贵阳经开区开展世界环境日宣传活动

发布时间:2021-06-07 09:49   来源:贵阳网-贵阳日报  

6月4日,贵阳经开区生态环境局、经开区工业和信息化局(大数据局)联合开展“人与自然 和谐共生”世界环境日宣传活动。经开区重点排污单位、规上企业以及各职能部门参加。

此次宣传活动采取政策宣讲、视频播放、资料发放等方式进行。其中,受邀前来的贵阳市环评专家从排污许可的管理分类、管理对象、管理办法等方面,解读了今年上半年开始实施的《排污许可管理条例》,并详细阐述排污许可证申请办理的要求、条件、内容等,为企业做好污染物达标排放、加快实现绿色发展提供指导建议。随后,经开区生态环境局执法大队结合经开区的实际,开展固体废物和危险废物规范化管理专题培训。培训会上,主讲人讲解了经开区高标准开展生态环境保护工作的创新做法,并为企业做好环保工作提供指导建议。

(贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄