息烽乡村美食大赛落幕!两天近万人次品尝息烽美食

发布时间:2021-05-18 11:46   来源:天眼新闻  

  5月15日中午,息烽乡村美食大赛在息烽县水岭公园结束。据不完全统计,从14日到15日中午,近万人次游客来到现场,共享息烽特色美食大宴。

    两天时间,美食大赛现场搭建了30多个农特产品展销平台,集中展示了近百种息烽特色的美食,从大山里的美味,到面食糕点和烹饪小吃,丰富的美食让吃货们直呼过瘾。

    清镇手搓糍粑冰粉的张老板表示,这次美食大赛他们摊点的营业额至少是平时的3到4倍。“这两天我们的摊点生意太好了,14日一天的营业额就达到2000余元,我一个人根本忙不过来,家人也过来帮忙了。”

    5月15日上午,美食大赛现场游人如织,他们一边逛街,一边品美食、欣赏手工艺品,享受着假日休闲的乐趣。

    据悉,本次大赛还评出了“息烽十大名菜”,分别是鑫鸿泡椒牛肉、胡氏招牌鱼、青椒鱼、泡椒鸡、口袋豆腐、叶老大息烽阳朗辣子鸡、老妈碎碎骨、肚煲鸡、三椒排骨、糟辣鱼。

  息烽县融媒体中心成婵

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄