乌当区长李成主持召开区政府第91次常务会议

发布时间:2021-05-19 10:08   来源:美丽乌当  

  5月17日,乌当区政府召开第91次常务会议,传达学习相关会议和文件精神,安排调度相关工作。

图片

  区委副书记、区长李成主持会议并讲话,区委常委、常务副区长李立国,区委常委、副区长李尚星、孙晓明,副区长谢军、朱快春、王飞、蒋芳菊、杨东华出席会议,区人大常委会副主任陈学云、区政协副主席王路杨应邀参加会议。

  会议调度2021年市、区两级“十件实事”和人大代表建议、政协提案办理相关工作,禁毒工作和食品安全工作。

图片

  李成指出,“十件实事”密切关系群众利益,社会关注度很高,办好“十件实事”不仅是区政府对全区人民群众的承诺,也是建设诚信政府、务实政府的必然要求,对高质量推动全年各项工作目标具有举足轻重的作用。“十件实事”各牵头部门和责任单位要高度重视,主要领导作为落实“十件实事”的第一责任人,要对标对表,认真抓好项目实施、资金筹措及相关协调服务工作,确保“十件实事”件件有进度计划,事事有具体责任人,保质保量按时完成。

  李成强调,今年是建党100周年,也是全省禁毒三年“大扫除”攻坚克难之年,做好禁毒工作意义重大。要不断强化思想认识,切实增强责任感、紧迫感,坚决克服麻痹松懈思想,紧紧围绕创建目标,压紧压实工作责任,持之以恒、高质量推动禁毒工作,确保示范区创建工作如期完成。要始终保持高压态势,区禁毒办要加大统筹力度,各成员单位加强配合、形成合力,加大对毒品犯罪的管控和打击力度,坚决打好整治突出毒品问题攻坚战,为乌当高质量发展提供安全稳定的社会环境。要切实提高治理水平,按照“系统治理、依法治理、综合治理、源头治理”的原则,对照创建方案和综合监测评估办法,以问题为导向,着重补短板、强弱项,要全方位、多角度、不间断地进行宣传教育,确保各项措施抓实抓细抓落地,着力推进毒品治理体系和治理能力现代化。

  李成强调,食品安全关乎人民群众生命健康和全区和谐稳定大局,特别是当前处于疫情防控常态化时期,食品消费需求持续增长,餐饮经营业态不断丰富,监管难度加大,相关部门和乡镇街道必须时刻紧绷食品安全这根弦,认真抓好各项监管措施落实,守住人民群众食品安全底线。要提高政治站位,深刻认识到食品安全工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。要突出问题整治,要坚持“严”字当头,聚焦冷链物流、大型活动餐饮、农村酒席、公共娱乐场所、学校机关食堂等重点领域和重点区域,在关键环节和时间节点,加大监管力度,提高监管准度,把好“从农田到餐桌”的每一道防线。要推进社会共治,进一步加大对群众的宣传、引导和发动,切实提高群众自我保护能力和消费维权意识。同时,要建立健全群众参与的问题发现机制,完善举报投诉渠道和奖励机制,逐步形成全社会共同参与的食品安全共治格局。

  (乌当区融媒体中心记者 黄家伟 侯韬)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄