@开阳人,这里有一份全国城市节约用水倡议书,请查收!

发布时间:2021-05-12 11:19   来源:开阳县水务管理局  

开阳县2021年全国城市节约用水倡议书

各位市民朋友:

水是生命之源,生态之基,生产之要。为深入贯彻落实好习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,值此2021年全国城市节约用水宣传周之际,县水务局联合县融媒体中心、县住建局、县综合行政执法局、云开街道办、紫兴街道办、硒城街道办、县水务公司等单位开展集中宣传活动,向大家发出如下节水倡议:

一是充分认识当前城市节约用水的重要性和紧迫性,提高全社会的水忧患意识,自觉行动起来,养成良好的节水习惯。

二是加强节约用水宣传,提高节水意识,做节水护水的倡导者。利用微信、微博、短视频等方式号召全社会在日常生活中践行节约用水,营造节水、惜水、亲水的良好氛围。

三是做节水护水的践行者。树立珍惜每一滴水的意识,做到一水多用、重复利用、杜绝水资源浪费,用自己的切实行动感染、带动身边的人,凝聚全社会节水护水的强大力量。

四是做节水护水的捍卫者。用自己的文明言行劝阻、纠正身边的不良行为,发现浪费水资源、破坏水环境、损害水生态等违法行为及时向执法部门举报。与我们一同抵制对水资源的浪费和污染,共同守护生命之水。

节水护水,你我同行!保护水资源、维护水环境是全社会共同的责任,安全的水资源和美好的水环境是我们共同的期望和福祉。让我们携手参与到节水行动中来,为节水尽一份职责,努力为建设天蓝、地绿、水清、宜居宜业的美丽开阳贡献力量!

开阳县水务管理局

2021年5月11日

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄