云岩区长王黔为全区师生代表讲思想政治课

发布时间:2021-07-01 09:32   来源:幸福云岩  

  根据党史学习教育的安排,6月30日,云岩区委副书记、区政府区长王黔走进贵阳第七中学瑞北校区,以一名普通党员、宣讲员的身份,向全区公民办中小学主要负责人及公立幼儿园负责人、贵阳七中部分学生代表讲党史学习教育专题党课暨思想政治课。

  王黔指出,学习党史,首先要学会知“理”明“理”,党史学习教育灵魂在“党”,本质在“史”,方法在“学”,关键在“习”,核心在“教”,目标在“育”。我们学习党史、国史就是要了解近代以来中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获的壮丽篇章,大力弘扬和传承革命精神和红色基因,从百年党史中汲取智慧力量,努力成为担当民族复兴大任的栋梁之才。我们要从中汲取智慧力量,做到知行统一、身体力行,共同为云岩的发展作出积极贡献。

  王黔强调,学习党史,重点要学会知“民”为“民”,深入了解群众所需、所盼、所想,始终坚持以人民为中心的发展理念。努力做到幼有善育,切实让每一个学前儿童都能就近“好入园、入好园”;努力做到学有优教,打造在全省最具影响力的教育强区;努力做到劳有厚得,让劳动者在云岩区拥有更公平的就业机会和更高的工资待遇;努力做到病有良医,实现社区医院全覆盖和优质专家社区坐诊,使群众就近就能看良医;努力做到老有颐养,着力提升基层养老服务水平;努力做到住有宜居,实现群众生活环境、居住条件的根本性改善;努力做到弱有众扶,让困难群众、弱势群体感受到社会的温暖;努力做到居有平安,坚决守住安全底线。

  王黔强调,学习党史,目标要学会知“教”重“教”,云岩有崇文重教、育才兴学的城市基因,我们要在学史中,坚定理想信念,勇担职责使命,肩负好培养社会主义事业建设者和接班人的重大任务。要把“学在云岩”这张金名片擦得更亮,让“学在云岩”成为价值引领、成为美好向往、成为竞争优势。希望我们的广大老师有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,弘扬工匠精神,切实当好塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。希望同学们,不负时代韶华,争当高远志向的标兵,争当勤奋好学的标兵,争当全面发展的标兵。

  区政府办、区委宣传部有关负责人,区教育局领导班子成员及科室长参加。

  (全媒体记者 李官杰)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄