开阳县委书记王启云检查安全生产工作

发布时间:2021-06-21 10:49   来源:开阳发布  

  6月18日,开阳县委书记王启云检查全县安全生产工作。他强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全工作,严查隐患、常抓不懈,防微杜渐、警钟长鸣,切实保障人民群众生命财产安全。

  县委常委、常务副县长夏世飞,副县长张勇参加。

  在开阳化工公司,王启云现场查看了相关设施设备更换和监测检测情况,听取了相关问题整改情况的汇报,他指出,安全生产工作事关人民生命财产安全,要坚持警钟长鸣、常抓不懈,强化排查和监管,精准施策,将安全隐患消灭在萌芽状态。

  开阳同辉气体公司主要生产二氧化碳、干冰等工业气体,王启云来到同辉气体公司的监控中心,详细询问了生产设施的安全建设达标、工业气体的市场销售、投产后达产等情况。王启云要求,要进一步强化安全生产意识,规范化操作,科学施工,坚决做到施工人员安全和工程质量安全。

  开阳石达天然气公司是全县供气的主要公司,王启云听取了该公司关于充装安全运行和管理情况、城镇燃气泄漏应急救援建设情况的汇报,分析燃气领域安全风险隐患和薄弱环节,并强调,要压紧压实责任,严格落实相关制度规范,认真回查漏点、燃点和不可控点,加强安全教育培训,提升应急处置能力,确保生产运营安全。

  随后,王启云来到云开街道世纪佳苑小区,与住户居民深入交谈,详细了解了云开街道新世纪居委会消防“敲门行动”落实情况,并走进“三合一”场所,查看是否存在违规住人和违规用火用电气行为。王启云强调,要防微杜渐,强化安全隐患排查,大力普及消防安全知识,切实筑牢“安全防火墙”,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  调研检查中,王启云强调,全县上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,牢固树立安全发展理念,坚决防止各类事故发生。要始终坚持问题导向,聚焦危化品、天然气、消防安全、道路交通等重点领域,全面深入开展安全生产隐患大排查,主动发现问题,确保整改到位,迅速化解各类安全隐患。要强化应急处置力度,健全完善应急预案,配齐应急设施设备,强化专业培训,进一步提升安全生产应急管理能力和水平。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持党政同责、一岗双责,全面压实责任,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,为喜迎建党百年营造安全稳定的社会环境。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄