即日起至8月,花溪区全面整治流动摊点、店面延伸占道经营等行为

发布时间:2021-06-09 11:24   来源:贵阳网-贵阳日报  

6月7日,记者从花溪区综合行政执法局获悉,从即日起至8月,该局将联合相关部门,全面整治影响城市市容市貌的违法违规行为。

在市容秩序整治上,将加强对花溪主城区甲秀南路、迎宾路、田园路等周边的市容秩序管控力度,对存在的流动摊点、店面延伸占道经营等行为做到及时发现及时处理。

在环境卫生上,加强渣土运输管理,每日派出巡查车辆和人员,在辖区重点路段设置临时检查点,及时整改装载过满、冲洗不干净、车身不整洁等运输车辆。同时,采取机动巡查的方式对辖区在建工地进行巡查,重点督促建筑工地做好出场渣土及其他物料运输车辆的冲洗、密闭,从源头上杜绝运输车辆违规出场带泥上路污染城市道路。

在市政设施维修维护上,加大对甲秀南路、迎宾路、田园路、民主路、将军路、明珠大道、贵筑路、清华中学等地市容设施的巡查力度,及时做好维护维修;夜间巡查路灯亮灯率,按时对辖区范围内的桥梁设施进行巡查,做好桥梁隐患排查工作。

(贵阳日报融媒体记者 汤利)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄