南明区举行党史知识竞赛总决赛

发布时间:2021-06-11 09:53   来源:贵阳网—贵阳日报  

  6月9日,南明区“永远跟党走”党史知识竞赛总决赛在中国银行贵州省分行举行。

  此次总决赛设有必答题、抢答题、风险题三个环节,按照顺序答题、抢答及选择性答题的方式进行,题目范围选自《中共党史知识必会100题》《党史党建知识1000题》。比赛现场,6支参赛队伍斗志昂扬、你追我赶,气氛热烈。经过激烈比拼,中国银行南明支行代表队获一等奖;区教育局党委代表队、后巢乡党委代表队获二等奖;贵阳市科华学校代表队、区委党校代表队、西湖路街道党工委代表队获三等奖。

  比赛期间,南明区文化馆演职人员还表演了诗朗诵《历史的足迹》,带领现场观众回顾了党的光辉历史。

  据了解,南明区4月启动此次“永远跟党走”党史知识竞赛,来自该区机关事业单位、企业和社会组织的各参赛队伍积极准备、踊跃参与,展现了扎实过硬的党史知识基本功和积极向上的精神风貌。通过比赛,进一步调动了广大党员学习党史的自觉性和积极性,提升了党史学习教育实效,营造了学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,激励党员干部干事创业,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  (龙海燕 王强 贵阳日报融媒体记者 冉婷林 文/图)

  参赛选手在答题。

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄