陈晏:以产业大发展城市大建设为“强省会”行动提供有力支撑

发布时间:2021-06-07 08:20   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 6月6日,贵阳市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏到贵安新区调研重大工程和重点项目建设情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,大力推进新型工业化、新型城镇化,以产业大发展、城市大建设为“强省会”行动提供有力支撑。

  贵安新区党工委委员、管委会副主任熊国玺,贵安开投公司总经理石显银,贵州医科大学附属医院贵安医院院长李海洋,贵阳市政协副主席梁显泉,贵阳市政府秘书长许俊松,贵安新区办公室主任张雪蓉参加。

  当天,陈晏首先来到恒力(贵阳)产业园项目施工现场,实地察看工程进度、设备安装等情况,现场协调解决项目建设存在的困难和问题,强调要政企合力,确保按时建成投产。在贵安高铁站、轨道交通S1线皂角坝车辆段和市域快铁月亮湖站项目点,陈晏看现场、听汇报,详细了解项目建设、无缝换乘及配套设施建设等情况,叮嘱相关负责人要超前谋划交通组织、安全保卫、疫情防控等工作,为下半年贵安高铁站建成投运做好万全准备。随后,陈晏来到贵州医科大学附属医院贵安医院项目现场,仔细查看消毒室、手术室、住院病房等,详细了解床位设置、设施配备等情况,强调要统筹安排、精心准备,确保医院按时开院接诊,让群众享有优质的医疗服务。在贵州师范大学贵安新区附属高级中学项目建设现场,陈晏强调要加人员、加设备,在确保质量和安全的前提下能快则快,为实现秋季招生目标奠定坚实基础。

  陈晏在调研中强调,推进新型工业化、新型城镇化是贵安新区实施“强省会”五年行动的重中之重。各级各部门要牢固树立服务意识,坚持企业为基、项目为王,以“贵人服务”推动产业大突破、城市大建设,为贵阳建设宜居宜业宜游的现代化都市加油出力。要进一步加大入企走访力度,及时帮助企业解决项目建设和生产经营中的困难和问题,以实际行动助力企业做大做强。要进一步加快交通基础设施建设,努力构建城市干道、高铁、轨道交通、市域快铁多位一体的综合交通体系,为贵阳贵安融合发展提供有力支撑。要进一步完善城市功能,加快学校、医院等公共服务设施建设,增加优质公共服务供给,更好地服务产业发展,吸引人才留居,集聚城市人气。

  贵安新区有关部门和企业负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者 吴伟剑)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄