贵安新区团员青年庆祝建党百年知识竞赛活动圆满结束

发布时间:2021-06-10 10:14   来源:贵阳网  

  贵阳网讯  6月9日,贵安新区团员青年庆祝建党百年知识竞赛活动在中国东盟国际会议中心举行,来自贵安各级团组织团员青年组成的25支代表队展开了激烈角逐。

  本次比赛分初赛和决赛两个阶段,竞赛内容包含党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等。答题环节分为必答题、抢答题、风险题三种类型。

  初赛阶段,25支代表队通过现场抽签方式分为5轮进行,每轮排名第一的代表队进入到决赛,共5支代表队进入决赛。

  通过激烈角逐,贵安新区产业发展控股集团代表队摘得比赛一等奖,中铁贵州工程有限公司代表队获得二等奖,北大培文贵安高级中学代表队获得三等奖,贵安新区税务局代表队、中铁十七局城建公司代表队获得优秀奖。比赛为获奖的代表队颁发了集体奖牌和个人获奖证书。

  为提升新区团员青年党史学习的激情,比赛还设置了观众互动环节,通过现场抢答形式参与到本次比赛中来,进一步深化新区团员青年党史学习主题教育。

  (贵阳日报融媒体记者 张鹏  文/图)

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄