观山湖首届中小学机器人大赛开幕

发布时间:2021-05-24 15:38   来源:观山湖区融媒体中心  

  5月22日,观山湖区首届中小学机器人大赛暨首届创客大赛在观山湖区第七中学拉开帷幕。来自观山湖区的20所中小学及幼儿园共292支参赛队、约400名学生联合上演了一场精彩绝伦的“科技大战”。 

  据了解,本次大赛由观山湖区教育局、区科技局、区科学技术协会联合主办,旨在激发青少年的天赋和潜力,培养和锻炼青少年的创造性思维和解决问题能力,为观山湖区科技事业培养后备人才。开幕式在无人机飞行灯光秀《筑梦飞天》《科技小先锋》《花球啦啦操》等精彩的节目中拉开帷幕。精彩的无人机表演,景象壮观、绚丽无比,身穿红军装的小朋友与可爱的机器人一同带来的舞蹈,体现了历史与科技的完美融合。随后的科技知识小问答更是将活动推上高潮。

科技知识小问答互动环节同学们积极抢答

  裁判员代表和参赛选手代表分别宣誓后,比赛正式开始。当天,主要进行了无人机编程赛、小手拼出大世界、编程启蒙竞速赛三个赛事。参赛小选手在赛场上各显身手,将科学知识与动手能力完美融合,碰撞出智慧的火花。  

  据介绍,此次比赛为期两天,23日在贵阳市第一实验中学开展工程挑战赛、智能小车竞速赛、水火箭竞技赛等三个赛事。

小朋友坐在地上编写编程,通过编程控制无人机完成飞行任务

三位小朋友正在发挥想象力与创造力,拼出他们心中的大世界

两位小朋友正合作组装作品

  (作者 廖兴丹)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄