未来三年,修文县将改造棚户区2280户,惠及人口9576人

发布时间:2021-06-09 10:02   来源:修文县人民政府网  

据修文县人民政府网消息,为提升群众“三感”,完善城市配套功能,修文县将棚户区改造作为推动城市更新的重要抓手,多个方面推进棚户区改造工作。未来三年,修文县将改造棚户区2280户约28万平方米。

摸底数,强统筹。由县棚改中心牵头,组织专人对“一城三片区”的棚户区进行实地走访摸排,结合县城未来发展方向、土地出让规划等谋划涉及4个街道办14个地块的城市更新棚户区改造,预计征拆房屋面积约27.89万平方米,将实现净地开发约2329.14亩。

定目标,强规划。按照全县经济发展“一二三四”的总体思路,紧紧围绕实施“强修文”的战略目标,制定《修文县“城市更新专项规划(2021-2025)》,按三年行动来实施,纳入棚户区改造2280户约28万平方米,改造后预计惠及人口9576人。

争资金,强推动。多部门协同合作汇聚合力,共同谋划项目申报、审批、土地报批、出让等各项工作,积极争取上级资金,2021年棚户区改造涉及480户、配套项目4个,目前已完成专项债券申请,申报资金4069万元,正在申报480户改造资金7680万元。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄