南明区代理区长刘桂均开展“七一”走访慰问活动

发布时间:2021-06-29 11:26   来源:南明区融媒体中心  

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月28日,南明区委副书记、区人民政府代理区长刘桂均到区老干局及部分离退休老党员、困难党员家中走访慰问,为他们送去节日的问候和党组织的关怀,感谢他们为党的事业和南明经济社会发展作出的贡献。

  区委常委、区委组织部部长张媛参加。

图片

  慰问现场

  在南明区老干局,刘桂均分别慰问了符应玠、王玉珍、张崇如、高蓉、王德妤、魏筑华等离退休老同志,与他们拉家常、聊近况、话发展,并为符应玠和张崇如两位党龄达到50年的老党员佩戴“光荣在党50年”纪念章。刘桂均说,老党员老干部是南明区的宝贵财富,南明区取得的发展成就,离不开各位老同志的辛苦付出。我们要继承和发扬好老同志们的好经验、好做法,继续发挥好老一辈党员艰苦奋斗的优良作风,结合南明实际,在“十四五”现代化建设新征程中,努力把南明建设得越来越美、越来越好,用实实在在的发展成果回报老一辈同志为南明发展所作出的奉献。希望各位老前辈保重身体,一如既往支持和帮助南明经济社会发展,继续在南明现代化事业发展中献计出力、发挥余热。

图片

  慰问现场

  今年84岁的杨恩秀住在宝山南路27号,由于年老多病、长期没有工作等原因,导致生活困难。在杨恩秀家中,刘桂均关切询问老人的身体状况和家庭情况,嘱咐老人要保重身体,叮嘱其家人要照顾好老人的起居生活,要求街道、社区相关工作人员在日常生活、医疗保障上,给予老人更多的关心和照顾,让老人能够安享晚年。

  原贵阳烟酒公司退休职工安庭龙今年85岁,早年当过兵、有过剿匪经历,是一名有着66年党龄的老党员。在安庭龙家中,刘桂均关切询问他的身体和生活情况,祝他身体健康、阖家幸福,并为他佩戴“光荣在党50年”纪念章。刘桂均叮嘱街道工作人员,要经常上门走访看望,借助大数据手段,时时关心关注老人的生活状态,同时要收集整理好老人的剿匪事迹,传承好红色故事,让广大党员干部群众学习他不怕牺牲、敢于斗争的精神。

  82岁的赵兴惠是一名有着56年党龄的老党员,在赵兴惠家中,刘桂均关切地询问了老人的身体状况及生活情况,嘱咐老人保重身体,叮嘱其家人照顾好老人的起居生活,祝福老人健康长寿,并为老人颁发了“光荣在党50年”纪念章。

图片

  慰问现场

  走访慰问中,刘桂均强调,100年来,我们党团结带领全国各族人民接续奋斗,创造了伟大历史、建立了伟大功业,广大老党员、老干部作出了不可磨灭的历史贡献。我们要牢记他们的历史功绩,以他们为榜样,大力弘扬革命精神,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,奋力开创南明现代化建设事业崭新篇章。

  区直有关部门、街道及社区负责人陪同走访慰问。

  (文图:全媒体记者 金方椿

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄