乌当区长李成调研棚户区、背街小巷、老旧小区改造工作

发布时间:2021-05-13 10:22   来源:美丽乌当  

  5月11日,乌当区委副书记、区长李成调研乌当区“三改”工作推进情况,强调要统筹安排、扎实推进“三改”工作,确保项目建设如期完成。副区长王飞陪同调研。

图片

  当天,李成一行首先来到林业局小巷,调研该处改造工作进展情况。林业局小巷全长270米,投入改造资金56.3万元,属于全区重点改造的30条背街小巷之一。调研中,李成通过观看展板和听取汇报,详细了解项目规划设计和改造实施计划,并深入小巷里面进行实地查看,深入了解小巷的房屋建筑性质、生活污水排放等情况。

图片

  李成强调,要合理规划,坚持高标准、高起点、高定位,统筹谋划好全区背街小巷改造提升工程,要做到路面硬化、管线改造、绿化亮化美化同步实施、同步提升,达到整体效果。要加强属地管理,进一步提高工程效率,降低改造成本,提升工程质量。要统筹推进,坚持硬件和软件相结合,改造和管理相结合,既要在改造细节上下功夫,也要在管理细节上做文章,统筹做好沿街门店规范化管理,做到整体协调、规范整洁。

  在区乡企局宿舍,李成要求,要进一步摸清改造底数,完善实施细则,细化目标任务,确保工作扎实推进,改造任务按时完成。要坚决拆除各种违章建筑物,修建配套体育设施和绿化带,给市民一个良好的居住环境。做好宣传发动工作,让老旧小区每一户居民知晓和明白老旧小区改造是党委政府为民办的好事和实事,要理解和支持“三改”工作,促进项目推进。据介绍,区乡企局宿舍属观溪路辖区,和附近的另外6个老旧小区及周边的一些公共场所一起纳入整体改造。

  在东风镇,李成了解东风棚改项目进展情况后强调,棚户区改造工作是一项民生工程,必须把它作为当前乌当区“三改”工作的一项重点,切实抓紧抓好。相关部门要研究落实各级政策的具体措施,用足、用活、用好支持政策,为“三改”工作提供强有力的政策支撑。要履行各自职能,明确时间节点,细化工作任务,加快工作进度,确保棚改工作有序推进。要严格执行规划文件,加强工程监管,确保工程质量,扎实有序推进棚户区改造工作,全面提升乌当城市品质和形象,进一步改善群众居住条件,为建设“美丽乌当·花园之城”作出努力和贡献。据了解,东风棚改项目总用地面积1270亩,涉及房屋主体62万余方,项目分两期实施完成。

  区发改局、区督办督查局、区三变办等相关部门负责人参加调研。

  (乌当区融媒体中心记者 黄家伟 侯韬)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄