护士节 乌当区卫健系统举行初心讲述会决赛

发布时间:2021-05-13 11:27   来源:美丽乌当  

  5月12日,在国际护士节这个特殊的日子里,乌当区卫健系统举行了“众心向党、医者使命”初心讲述会的决赛。

图片

  决赛现场,来自区人民医院、区妇幼保健院、贵黔国际总医院、贵医乌当医院等单位的13位参赛选手,在悦耳的乐曲伴奏声中,声情并茂地讲述了一个个共产党员和医疗卫生工作者可歌可泣的感人故事。《还记得那一群最可爱的人么》讲述了在疫情爆发期间,医疗卫生行业无数逆行者涌现,冲锋在前的感人故事,《学习百年党史 砥砺医者初心》讲述了医务人员以双臂支撑生命健康希望的精神……一个个或生动深情、或热情洋溢、或激情昂扬的讲述,赢得台下观众的阵阵热烈掌声。在经过近两个小时的精彩角逐后,最终,来自区人民医院的参赛选手钱晶获得了本次大赛的第一名。

图片

  通过比赛,进一步激发了党员干部和医务工作者全心全意为人民服务的工作热情,为全区医疗卫生健康事业发展凝聚强大精神动力。

图片
  (乌当区融媒体中心记者 万丽萍 田莉姣)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄