观山湖区人社局这些举措促进高校毕业生就业

发布时间:2021-06-15 14:58   来源:观山湖区融媒体中心  

  日前,记者从观山湖区人力资源和社会保障局了解到,该局积极搭建“政校企”合作平台,通过宣传就业政策,引导更多高校毕业生前来观山湖区就业,培养在企业留得住、用得上的高素质复合型人才。目前已收集辖区相关企业关于毕业生就业需求岗位1000余个,推送到贵州吉利汽车制造有限公司实习97人。

  具体工作中,该局加强统筹协调,积极对接辖区内高职院校,对其开设的专业课程、毕业生人数等情况进行详细摸底,并与高职院校的技能大师工作室、技能人才基地等加强对接,开展技术创新,促进多方交流,着力培养一批高技能人才;同时该局做好高校毕业生信息收集,深入对接区内入规入统企业、重点企业、纳税大户及招商引资企业收集空岗信息,搭建供需双方对接平台。

  同时,该局切实加强与区外高等、高职院校的对接沟通,创新毕业生引入机制;积极协助贵州吉利汽车制造有限公司与区外高等、高职院校交流,合作开展观山湖区就业政策及辖区企业文化宣讲进校园、专场招聘进校园等活动,提升区外大中专毕业生对观山湖区的认知度,吸引更多区外大中专毕业生到观山湖区重点企业就业。目前,贵州吉利汽车制造有限公司已初步与新疆工业经济学校达成了双师入企合作计划。

  (作者 邰芯雨 通讯员 吴春秀)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄