开阳县委巡察工作领导小组会议召开

发布时间:2021-06-23 10:03   来源:开阳发布  

  6月20日,十二届中共开阳县委巡察工作领导小组召开第13次会议。开阳县委书记、县委巡察工作领导小组组长王启云主持会议并讲话。

图片

  会议听取和审议了十二届县委第二轮村(居)巡察暨第二轮“回头看”巡察各巡察组巡察情况报告及问题线索情况报告,研究部署县委巡察工作有关事项。

  会议指出,本轮巡察覆盖全面,各巡察组紧紧围绕“三个聚焦”,在发现新问题的同时,推动了一批群众“急难愁盼”问题的解决,工作成效明显,对开阳县村(居)“两委”换届工作起到了有效的参考作用,为巩固脱贫攻坚、全面推动乡村振兴提供了坚强保障。下一步,要适时开展巡察“回头看”,督促深查“老问题”与发现“新问题”相结合,形成有力“再震慑”,推动全面从严治党不断取得新成效。

  会议要求,要进一步提高政治站位,勇于担当尽责,敢于较真碰硬,本着对党、对人民负责的态度,实事求是开展巡察工作。要深刻理解把握巡察的根本任务和重要原则,以全面从严治党为引领,切实保障“十四五”开好局、起好步。要坚持与时俱进,持续加强学习,把依规依纪依法工作要求贯穿始终,确保巡察发现问题经得起历史和实践的检验。要充分运用巡察成果,认真反馈巡察发现问题,强化日常监督,督促各级各部门履行巡察整改职责,确保巡察发现的问题条条有整改、件件有着落。同时,要以巡察整改为契机,进一步推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,不断提升群众获得感幸福感安全感,厚植党的执政基础。

  县委巡察工作领导小组成员,县委办,十二届县委第二轮村(居)巡察各巡察组、第二轮“回头看”巡察组、县委巡察办有关负责人参加。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄