爱和祝福;如同一个个动听的音符在欢快跳动,奏响了催人奋进的时代旋律。

  据统计,南明区在筑城广场大桥、南明桥、团坡桥、甲秀楼浮玉桥、太慈桥、朝阳桥、瑞金南路、遵义路、解放路、都司路、神奇路、市南路等桥面和路段悬挂国旗2000余面;在省委大院内(西湖路、广顺路、贵定路)、冠洲桥、箭道街、人民大道、花冠路、都司路、宝山南路、解放路等地设置灯杆道旗747面;在观水路、西湖路、宝山南路、新华路、瑞金南路、箭道街、都司路、瑞金路、南浦路、曹状元街、护国路、市南路、遵义路等沿街商户门口,悬挂国旗及印有“中国共产党成立100周年庆祝活动标识”的旗帜共计3000余面。

图片

  “热烈庆祝中国共产党成立100周年”“凝心聚力新时代 团结奋斗新征程 以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年”“百年征程波澜壮阔 百年初心历久弥坚”“坚定不移听党话 矢志不渝跟党走”……在沙冲路街道、贵阳大剧院、邮电大楼等地,南明户外LED电子屏滚动播放着“庆祝中国共产党成立100周年”的宣传标语,字字有力,句句入心,催人奋进,让全区广大党员干部群众在潜移默化中增强信念、汲取力量,激发出更加浓厚的爱党爱国热情。

图片

  在南明区政府机关大楼前、河滨公园、花果园购物中心等地,均能看到“庆祝中国共产党成立100周年”红色主题园林小景观,展现出全区奋发进取、昂扬向上的城市精神风貌。南明区将宣传触角延伸到了城市的每个角落,围绕庆祝建党百年主题,将小景观与城市景观相融合、与城市文化相承接、与市民欣赏习惯相契合,在公园绿地常态花卉景观布置的基础上,在重要区域、重要路段及景区景点等设置“庆祝中国共产党成立100周年”小景观。每组小景观在鲜花绿植的装点下,居中的“中国共产党成立100周年庆祝活动标识”分外耀眼夺目。目前,南明区已经布置“庆祝中国共产党成立100周年”红色主题园林小景观11组。

图片

  夜幕降临、华灯初上,双子塔、甲秀楼、筑城广场等标志性建筑物和群众集聚场所同步开启夜景灯光秀,呈现出流光溢彩的喜庆景象。在双子塔高层建筑上,“伟大的中华人民共和国万岁”“伟大的中国共产党万岁”“伟大的中国人民万岁”“百年征程波澜壮阔 百年初心历久弥坚”“学思践悟感党恩 知行合一强省会”等宣传标语滚动播放,表达对中国共产党的无限崇敬,对党的百年辉煌成就的骄傲自豪,对美好未来的憧憬和追求。在霓虹灯与街灯的装点下,箭道街等路段处处闪烁着繁华与璀璨,绘就了一幅火树银花的美景,散发出独特迷人的魅力。甲秀楼周边的光影秀点亮后,五星红旗和五彩光影倒映在河面上,甚是绚丽多彩、美轮美奂、震撼人心。

  此外,南明区还在商场、超市等人员集聚场所设置了“庆祝中国共产党成立100周年”公益广告,为庆祝建党百年营造浓厚的社会氛围,构筑一道道“红色”的亮丽风景线。

  …… 

图片

  一面面五星红旗、一条条宣传标语、一组组红色主题园林小景观、一道道光影……都在昭示,站在“两个一百年”的历史交汇点,红色的南明、美丽的南明、开放的南明,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以史为鉴、开创未来,奋力在“强省会”中实现“强南明”、在“强南明”中贡献“强省会”,竭力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献南明力量。

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄