世界经济论坛大中华区首席代表艾德维:贵州的减贫经验值得全世界学习

发布时间:2021-06-09 12:49   来源:动静新闻  

  今天上午10点,亚太经合组织数字减贫研讨会在贵阳举行。期间,世界经济论坛大中华区首席代表艾德维接受了记者的专访,他表示,贵州在减贫方面的做法值得全世界学习。

  艾德维认为,贵州在减贫方面不光是单纯地消除贫困,而是将生态保护、大数据科技领域综合考量,融合发展。这种更可持续的方法为世界减贫事业提供了一个样板,这令他印象深刻。

  他说,中国提前十年完成联合国可持续发展的减贫目标,令人印象深刻。而贵州更是中国减贫的一个缩影,首先是通过基础设施建设,贵州打通了各地的物理联结,同时还推动了线上服务业的发展,比如电子商务让农村的产品能够进入城市;线上教育让农村地区的学生能够享受到教育资源。而贵州通过市场主体和政府共同合作,促进数字经济发展,助力减贫的做法,对世界来说,同样值得学习。

  关于此次论坛,他认为,论坛上所讨论的内容,能让中国更好地向世界分享减贫经验,不仅对减贫有指导意义,对环保等领域同样有启示作用。

  编辑:安隆基

  统筹:

  编审: