贵阳花果园街道志愿服务队开展“我为群众办实事”系列活动

发布时间:2021-05-28 11:28   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 5月27日,贵阳市花果园街道在花果园B南区、中央商务区组织开展了为期三天的“我为群众办实事”志愿者服务活动,参加此次活动的有花果园大街社区工作人员、辖区党员以及志愿者,共计20余人。

  活动中,社区工作人员、党员及志愿者在隧道口、交通干道路口,维护正常交通秩序,劝导行人及非机动车不闯红灯、不乱穿马路、不翻越隔离栏,劝导机动车礼让行人,提倡文明出行,并及时帮助残疾人、老人、儿童等特殊重点群体过马路。积极倡导市民文明绿色出行、文明礼让,自觉遵守交通安全法律法规,抵制各类交通违法行为,切实提高自身文明素质,为城市文明建设贡献自己的一份力量志愿活动期间,还向市民们发放了《市民文明手册》26册、《中华人民共和国道路交通安全法》31册。

  对此活动负责人表示,通过此次活动,生动践行了党员的初心与使命,切实为群众办实事、办好事、解难事,同时,有效传播了文明礼仪知识,普及文明礼仪新风尚,为文明出行营造了良好氛围,为共建南明美丽花果、共创全国文明城市贡献应有力量。

  (张江 朱春雨 贵阳日报融媒体记者 陈佳艺)

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934