贵阳市副市长冉斌到修文县调研乡村振兴工作推进情况

发布时间:2021-06-10 11:39   来源:修文县融媒体中心  

6月7日,贵阳市副市长冉斌到修文县调研乡村振兴工作推进情况,县委书记管庆良,县委副书记邓谦,副县长谭永红,以及市、县相关部门负责人参加调研。

冉斌一行先后前往景阳街道香榧种植基地、香巴湖村,六屯镇桃源河景区、大木村等地,实地查看乡村规划、景区发展建设、产业发展等情况,听取工作汇报,针对乡村振兴推进过程中存在的困难和问题,逐一研究解决,提出指导意见,现场对有关部门进行交办。

在景阳街道香巴湖村,冉斌实地考察了香巴湖村的村容村貌和基础设施建设,详细了解村民收入、村庄规划等方面情况。冉斌对香巴湖村发展成果给予充分肯定,希望该村在现有基础上,采取“农业+休闲+旅游”等方式,进一步拓宽发展领域,增加村民收入。相关部门要加大扶持力度,积极协调对接,帮助解决道路、土地等制约发展的难题,为乡村振兴战略实施提供有力保障。

位于六屯镇的桃源河景区,由贵阳市旅文投集团投资,依托六屯镇丰富的自然风光和温泉资源,抢抓乡村振兴和全域旅游发展新机遇,配套有桃源河魔幻漂流、朵芳阁温泉度假酒店和水上乐园、拓展基地等设施。冉斌走进桃源河景区,实地查看桃源河漂流准备情况,详细询问投入、游客量、收益和带动群众增收等情况。冉斌对企业扎根六屯发展旅游表示赞赏,鼓励企业坚定信心,继续做好规划经营,努力把景区不断发展壮大。要求各有关部门要靠前服务,主动对接,积极争取和落实农旅结合相关政策,帮助企业解决发展实际困难。

考察中,冉斌强调,要提高政治站位,抓住乡村振兴机遇,努力让农村更美、农业更强、农民更富。要坚持规划引领,以桃源大道为中轴线,注重突出各地特色,完善产业规划,确保规划执行有力、落实到位;要整合优质资源,打造乡村振兴示范点,在产业发展、乡村建设、乡风文明和社会治理上出新绩,为乡村振兴提供可借鉴、可复制的先进经验,当好在乡村振兴上开新局的排头兵。

罗毅

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄