乌当区推进落实创建全国民族团结进步示范市工作

发布时间:2021-05-12 10:16   来源:美丽乌当  

  5月10日,乌当区召开落实贵阳市创建全国民族团结进步示范市工作第五次推进会。

  会议传达了贵阳市创建全国民族团结进步示范市领导小组第二次调度会、贵阳市创建全国民族团结进步示范市领导小组办公室第五次调度会议精神;通报了前期工作的开展情况,并对下一步工作进行安排部署。区市场监管局、龙广路街道办事处作了交流发言。

  会议指出,自乌当区深入开展创建全国民族团结进步示范市工作以来,做了大量卓有成效的工作,创建工作抓得有声有色、有成绩、有亮点,圆满完成了前三个阶段各项工作任务。目前,创建工作已经进入攻坚冲刺、迎接检查验收的关键阶段,全区各级各部门要提高认识,结合党史学习教育,做好各项准备工作。要聚焦短板,突出重点,全力以赴打赢迎检攻坚战,确保创建工作取得圆满成功。

  会议要求,各级各部门要把创建工作摆在更加重要的位置,做到认识到位、组织到位、措施到位、工作到位。要围绕主线和主题开展示范创建,要聚焦主线和主题融入示范创建,要突出主线和主题完善创建内涵,强化措施,狠抓落实,确保完成创建目标任务。

  会议强调,落实创建全国民族团结进步示范市时间紧迫,任务繁重,各级各部门要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,扎实推进创建全国民族团结进步示范市工作,努力开创全区民族团结进步事业新局面,以优异的成绩迎接建党100周年。

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄