强意识保安全 乌当区安全生产宣传形式多样

发布时间:2021-06-11 11:31   来源:美丽乌当  

  为喜迎建党100周年,全力以赴创建安全稳定的政治环境,乌当区民政局强化责任担当,细化工作措施,积极做好安全稳定工作。

图片

  工作中,区民政局一是坚持立足矛盾纠纷“防范在早、化解在小”的原则,对重点人员、重点群体及各种可能引发信访问题和影响社会和谐稳定的矛盾纠纷进行再梳理再排查,做到底数清、情况明,千方百计把矛盾解决在基层,将隐患化解在当地。二是本着“稳定第一、安全第一”的思想,抓好抓实民政领域安全生产工作,确保不发生重大安全事故。三是本着“民有所呼,我有所应”的宗旨,在接到上级部门以及省、市、区各平台案件时,快速反应、依法依规妥善处理,及时回复群众诉求,提高群众满意度。四是结合党史学习教育“我为群众办实事”工作要求,开展“解忧暖心传党恩”活动,确保困难群众得到及时、有效救助。五是在每个工作日安排专人接访,热情接待来访群众,耐心听取群众诉求,解决好群众的操心事、烦心事。

  (来源:区民政局)

  6月8日,乌当区供销社举行系统干部职工及经营户安全生产教育培训会,特邀贵阳电子职业技术学校老师为大家进行培训,区联社全体干部职工、所属企业法人代表及从业人员80余人参加。

图片

  培训中,老师结合安全生产实例,重点围绕企业法定安全生产主体责任及相关法律法规、安全生产网格化管理、经营场所的安全管理及用电用火管理、消防知识及消防器材的使用等方面进行讲解。警示大家要高度重视消防安全,杜绝不安全的用火、用电行为,积极主动做好消防安全防范工作。同时,提醒大家在日常生活中要树立安全意识,积极主动投身到消防安全中。

  (区供销社 姚翼)

  6月9日,乌当区百宜镇新时代文明实践所联合派出所开展“喜迎建党100年·平安守护在行动”平安志愿服务活动,充分调动和发挥广大人民群众维护社会治安稳定的积极性和主动性,确保全镇社会治安稳定。

图片

  活动中,平安志愿者在辖区治安民警的协助下,深入街道、学校,向广大群众、学生宣讲治安防范知识、易燃易爆物品知识、防范通讯诈骗知识等,解答群众的疑问,并通过发放宣传单的方式,引导群众增强防范意识,自觉抵制并积极举报涉黄涉赌、涉诈涉盗、违规燃放烟花爆竹等违法犯罪行为。  

  通过此次活动的开展,有力提高广大群众、学生安全防范意识,真正做到深入辖区、深入人心,为共筑平安乡镇、平安百宜做出了贡献。

  (知知贵阳

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄