观山湖区生态环境分局开展噪声污染监督执法工作

发布时间:2021-06-10 09:52   来源:贵阳网—贵阳日报  

  连日来,为了让辖区考生在中高考期间享有安静的复习、休息和考试环境,观山湖区生态环境分局充分调配执法力量,开展噪声污染监督执法工作。

  工作中,该局联合区公安分局、区文广局对中天会展城101金融大厦娱乐场所开展噪声扰民监督执法和监测;联合区综合行政执法局、世纪城街道对世纪城辖区的娱乐场所、临街商户、广场舞聚集点,长岭路沿线建筑工地开展噪声防控监督执法。执法检查组在检查过程中,对《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《贵州省环境噪声污染防治条例》等进行宣传讲解,阐明违反法律法规所承担的法律后果,督促企业切实履行生态环境保护主体责任,同时对存在的问题,及时督促进行整改,消除与降低噪声扰民问题。

  据统计,5月25日至6月8日,观山湖区生态环境分局共联合区综合行政执法、文广、住建、公安等部门出动执法人员46人(次),检查娱乐场所15家、临街门面190余家、施工工地17家(次),责令停止产生噪声的行为35起。

  (邰秀光 贵阳日报融媒体记者 蔡婕)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄