乌当区市场监督管理局开展农资产品检查

发布时间:2021-06-01 10:53   来源:贵阳网—贵阳日报  

  连日来,乌当区市场监督管理局组织开展农资产品专项监督检查行动,切实保障化肥等农资生产供应及产品质量。

  乌当区市场监督管理局紧盯生产和流通两大环节,对各类农资产品生产企业及经营户开展无证无照、掺杂掺假、标准不符、制售假冒伪劣农资等违法行为的重点检查。截至目前,共检查农资相关产品生产企业3家,农资产品经营户7家。

  同时,督促农资经营户认真履行查验经销商资格、验明商品合格证明、检验报告等主体责任,引导农资经营者建立健全进销货台账,落实索证索票等农资市场监管制度,引导农资经营者提高质量意识和服务意识,督促其诚信经营,守法经营;配合省质检院开展流通领域产品质量专项监督抽查,以科学的技术报告支撑监督检查水平,提升执法检查效能。截至目前,共抽样检查7家农资销售经营户14个批次产品。

  通过此次专项检查,有力遏制了农资产品不符合标准、标识虚假及无证生产等质量违法行为,保障了农资产品质量安全,在维护好农资市场秩序的同时,积极助力全区春耕生产的顺利开展。

  (郭伶俐 贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄